82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 피겨경기 중계하나요, 피겨게임 중계하나요?

참맛 조회수 : 630
지금 피겨경기 중계하나요, 피겨게임 중계하나요?

옛날엔 피겨 중계가 예술 중계로 여겨졌었고, 중계하는 앵커와 해설자도 그 점에 무게를 두었던 거 같았네요.

그런데 오늘 경기를 보니 기술과 점수를 위주로 중계를 하는 거 같아 중계를 보면서 결국 불륨을 내렸네요.

우린 이미 김연아로 전설을 이뤘잖습니까? 뭐 점수조작이니 승부조작이니 편파판정이니 등의 시비가 있지만, 필름과 동영상이 전 세계에 흘러 다니고 있는 세상입니다. 기술과 예술, 그 평가의 공정성 등도 역시 역사에 남고 대중에 공개되는 겁니다.

피겨계의 전설 김연아의 모국답게 김연아와 함께 피겨를 예술로써 즐기면 좋겠습니다. 꼴찌를 하면 어떤가요? 심판진의 수준이 그런 걸. 세월이 가면서 그들도 수준이 올라가겠지요.

모처럼 흐믓한 밤이네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랑데뷰
    '13.3.15 3:40 AM (183.106.xxx.148)

야심한 시각에
    잠들지 않아서
    스포츠도 예술이다..........를 봤습니다.
    연느.
    어제도 최고였고......오늘도 최고였다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602392 카자흐스탄 언론, 김 여사 동안 외모 비결은 성형 .. 20:14:20 45
1602391 요즘 사랑이 뭐길래 방송해요 ... 20:13:03 36
1602390 집안에 우환이 있으면 제사 안지내나요? 3 우환 20:08:05 130
1602389 재밋어요, 햇어요 3 ㅁㅁ 20:06:45 135
1602388 슴슴한 평양냉면 육수만 파는 거 있을까요 4 육수 19:57:21 235
1602387 연착륙 시킨다고 둔촌주공 살리기 한 것 아니었나요? 2 ... 19:54:34 278
1602386 토끼 글 첨부터 보자자마 저같은 분 안계세요? 4 ........ 19:53:32 407
1602385 덕수궁에서 김윤아씨 봤어요. 16 ㅇㅇ 19:52:08 1,710
1602384 밀양 피해자분 후원 5 스파클링블루.. 19:52:01 259
1602383 당근 거래 시 계좌번호 알려 주기가 찜찜하네요 2 찜찜 19:51:50 217
1602382 연봉이 코딱지만큼 올랐는데요 -중견기업 14 연봉 19:49:56 329
1602381 상속-증여 없고 현금 5천만원만 받은거면 국세청에 신고하지 않아.. 4 현금상속 19:41:13 766
1602380 겪어보니 교활한 사람은요 5 최근 19:39:38 1,127
1602379 사주 잘하고도 인정을 받지 못한다는 무엇으로 보나요 4 사주 19:35:13 374
1602378 강동원 올해도 이한열 열사 추모했네요 1 19:33:31 331
1602377 부분가발 쓰시나요?? 7 ........ 19:30:47 514
1602376 인바디로 결과 보신분들 식단궁금해요 5 ... 19:28:10 281
1602375 다이어트. 단백질 위주로 하는데 고기를 삶아서 먹을까요? 3 다이어트 19:21:25 466
1602374 확실히 남자도 외모가 경쟁력인것 같아요. 17 ^^ 19:18:04 1,267
1602373 이제껏 본 중에서 제일 나쁜사람이랑 가까이서 일을해요. 1 19:16:14 808
1602372 김희선도 옷은 참 못입는것 같아요 16 19:15:56 1,902
1602371 아버지 일로 잠이 오질 않습니다. 학대, 증여 등… 10 가슴에큰돌덩.. 19:13:06 1,602
1602370 냄새 강한 음식은 여름에 어떻게 하세요? 궁금 19:12:33 146
1602369 나 없는동안 전쟁이나 나라고... 6 19:10:53 1,309
1602368 변호사도 의사만큼 벌어요. 16 ㅇㅇ 19:10:01 1,586