82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크인 정수기 쓰시는분들 필터 얼마만에 가세요?

싱크인 조회수 : 1,207

저희집은 주로 물은 끓여먹고 밥하는데 과일 닦는 용도로만 물을 써요.

정수기 기사님이 오셔도 정말 깨끗한 하얀색의 필터를 갈아놓고 가시거든요.

물도 깨끗하고 관도 깨끗해요. 다 갈아서..

그럼에도 1년에 25만원 이상의 돈을 쓰네요. 필터값으로.

그래서 이제 오시지 말라고 하고 싶고 제가 제 돈으로 필터를 사서 (1년치씩) 갈고

냉장고에도 연결되어있는데 새 냉장고를 사고 물통으로 된 정수기를 대여하려고 합니다.

그렇게 해도 될까요?

싱크인 정수기가 요긴하긴 하거든요.

그런데 필터값때문에 ㅠㅠ

제가 냉장고에서 얼음이나 물을 먹는것도 아니고..

또 그 물관을 몇년씩 가지고 있는것이 너무 불안하고 더럽게 느껴져요.

그거 1년정도 되었거든요.

그런데 앞으로도 계속 그 관을 유지할거 아닌가요.

갈아주지도 않더라구요.

어째야 할지 생각이 많습니다.

당장 전화는 왔어요.

제가 한번은 너무 자주 필터를 가는데 그 전분은 유도리 있게 해주셧다 라고 말했더니 사모님댁은 더러워서 안된대요.

그래서 갈아놓은걸 보니 너무 깨끗한데 그게 더러운상태라면서 변명을 하고 갔구요.

그 다음엔 완전 하얀걸 본인도 내놓고 저에겐 보지도 못하게 하고 가더라구요.

그리고는 갈아야 할때가 되면 전화가 오고

제가 집에 없다면 밤에도 괜찮고 몇시도 괜찮고 사모님이 오라고 했고 이런 말을 막 하구요.

오지 말라고 하면 굉장히 실망하는게 눈에 보입니다.

전 이사람 싫어서라도 정수기를 쓰고 싶지 않아요.

어떻게 말해야 할까요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈앤찌
    '13.3.15 9:47 AM (223.33.xxx.20)

언더싱크 정수기 말이죠?
    그거 필터 1년치 사도 5만미만 인데요?
    전 직접 설치해서 필터도 직접교체하고 1년에한번씩 호스교환도 합니다.
    너무 쉬워요. 인터넷으로 검색하면 방법 다 나오니깐
    해보세용

• 2. 언더싱크 한달 9900원
    '13.3.15 10:08 AM (14.52.xxx.127)

이예요. 서울이고요.

아저씨가 그런데 3달에 한번 오시는데 나름 스팀소독까지 해주셔서 만족입니다.

• 3. 언더씽크 추천
    '13.3.15 11:10 AM (180.68.xxx.200)

언더씽크는 필터별로 교환시기 적혀있어요 어떤건 1년 사용하는것도 있고 삼개월 사용하는것도 있고...
    일년치 필터 한번에 구입하여 교환시기마다 바꾸어 주시면 되어...무지 쉬워요

• 4. ..
    '13.3.15 11:18 AM (1.241.xxx.27)

저희는 2.3개월에 한번씩 36000원짜리 필터 하나. 그리고 6개월째엔 55000원짜리 필터. 그리고 1년째땐 메인 필터 10만원넘는거 갈아야 하는거래요. 언더싱크정수기인데요.
    정말 너무 심해서 이제 바꾸고 싶어요.
    차라리 정수기 아저씨본인도 1년째땐 새걸로 그냥 가시는게 더 싸다 이럴정도에요.

• 5. 인터넷
    '13.3.15 12:05 PM (112.156.xxx.50)

인터넷에서 보시고 갈아보시는 어떠세요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.3.15 12:22 PM (182.215.xxx.204)

어디제품인데 그렇게 자주가나요?
    저는 미국껀데 6개월에 한개라 되어있지만
    두식구라 제맘대로 8개월에 하나 갈아요
    그 비용도 직구해서 5만원 미만으로 알구요