82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장을 하고 안하고..

이쁘니 조회수 : 3,223

화장을 하면 이뻐요..

그런데 늙어 보여요..ㅠ.ㅠ

화장을 안하면 안이뻐요..

그런데 어려 보인데요..

그럼..화장을 할까요? 말까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양념반후라이드반
    '13.3.15 1:23 AM (223.62.xxx.16)

쌩얼반 화장반?

• 2. ...
    '13.3.15 1:28 AM (108.14.xxx.146)

나이 많은 사람들이랑 만날 때는 화장을 안 한다. 무리 중 어린 것으로 어필.
    나이 적은 사람들이랑 만날 때는 화장을 한다. 이때는 예뻐보이는 것을 무기로.

• 3. ??
    '13.3.15 1:32 AM (121.130.xxx.7)

화장법을 좀 바꿔보세요.
    생얼처럼 보이는 투명 화장으로.
    피부도 최대한 얇고 자연스럽게
    아이샤도우는 화사한 톤으로 한듯 만듯 터치만 해주거나 생략
    아이라인은 점막을 사이사이 메꾸는 정도로만
    뷰러로 찝어주고 마스카라 자연스럽게.
    그리고 화사한 볼터치와 립글로스

• 4. 이쁘니
    '13.3.15 1:32 AM (118.173.xxx.116)

저의 화장법은..
    그냥..기초에 파우더까지 하고..
    오로지..아이라인 하나 그리고 다닐 뿐이예요

어떻게 하면 어리게 화장을 할 수 있을까요?

• 5. ??
    '13.3.15 1:33 AM (121.130.xxx.7)

파우더 땜에 피부가 건조해 보여서 그런가요?
    요즘은 다들 파우더 안 해요.

• 6. 이쁘니
    '13.3.15 1:35 AM (118.173.xxx.116)

아..그럼..
    파우더 대신에 그냥 비비로만 마무리 해야 겠네요 ^^
    근데..얼굴에 머리카락 막 달라붙던데요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㄱㄴ
    '13.3.15 1:38 AM (110.44.xxx.157)

파우더를 아예안하면 잘지워져서 수정화장도 자주해야하고 먼지도 잘묻고.. 너무 번들거려 보이기도해요
    그럴때는 파우더룰 브러쉬 이용해서 해보세요
    동그랗게 원을 그리듯이 파우더를 묻히고 파우더 솔 부분말고 대?부분을 화장대에 한 번 쳐서 가루 한 번 털어내시고
    옷에 묻을 수 있는 턱부분이나 너무 번들거리는 부분에 살짝 터치해주세요

• 8. ㅎㅎ
    '13.3.15 1:39 AM (119.64.xxx.12)

저는 어리게 보이고 싶을때는 앞머리 살짝 내리고 눈썹은 산처럼 올라온 부분 다듬어서
    곧은 느낌으로 정리하고 그리고요.. 아이셰도우 안하고 아이라인 동글동글 느낌으로 그려요.
    밑에 점막은 안칠하고.. 그리고 립스틱 안쓰고.. 튀김 많이 먹은 입술 느낌으로 립글로즈
    바르고요.. 눈 밑에 애교살 부분이랑 눈썹위 이마, 콧등(이마에서 코 끝 길이의
    반 정도만..코가 짧아야 어려보여서요..)에 밝게 하이라이트 줘요.. 관건은.. 티 안나게..

• 9. 이쁘니
    '13.3.15 1:47 AM (118.173.xxx.116)

저는..인상 자체가 노안인가봐요..
    그냥..생얼 같은 얼굴로 화장하고..
    색조는 오직 아이라이너해요..
    립스틱 물론 안쓰고 틴트글로스 쓰구요..
    코도 짧구요..
    앞머리도 있구요..

아..얼굴이 길어서 그런가? ㅠ.ㅠ

• 10. 이쁘니
    '13.3.15 1:48 AM (118.173.xxx.116)

그런데요..
    피부가 좋다는 이야기는 꽤 들어요 ^^

• 11. 하하하
    '13.3.15 1:48 AM (114.150.xxx.243)

저랑 고민 똑같으시네요
    눈썹 연장 하면 예쁜데 늙어보이고
    안 하면 젊은데 못생겼고
    결론은 조금만 붙였어요
    쫌 덜생기고 젊어뵈는걸루

• 12. 저는
    '13.3.15 1:54 AM (175.113.xxx.108)

파데하고 파우더는 안하는데요
    파위더하면 주름이 도드라져서 늙어보여요
    대신 번들거리는부분을 티슈로 살짝 눌러줘요
    입술은 연하게 화사한 색으로 하구요

• 13. ..
    '13.3.15 7:15 AM (125.187.xxx.4)

비비크림까지만 발라보세요
    파우더가 늙어보여요,,, 메말라보이구요,,,

• 14. ....
    '13.3.15 8:56 AM (110.14.xxx.164)

파우더는 나이들수록 별로에요 뜨고 주름 도드라지고
    피부표현은 줄이고 볼터치 살짝하고 립스틱에 립글로스 정도만 발라요

• 15. ....
    '13.3.15 9:07 AM (110.14.xxx.164)

위 글처럼 파우더는 붓으로 한번 지나가는 정도로만 해주세요

• 16. 호호맘
    '13.3.15 10:51 AM (61.78.xxx.137)

ㅋㅋㅋ 첫 댓글때문에 빵터집니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '13.3.15 12:06 PM (218.234.xxx.48)

눈썹 화장을 잘 못하시는 거 아닌지요? 보통 눈썹에서 나이가 느껴지거든요.
    - 옛날에는 미간을 기준으로 눈썹의 3분의 2지점까지 올라갔다가 꺽이도록 그리는 게 유행이었는데
    동안 유행 후에는 그렇게 안그려요..

그리고 콧잔등 하이라이트 주는 것이 잘못되면 코가 길어보이는데, 역시 코가 짧게 보여야 동안이라 코 부분 터치하는 것도 좀 달라졌어요. (어린 아이들이 코가 짧잖아요)

그 외에는 피부톤 -- 하얀 피부에 살짝 복숭아색/핑크색 터치하면 어려보임..

• 18. ....
    '13.3.15 1:57 PM (117.110.xxx.2) - 삭제된댓글

화장법 너무 어려워요...