82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님초대해서 식사차릴때요

초대상그릇 조회수 : 1,249
저는 음식잘못해도그냥 내맘대로 합니다
요리사부를수도 없고 어쩌겠어요
한끼 맛없는거 먹는다고 죽는것도 아니고
제 면전에다 대고 맛없다고 못먹겠다고 하진않던
라구요 아직ㅜ
근데 그릇같은건 좀신경쓰여요
그렇다고 비싼셋트 갖춰놓고 살형편도안되고
손님초대시 그릇은 어느정도 갖춰야
속으로 흉안볼까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일회용그릇
    '13.3.13 10:07 PM (1.247.xxx.247)

만 아니면 됩니다. 수저깨끗한 새걸로만 해서 내놓으시면...

• 2. 너무 민감
    '13.3.13 10:10 PM (175.120.xxx.217)

그릇이 음식의 맛과 비주얼을 돋보이게는 할수 있어도
    음식의 질을 격하시킨다고 할수는 없지요

정성이 깃든 맛있는 요리에
    그릇 흉 볼 사람은 없어요

내가 신경 쓰이는 것에 불과합니다
    님의 욕심이지요

• 3. ...
    '13.3.13 10:22 PM (115.136.xxx.55)

전 그릇 전혀 신경 안써요.
    손님 치르는게 얼마나 신경쓰이고 힘든 일인데요. 8인조 12인조로 집집마다 근사한 식기 셋, 커트러리 셋 구비하고 있는 집이 얼마나 된다구요.

• 4.
    '13.3.13 10:32 PM (211.237.xxx.23)

멋진 그릇으로 테이블 스타일링 돼있으면
    와~ 하며 이집 주부 이런 거에 관심 좀 있으시네
    하지만
    그냥 이것저것 담아주어도
    그닥 흉은 안잡힙니다.
    대신 음식 솜씨나 손(이 크냐 작으냐) 정도는 느끼겠죠
    여튼 집 초댓상인데 점수 매기고 트집 잡으면 그건 그 사람 인덕이 부족한 거고..다들 즐거이 먹을 겁니다 걱정 마세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605080 나 어릴 적 부잣집 기준은 13:18:49 45
1605079 식세기 세제 세제통 이용 안해도 문제 없을까요 1 .. 13:16:35 46
1605078 저 예뻐졌어요 깜놀 ... 13:15:27 196
1605077 명품가방 공식 홈페이지 구매 1 ... 13:13:35 124
1605076 바디 필로우 좋나요? 2 소비사 13:10:30 88
1605075 KBS수신료 거부 방법 아시는 분 .. 13:05:59 88
1605074 김치볶음이 넘 맛있어요 .. 13:03:40 296
1605073 아까 호칭문제 글 삭제 했어요 2 ㅠㅠ 13:03:02 282
1605072 저는 양가 할아버지를 닮았나봐요 성질나면 12:59:39 160
1605071 뼈대 얇은 여자연예인 누가 있을까요 12 ㅇㅇㅇ 12:57:41 650
1605070 차전자피 며칠째 열심히 먹는데 변의조차 없어요. 8 ㅎㅎ 12:57:36 267
1605069 따끈따끈 제주 신상 여행정보 4 제주좋아 12:57:15 394
1605068 남편자랑 자식자랑글도 좀 올립시다 21 82쿡회원 12:54:56 822
1605067 비온다는 말 2 어제까지 12:53:06 331
1605066 박보검도 비싸면 환불하는군요ㅎㅎ ( 방송에서) 8 ........ 12:51:21 1,392
1605065 마당집에 비가 옵니다 3 마당 12:50:55 560
1605064 AI탑재된 리얼돌 리얼맨 나온다는데… 2 12:46:11 307
1605063 국가석학도 한국 떠난다 10 ... 12:36:07 890
1605062 최태원 이러다 그지되는거 아닐까요?? 10 ㅇㅇㅇ 12:33:21 1,716
1605061 당뇨 전단계 혈당조절 해야하는데 부추전 하려고 해요 7 ... 12:33:09 641
1605060 여자 피겨싱글 국대 선수 누굴까요 9 ..... .. 12:32:24 1,114
1605059 건조기 없는데 장마시작인가봐요 10 에궁 12:32:13 762
1605058 본인 아들 만나보라는 아줌마들 3 ㅇㅇ 12:31:45 835
1605057 소아비만 자체는 정말 극복이 안 되나요? 5 12:29:56 548
1605056 대안학교 보낸 지인 후회하네요 15 12:25:30 2,422