82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 지리 잘 아시는분 여행 코스 좀 봐주세요~

알이 조회수 : 1,238

3월말에 3박4일 코스고 남편과 둘이 갑니다.(가는날은 저녁5시도착이고,오는날은 오전9시입니다)

항공만 예약해논 상태구여.. 차량 렌트 할거구여..숙소도 아직..

여기저기 뒤져보니 용머리해안, 절물휴양림, 사려니숲길, 주상절리, 돌문화공원, 송악산산책로, 비자림, 섭지코지

저지오름, 애코랜드, 한림공원 정도 볼려구 합니다.

3년전에 올레길은 한번 다녀왔거든요..

어떻게 묶어서(?) 차례로 동선을 어찌 움직여야 할지 몰라서여..부탁드립니다.

꼭 부탁드립니다~꾸벅

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.13 5:18 PM (119.197.xxx.71)

일단, 가시면 첫날은 공항근처에서 주무세요.
    공항근처에 맛집들이 있어요. 여기서 유명한 포도원(흑돼지) 그리고 유명한 맥주집 보리스브루어리가 있죠.
    항상 저흰 아침에 도착해서 아랫쪽에서 노느라 가기 힘들었는데 마침 저녁에 도착하시니 꼭 방문해보세요.
    첫날은 잠만 주무실테니, 호텔(오션스위츠)도 괜찮고 용머리쪽에 아모렉스도 새로 지어서 깔끔해요.

• 2. 야옹
    '13.3.13 5:40 PM (61.80.xxx.51)

실제 여행일은 2일이네요. 윗분 말씀처럼 첫날 공항 근처서 보내시고 둘째날 동쪽권 셋째날 서귀포권 둘러보시고 넷째날은 바로 공항 가셔야겠네요.
    동쪽 절물휴양림 샤려니숲길 에코랜드 돌문화공원 비자림 섭지코지인데 이곳들이 전부다 제대로 보시려면 많이 걸어야해요. 대부분 숲길이니 시간 보시고 코스 조정하세요. 개인적으로 두세코스만 정해서 천천히 걷는게 좋았어요.
    둘째날 주상절리 송악산 산책로 한림공원 저지오름은 큰 무리 없어보여요.

말씀하신 곳이 제가 다 사랑하는 곳이네요. 즐거운 여행 되세요~

• 3. ...
    '13.3.13 5:46 PM (124.49.xxx.117)

저 제주도민인데요. 요즘은 숲길보다 우도나 일출봉쪽이 더 좋아요. 삼월 말이면 유채꽃도 더 고울 것 같네요 . 어제 우도 갔었거든요. 숲길은 아직 좀 썰렁하고 꽃은 이름 모를 야생화 조금 ..

• 4. ...
    '13.3.13 5:49 PM (110.12.xxx.119)

제주도 지도 인터넷으로 받으셔서 가시고자 하는곳 어디 어딘지 표시 하시고
    가까운거끼리 묶어 주세요.

http://oflove.tistory.com/35

용머리 해안. 송악산 산책로. 같이 묶으시고 중문쪽 주상절리도 같이 볼 수 있으니 숙소 위치 따라 조정 하시고.

절물. 사려니. 돌문화공원. 에코랜드 같이 묶을수 있는데 하루에 다 도시려면 바쁘실듯.
    근데 이 네군데 다 좋아요. ^^ 여기서 비자림 가는것도 그닥 멀지 않은데
    이코스는 계속 숲길 걷는거라.. 사려니나 절물 둘중 하나 걸으시고 (절물이 전 개인적으로 더 좋아요)
    아니면 절물 둘러 보시고.. 사려니는 한쪽 입구에서 들어 가셔서 조금 걷다가 돌아 나오시는걸로...
    돌문화 공원. 에코랜드 둘러 보시고 (에코랜드도 곶자왈 숲길 걷는 코스 있어요)
    비자림도 제법 걸어요. 한적하고 좋아요.

제주 서쪽이네요. 저지오름과 한림공원
    저지오름과 오르시고, 한림공원 둘러 보시는것도 좋아요. 한림공원도 뭐 나름 아기자기..
    동굴 지나가는거 있는데 그거 괜찮아요. ^^;;;
    저지오름 근처에 제주현대미술관 있는데 아주 한적하고 조용해요 잠시 짬내서 쉬기 좋아요.

섭지코지는 동남쪽 끄트머리라... 묶으시려면 비자림.절물.사려니 뭐 이쪽하고 같이 묶으시면
    되긴 하는데 시간이... 될런지 모르겠어요.
    섭지코지 가실때 둘러보시고 나오시면서 안도다다오 건축물 구경 하세요.
    레스토랑 민트 (유리로 된 네모난 건물 보여요. 바닷가쪽..) 들어 가서 차 한잔씩 하시며 쉬세요.
    걸어 가지 마시고, 주차장에서 휘닉스아일랜드 프론트 가셔서 차(셔틀) 불러 달라고 하면 기사분이 태우러 와요. 오실때도 마찬가지로 차 불러 달래서 타고 나오시면 되요.
    섭지코지 들어가는 입구에 섭지해녀의 집 갱이죽 괜찮구요...

근데 저녁 늦게 들어 가셔서 아침 일찍 오는 비행라 관광은 딱 이틀 뿐인데..
    저거 다 보기 힘들어요.

다섯시 도착 짐 찾으시고 공항근처 올래국수 가서 고기국수 드시고, 동문시장 가서 간단하게 회 사시고..
    숙소는 코스 가까운 쪽으로~~ 보시고자 하는곳이 섬 반대편 쪽이나.. 동쪽 중간 부분 많으니까..
    그쪽으로 이동 하셔서 숙소 잡으시는게 다음날 일정 잡으실때 편하실것 같아요.
    공항 - 한림쪽 한시간 좀 넘게 걸려요. 송악산. 용머리 해안쪽은 한시간 반 이상 잡으셔야 해요.
    섭지코지 쪽도 거진 한시간쯤.

코스 잘 짜셔서 알찬 여행 하시길 바래요.

• 5. 올빼미
    '13.3.13 8:12 PM (211.36.xxx.20)

친구 3명과 같이 저번주 금요일 5시 비행기로 가서 일요일 3시25 분 비행기로 왔어요
    저희 일정 간단히 올려드릴께요
    금요일 6시 도착 한진렌트카에서 차픽업
    숙소 서귀포 칼에서 차만 주차해놓고
    서귀포 새연교횟집에서 벵에돔 아주만족
    토요일 조식은 칼호텔에서 해결
    8시부터 쇠소깍에서 사진촬영 카누는 9시부터 가능
    섭지코지 갔다 성산포항으로 가서 우도
    우도는 순환버스타고 다님.
    점심은 우도에서 회양과 국수군 방어회코스 아주만족
    우도에서 나와 바로 비자림으로 비자림 산책코스 아주만족
    절물휴양림은 산책로 다 못돌고 삼나무숲만 거닐다옴
    저녁은 갈치요리 칠십리맛집은 없어져서 서귀포시내 네거리식당
    갈치구이 갈치찌게 아주만족 옥돔구이는 별로
    일요일은 토요일에 넘 무리한관계로
    정방폭포
    산방산만 들러다가 산골숯불왕소금구이집 찾아갔다가
    일요일에 12시 30분 부터 영업이라 고기못먹고
    공항근처 흑사돈에서 흑돼지오겹삽 .....그저그런집

• 6.
    '13.3.13 9:27 PM (220.86.xxx.223)

첫날일출봉쪽에숙소잡으셔도좋을것같네요ᆢ어두울때이동해놓으면그다음날더알차게보내실수있으니까요ᆢ루마인검색해보세요ᆢ둘째날섭지코지랑 절물비자림사려니숲길중두군데정도만가셔도반나절훌쩍지날것같네ᆢ돌문화공원에코랜드들러서중문쪽에묵으세요ᆢ중문호텔보다바닷가조용한숙소원하시면대평리돌담에꽃머무는집게스트하우스도검색해보시구요ᆢ셋째날용머리해안송악산보시고ᆞ한림저지오름가실때수월봉에서차귀도까지의해안도로들러가세요ᆢ풍력발전기있는풍경이아주예뻐요ᆢ세째날숙소는제주시공항근처에정하시구요ᆢ

• 7. 덴버
    '13.3.13 10:31 PM (175.120.xxx.79)

제주여행참고!

• 8. VERO
    '13.6.24 6:06 PM (121.168.xxx.175)

추천제주 감사