82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대입 설명회

애만셋 조회수 : 1,146

올해 고3 올라가는 딸아이 엄마에요 ^^

동네에서 하는 대입 설명회는 다녀 봤지만

잠실학생체육관 같이 대형설명회

메가스터디, 청솔등이요 시작 몇시간전에 가야 하나요?

아이가 학교에서 와서 3시간전에 가도 복도에서 들었다고

가지말라고-제가 허리가 안좋거든요

그래도 엄마맘으로는 가 봐야 할것 같아서요

다녀보신분들 답변좀 부탁 드릴께요 ^^

미리 감사 드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.14 11:17 PM (220.86.xxx.221)

보통 오후2시에 시작하는데 늦어도 11시30-12시 사이에는 도착해야 줄서기 많이 기다리지 않고 입장할 수 있어요. 그나마 꼭대기층 자리라도 있으면 다행이고요, 재작년에 큰아이가 고3이어서 많이 다녔는데 요즘도 그때나 별 다르지는 않을거예요.(메가스터디 설명회)

• 2. @@
    '13.3.14 11:19 PM (175.114.xxx.30)

메가스터디 홈피에서 나중에 설명회 볼 수 있어요..몸 불편하시면 굳이 안가셔도 되요..
    자료집도 다 다운 가능해요..

• 3. ...
    '13.3.14 11:29 PM (59.15.xxx.61)

고2때부터 설명회 다녀야 뭘 좀 알겠더라구요.
    첫 애는 엄마가 무식해서 조금 아쉽게 대학갔어요.
    둘째는 엄마가 약아져서 수시에 쉽게 갔구요.
    빠삭하게 잘 알아야 미로찾기에서 성공할 수 있어요.

• 4. ...
    '13.3.15 12:16 AM (14.63.xxx.42)

얼마전 메가스터디 설명회 다녀와서
    사흘 앓았어요.
    8시간 앉아있었나봐요ㅜㅜ

• 5. 그린 티
    '13.3.15 12:19 AM (220.86.xxx.221)

ㅎㅎ 엉덩이가 뭉개져요, 그래도 자식때문에 가서 앉아 졸린 눈 비비며 듣고 있는거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599130 전기밭솥에 계란쪄봤는데 더 맛있어요~ 오호 09:35:41 18
1599129 변우석은 인성도 참 좋은가봐요. 선재앓이 09:35:19 22
1599128 식세기 청소 필터 꺼내면 물 고여 있는게 정상인가요? 식세기 09:33:49 15
1599127 "못 합니다 위험합니다"했던 대대장 정신병동 .. 3 ... 09:33:43 105
1599126 화가 많아지는게 갱년기 증상인가요? .. 09:33:37 23
1599125 장례식장에 하얀셔츠는 좀 그럴까요? 3 // 09:30:57 111
1599124 김수현 대단하긴 하네요 2 09:29:49 374
1599123 멍드는거 경험해보신분이요 1 .... 09:28:08 102
1599122 아프리카 48개국을 초청한거네요? 6 ㅇㅇ 09:27:51 259
1599121 '의대생 살인' 한달도 안돼 또…'헤어지자' 한마디에 살인자 돌.. 3 에휴 09:25:36 546
1599120 아파트 1층 벽걸이 실외기 설치대 1 질문 09:24:54 70
1599119 매일 청소하면 09:22:48 135
1599118 다 쓴 립스틱 그냥 버리지 마세요 3 좋은 아침 09:19:53 997
1599117 컬처랜드 고객센터 머에요?개짜증 .. 09:19:04 102
1599116 생전 사전연명의료의향서 작성안해도 1 ㅜㅜ 09:18:54 116
1599115 혼자 보기 아까운 영상 (4050 자연인 여성 분) 1 자연인 09:15:19 433
1599114 풍선 빌미로 북한 자극해서 전쟁날까 무섭네요 11 ㅇㅇ 09:13:05 324
1599113 70대 후반 고령... 수술 괜찮을까요? 2 수술 09:11:27 176
1599112 허리가 아프면 일단 정형외과 가는 게 좋겠죠 1 허리 09:10:29 113
1599111 여행다녀오시면 가방 정리 언제 하세요? 6 답답 09:06:42 410
1599110 최화정 유투브 커피 극찬하길래 24 .. 09:04:17 1,685
1599109 천주교신자님들..고해성사 2 ㄱㄴ 09:03:18 199
1599108 국내 여행 남편이 그렇게 부탁했는데... 12 이런실수 09:00:31 1,128
1599107 국민들에게 주는 돈은 아깝고 다른나라에게 주는 돈은 안 아까운 .. 2 09:00:09 329
1599106 40대 중 후반 하혈을 합니다 5 08:59:32 390