82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장사하는 블로거들,

돌돌1 조회수 : 6,473

자기는 진짜 명품사고,

그 명품과 똑같이 카피 제품 만들어서

"완벽 재현이에요~"

"  100% 똑같아요~"

" 이 제품 만들려고 제꺼 희생시켰어요"

이러면서 짜퉁 팔고

그 짜퉁 판 돈으로 자기는 또 명품 사고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고는 로고를 안 붙였으니 카피 아니라 디자인 모방이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 왜 이러는걸까요??

이건 제가 정말 몰라서 그러는데,

이런 디자인 카피는 처벌과 단속 대상이 아닌가요???

요즘 너무 버젓이 쇼핑몰 마다

버킨이니 켈리니 짝퉁 다 팔고,

모터백도 얼마나 똑같은지 비교까지 하면서 팔고..

이건, 불법 행위가 아닌거에요???

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.25 9:27 PM (175.192.xxx.47)

그런걸 사는 사람이 더 문제죠.

• 2. 정주나요
    '13.3.25 9:27 PM (39.113.xxx.11) - 삭제된댓글

공구녀...넘 싫어요....
    이제 더이상 블로그는 정보의 장이 아니라
    공구의 장인듯...ㅠㅠ
    공해예요 공햬...

패션블로거들은 옷팔고
    요리블로거들은 냄비나 잡다구리한거 팔고..

정보 업데이트 받을려고 이웃해놓으면
    쓸데없는 공구가 올라와 짜증날때도 많네요 ㅋㅋㅋ

• 3. 원글
    '13.3.25 9:32 PM (221.149.xxx.7)

순서가 있잖아요.

1. 공구를 연다.
    2. 이웃들의 공구 스크랩이 뜬다.
    3. 이웃들의 공구 후기가 뜬다.
    4. 공구 연 당사자가 후기를 스크랩한다.

거의 몇주에 걸쳐 새글에 이런거만 뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 정말
    화~ 가 ~ 난~ 다 ~~~ (앵그리버드 버젼 )ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 네이버
    '13.3.25 9:38 PM (203.142.xxx.231)

문성* 아직도 블로그에서 장사하나요?

• 5. ..
    '13.3.25 9:48 PM (175.249.xxx.166)

문섣실...아솜이랑 같이 하지 않나요??? 블러그는 안 가지만...지금도 하는 것 같던데....

• 6. ..
    '13.3.25 10:00 PM (121.138.xxx.225)

돈이 궁하니 하죠..ㅋㅋㄱㅋㅋ
    진짜 돈 많으면 그걸 왜합니까
    말그대로허세지ㅋ기

• 7. ㅎㅎ
    '13.3.25 10:01 PM (218.186.xxx.10)

장사하는 블로거도 보기 싫지만
    거기 댓글 달고 가방 사주면서 하녀노릇 하는 이들은 더 바보같고
    이렇게 부럽기는 부럽고 능력은 안되서 배아파 죽을려고 하면서
    괜히 게시판 와서 블로거 얘기 꺼내는 사람들이 제일 한심하고

• 8. 누군지
    '13.3.26 2:49 PM (112.221.xxx.19)

알 것 같으네요
    정말 말 한마디 한마디가 뻔뻔한 사람이예요

• 9. 누구
    '13.3.27 1:23 AM (14.32.xxx.7)

누구에요

가품파는사람은 신고당하지않나요
    아직도 버젓이 그러는 사람이 있나요
    헐 신기하군요