82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어 프라이어 잘샀다 하시는분 안계세요??(오븐없슴)

계속 고민중 조회수 : 12,264

지난번 에어 플라이어 샀는데 어쩔까요 글 올렸었고, 당장 반품하라는 댓글과 가격이 홈쇼핑이 절대 싼게아니어서

샀던제품을 반품했어요

지시장과 4만원정도 차이가 나서 일단 반품은했는데 , 다시 살까 말까 계속고민돼요

전 아이가 4,6세이고, 집에서 부추, 냉이, 시금치 등등 나물종류와 채소 먹이기위해서 주로 전, 부침개, 고로케, 튀김 등등을 해줘요

사놓으면 연근등 안먹는 뿌리채소 튀김도 자주 해줄수있을것같고, 좋을듯도 한데 인터넷보니 평이 너무 안좋네요

혹시 사놓고 잘샀다 하시는분 안계신가요?  여기 댓글이 별로면 정말 딱 맘 접어야겠어요

냉동식품 전혀 안먹구요, 만두조차 시판은 안사먹어요. 애들이 어려서 다 만들어먹입니다.

오븐이 없어서 더 솔깃했는데 차라리 오븐을 살까요

좋은 오븐 추천도 부탁드릴께요

댓글 감사하는 마음에 한가지 알려드리면

혹시 피부 건조하신분, 아르간 오일 로션에 섞어바르니 너무너무 좋아요

전 아마존에서 샀고, 8.99달러짜리 elma&sana 꺼 사서 바르는데 참 좋아요

그리고 폼클린징 찾다가 82에서 본 닥터브로너스 아몬드 사서 써봤는데 아주 좋아요

페이셜오일은 2만원정도 하던데 아르간 오일도 아주 좋고 훨씬 싸요, 아이허브에도 많더라구요.

그럼 댓글 부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '13.3.13 8:13 PM (211.60.xxx.61)

맘 접으시면 후회안하심돠 ㅎㅎ

• 2. ...
    '13.3.13 8:27 PM (124.185.xxx.209)

조그만 오븐용이라보심되요.. 생각하는 튀김용아닙니다.
    냉동 너겟 텐더 구울때 냉동감자 구울때 짱입니다 .
    하지만 돈까스 조차 기름에 푹 넣었다 구워야 돈까스맛 날정도입니다.
    뒤로 냄새는 얼마나 나는지 튀김 못지 않아요...
    분식집에서 파는 밀가루 반죽 뭍혀서하는건 할수 없어요...

그래서 이사하면서 친구 줘버렸습니다.
    새집에 오븐이 있어서..
    오븐으로 하면 되거든요..냄새도 적고...

• 3. ...
    '13.3.13 8:28 PM (124.185.xxx.209)

비교해봤을때 토스터용 오븐 작은거가 훨씬 성능좋고 냄새안나고 좋았던거 같아요...
    그래도 사시겠다면 사셔야죠....

• 4. ...
    '13.3.13 8:35 PM (211.177.xxx.70)

거기에 일반적인 튀김요리는 못해요....냉동제품을 효과적으로 해동하는거죠..작은 오븐이란 말씀~~~~ 오븐에 너겟 몇개넣고 요리할순 없으니....

• 5. 강력 오븐
    '13.3.13 8:41 PM (105.224.xxx.8)

전 부친개 다시 데워 먹을때랑 과자 바삭히 구울때랑 군밤,냉동 튀김에 너무 잘 쓰고 있어 좋아요.
    누가 어떻게 쓰느냐에 따른 것 같네요.
    일반 기름처럼은 절대 튀겨지지 않는건 사실.
    일단 튀겨진걸 다시 데우는건 오케이.
    전 좋습니다.
    일반 미니 오븐은 150도 밖에 없지 않나요..
    야는 200까지 급 온도 올라가 시끄러운게 흠이지만 암튼 전 뿌듯이 잘 써요

• 6. 오븐
    '13.3.13 9:31 PM (223.33.xxx.3)

에어프라이어 저도 혹했는데 여기서 검색해보고 맘접었어요,
    차라리 전기튀김기나 작은 튀김솥을 사기로 맘 굳혔구요.어직은 오븐으로 대체하고있어요.
    오븐은요.저는신혼에 제가골라 선물받은 대우꺼 추천이요. 전자렌지랑 오븐겸용인데요.
    애든 어리니빵이나 쿠키에도 왠만큼 괜찮구요.집에서 오븐 사용하는 요리에는 왠만해서 다되어요.강추

• 7. 아가야놀자
    '13.3.14 12:17 AM (112.186.xxx.217)

저도 한 때 지름신이 왔었는데
    여기 사용후기보고 포기했어요