82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스 여행해 보신 분 계세요?

... 조회수 : 2,450

스위스를 여행하려고 계획 중인데요...

혹시 현대 건축과 미술관 위주로 본다면 스위스 어디를 가야 할까요?

일정이나 시간은 자유롭기 때문에... 일단 가고 싶은 곳을 정하고 거기 맞춰서 일정을 짜려고 하거든요

스위스는 전혀 몰라서요... 잘 아시는 분들 조언 좀 부탁드릴게요 ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.3.14 3:58 PM (112.162.xxx.51)

그쵸? 저도 스위스하면 융프라우 밖에 들어본게 없어서... ㅠ
    전혀 아는게 없으니 어디서부터 시작을 해야 할 지 감을 못 잡겠네요 ㅠ

• 2. 원글
    '13.3.14 3:58 PM (112.162.xxx.51)

르꼬르뷔지에랑 발터 그로피우스... 일단 한 번 검색해 볼게요

• 3. 궁금
    '13.3.14 3:59 PM (121.129.xxx.43)

저는 융프라우만 갔다와서...(여기도 가보세요. 아님 마터호른도 많이 가던데..)
    스위스 베른이나 취리히, 제네바 많이 가지 않나요?
    유명한 건축가로는 르꼬르뷔지에랑 발터 그로피우스가 있으니 그들의 건축물이 있는곳 찾아보심 되구요.

• 4. dd
    '13.3.14 4:09 PM (124.50.xxx.89)

베른 참 멋진 도시에요 융프라우 가다 시간이 남아서 구경했어요 유럽여행중 제일 기역에 남아요 꼭 다시 가고 싶어요 추천합니다

• 5. 잉여탈출
    '13.3.14 4:15 PM (125.140.xxx.71)

보통 스위스는 자연(알프스)을 즐기러 가는 곳이라 원하시는 현대건축과 미술관을 보시려면
    결국 스위스의 '도시'를 찾아가셔야 해요.
    아래는 취리히고요
    http://www.myswitzerland.com/ko/interests/swiss-travle-suggest/travle-suggest...
    아래는 바젤이에요
    http://heren.joinsmsn.com/article/article.asp?aid=12092&code=0703

• 6. 원글
    '13.3.14 4:16 PM (112.162.xxx.51)

감사합니다~ 스위스 자연에는 별로 관심이 없어요 ㅠ

• 7. 잉여탈출
    '13.3.14 4:19 PM (125.140.xxx.71)

아래는 그 지역의 현대건축과 미술기행 여행사 판매 상품
    http://www.themesaytour.co.kr/story/story_view.asp?sch_item=&sch_value=&curre...
    특히나 건축이라면 바젤 ^^

• 8. 잉여탈출
    '13.3.14 4:20 PM (125.140.xxx.71)

http://euro-coree.net/news/viewbody.php?board=alaune&page=1&number=2030&searc...
    요거가 바젤 건축 투어 후기고요

• 9. 원글
    '13.3.14 4:20 PM (112.162.xxx.51)

오~~ 잉여탈출님 정말 너무 너무 감사해요 엉엉 ㅠ

• 10. 잉여탈출
    '13.3.14 4:22 PM (125.140.xxx.71)

아니에요. 저 이런 것 찾는 것 좋아해서요. 계속 찾으면서 올리다보니 본의 아니게 도배를 하게 되었네요 ^^;;;

• 11. ...
    '13.3.14 4:22 PM (211.104.xxx.127) - 삭제된댓글

현대건축 & 미술관이면 바젤... Basel 로 가시면 만족하실듯 하구요...
    산은 뭐니뭐니해도 마테호른...^^
    인터라켄은 정말 개발이 잘 되어있어서 다채로운 모습을 보실 수 있어요~

• 12. 아짐4
    '13.3.14 4:24 PM (210.104.xxx.130)

베른에도 꽤 유명한 미술관 있어요. 지금 샤갈전하고 있구요. 다둘러봤는데 고흐의 귀잘린 자화상을 우연히 발견하고 제대로 깜놀했네요.

• 13. 원글
    '13.3.14 4:24 PM (112.162.xxx.51)

근데 신기해요~ 잉여탈출님 재능이 있으신 듯!
    전 스위스+건축으로 검색했는데 별 것 못 찾겠더라구요 ㅠ

그리고 위에 점 세 개 님도 감사합니다~ 일정 짜면서 산도 들를 수 있음 한 번 가 볼게요 마테호른은 처음 들어보네요 ^^

• 14. 원글
    '13.3.14 4:25 PM (112.162.xxx.51)

시간이 꽤 있는 편이니 베른, 바젤, 취리히 중심으로 들러볼까 해요
    취리히는 직항이 있으니까 취리히 중심으로...

• 15. ...
    '13.3.14 4:42 PM (211.104.xxx.127) - 삭제된댓글

바젤에서 가실 수 있는 비트라 뮤지엄 가시면 프랭크 O 게리, 안도 타다오, 자하 하디드, 알바로 시자 등의 건축물을 보실 수 있지요.

• 16. ....
    '13.3.14 5:41 PM (121.134.xxx.169)

마테호른은 체르마트에 있는 산이에요
    전기차만 다니는 조용하고 깨끗한 곳인데 무척 좋죠 거리상 인터라켄보다는 좀 외진 곳이지만..
    호수와 산 등의 자연경관에 둘러싸인 도시에서 스위스적인 느낌을 즐기시려면 루체른도 좋아요.
    박물관은 바젤이 위에 말씀하신 비트라 뮤지엄도 갈 수 있고 제일 좋을 것 같구요.

• 17. 취리히주민
    '13.3.15 12:15 AM (67.87.xxx.133)

쿤스트하우스에서 지금 샤갈전 합니다. 흐흐...정말 작품 다양하고 많아요. 오월부터는 뭉크전을..
    취리히만 살아서 다른 곳은 잘 모르지만, 스위스내에서는 문화와 예술의 중심지라고 하더군요. 금융쪽이 강하니 아무래도 돈이 있는 곳에 예술이 번성한듯...뉴욕처럼요. 즐거운 여행 하세요