82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 아침 도시락 싸시는 분 계세요?

반찬걱정 조회수 : 1,542

2주째 매일 아이 도시락을 싸고 있는데..

처음 며칠은 재미도 있고 뿌듯하고 했는데..

여간 귀찮고 신경쓰이는 게 아니네요ㅠ

성격상 대충 성의없이 싸는 건 못하겠고..

다들 매일 매일 장봐서 준비하시나요?

주로 무슨 반찬들 많이 싸가나요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.14 3:48 PM (110.70.xxx.205)

그게 원칙을 정하면 쉬워요.
    저는 김치, 나물, 특별반찬.
    이렇게 세가지만 싸요.
    그 안에서 메뉴만 그때그때 바꾸면
    어렵지 않습니다.

• 2. ..
    '13.3.14 4:41 PM (61.74.xxx.243)

저도 회사에 도시락 싸가지고 다니는데..
    윗님말씀처럼 메인반찬한개랑(동그랑떙이나 햄, 버섯전, 고기같은 기름진거)
    나물이나 멸치볶음같은 서브반찬이랑 김치
    이런식으로 정해놓으면 쉽더라구요~

전 주로 메인반찬 정해지면 그거랑 어울릴만한걸로 서브반찬도 정해요.
    (그냥 이렇게 먹음 맛있겠다 싶은거..ㅋ)

• 3. funfunday
    '13.3.14 5:25 PM (211.109.xxx.139)

냄새 덜 나는 걸로 싸야해서
    좀 고민스럽긴한데
    냄새가 좀 나는것은 쌈으로 처리합니다.
    양배추쌈, 월남쌈 이런식으로 몽땅 싸버려요.
    냄새 덜나는것들로는
    장조림, 약간양념한 불고기, 계란말이. 명란젓찜,
    김, 찐새우, 두부 굴소스조림, 각종 야채전...등등

• 4. 용가리
    '13.3.14 5:45 PM (203.236.xxx.251)

재수생 점심 도시락 싸주느라 머리에 쥐나는 일인!!
    일단 본인이 먹고 싶은걸 물어 봅니다..
    순두부 찌개, 계란 두부전, 참치김치찌개,꽁치구이(살만 발라서),멸치 견과류볶음,
    양배추베이컨 샐러드, 닭봉조림, 갈비살 양념구이,핫도그 샌드위치, 간장 참기름 비빔밥
    계란후라이,명란젓, 무말랭이, 생채 ,겉절이, 김치 김구이,...
    요즘 제가 싸주었던 메뉴랍니다...
    과일 골고루 유산균 음료..돈많이 들어요...ㅠㅠ
    단체급식 4100원인데 도시락 하나는 꼭 싸달랍니다...
    일주일치 장봐두었다가 골고루 엇갈려서 싸줍니다...

• 5. 도시락맘
    '13.3.14 6:42 PM (122.199.xxx.101)

저도 윗님처럼 재수생 점심싸는 1人입니다.
    반찬이야 비슷하고요, 저는 일주일 1~2번은 일품요리도 싸줍니다.
    오므라이스-과일샐러드-김치,
    김치볶음밥-감자샐러드-김치,
    주먹밥+유부초밥-김치,
    햄야채볶음밥-옥수수샐러드-김치,
    김밥-참치샐러드-김치,
    오징어덮밥(밥과 따로)-김치 뭐 이렇게.

• 6. 저두요
    '13.3.15 12:28 AM (46.165.xxx.53)

전 남편 애들 둘 도시락 세개싸는데요. 우리가 외국사는것도 있지만 한국식 도시락은 손이많이가서, 그냥 보온통에 파스타, 볶음밥, 카레나 여러가지 덥밥요리 등등으로 싸줘요. 추은날은 수프도 끓여싸주구요, 김밥도 좋구요, 귀찮은 날은 그냥 샌드위치만 쌀때도 있구요. 전날에 야채는 미리 썰어놓고, 과일도 미리 준비해서 도시락통에담아 냉장고 너놓고하면, 아침엔 주로 30분이면 되더라구요. 돈도 절약되지만, 우리집시람들은 입맛이 별나서 혹시 도시락 빼먹고 간날은 사먹지 않고 종일 굶기때매 어쩔수가 없네요. 그래도 남편이랑 애들고마워하니까 그자부심으로 버티네요.