82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 둘 잼 없습므니다

들들맘 조회수 : 2,466

큰 아이 서선생 16세

작은 아이 서판사 13세

진짜 큰 아들 49세

갓 사춘기에 접어든 올 아침 서판사

이번 주 교통 봉사대라

7시 10분에 깨워

식탁앞에 앉히니 똥씹은 표정

밥 먹기 싫어 베베 꼬고...

열채여

"니 내년에 중학생되면

이리 아침에 못 일어나 중학생 생활 우얄래?"

하니

돌아오는 대답

.

.

.

"잘"

무조건 단답형....

서선생이나

서판사나

진짜 큰아들이나

질문에 3자이상 넘어가는 법 없어요.

에고,,,

내 팔자로고,,,,

평생 입에 거미줄 치겠다.....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.14 11:41 PM (59.15.xxx.61)

ㅋㅋ
    원글님 글은 재미있는데요.,,,

• 2. @@@
    '13.3.14 11:46 PM (59.23.xxx.140)

저도 아들 둘인데요 둘째는 재잘재잘 말이 많은데요,사춘기 접어들면 바뀌는건가요?
    큰애는 원래 과묵형이구요...

저는 아이들한테 자꾸 귀찮을정도로 말을 시켜요.
    물론 싫어는 하지만 안그러면 제가 넘 심심하걸랑요...

딸이 있는집이 요럴때 좀 부럽긴하지만 그래도 든든하니 좋은면도 있으니...

마음비우고 살아요...

• 3. 이궁
    '13.3.15 12:00 AM (180.182.xxx.184)

우린 딸 둘이 입에 지퍼 달고 사는걸요ㅜ

• 4.
    '13.3.15 12:13 AM (180.67.xxx.209)

왜 판사인줄알아요
    지적질 많이하죠?? 엄마한테

• 5. 울 딸..
    '13.3.15 12:36 AM (222.101.xxx.226)

울 딸도 입에 지퍼 달고 삽니다.
    오히려 제가 온갓 애교 떨며서 말 시키면 완전 귀찮고 떵 씹은 표정으로
    응. 아니. 나 공부할래.방으로 ~
    에구 난 이제 버려진 몸이구나 혼자 궁시렁 궁시렁.
    반면 아들만 둘인 울친구네 그집 둘째 아들 자상함과 애교가 철철 완전 부럽습니다.
    울 딸과 바꾸자고 합니다.

• 6. 흠...
    '13.3.15 1:32 AM (119.196.xxx.189)

수다쟁이보다는과묵한게 좋지 않나요? 수다꾼은 신뢰가 안가요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '13.3.15 8:39 AM (1.235.xxx.85)

이리 아침에 못일어나 중학 생활 우이 할래? - 잘

넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    저는 이런 유머코드가 좋더라구요.
    말을 많이 한다고 해도 혼자 일방통행이지 서로 통한다는 느낌이 안들때도 많고
    한 두마디만 해도 마음이 통한다 싶을 때가 있고,

재밌게 사시는 것 같은데요 뭐.

저희집도 딸 보다는 아들이 더 애교도 있고 다정하고 그렇습니다.

• 8. 저도
    '13.3.15 8:54 AM (218.155.xxx.244)

한줄의 대화도 아쉬운데 그나마 준말이네요.

안주. 급당. 오땅. 등등

• 9. ..
    '13.3.15 9:25 AM (110.14.xxx.164)

아이고 딸도 그래요
    지 기분좋을때만 헤헤거리고
    뭐좀 하라고 하면 버럭 - 내가 알아서 할거야 !!!
    징그러워요
    귀찮아서 그냥 내버려두니까 알아서 일어나서 학교 가는건 하대요 ㅎㅎ

• 10. 앞으론
    '13.3.15 11:38 AM (180.68.xxx.200)

앞으론 더해집니다...일촌 아들이 군대가면 사촌되고 장가들면 사돈 되고...ㅋㅋ
    그런다지요!!!!!