82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25개월 아이가 손가락을 빨아요

손가락 조회수 : 772

25개월 아이가 손가락을 빨아요

정서불안인가요

엄지손가락 마디가 굳은살이 생길정도에요

밥도 잘안먹는 아이라

애가 배가 고픈가 ~ 라고 생각하다가

제가 불안정 육아? 기준이 없이 화를 잘내어서요

엄마때문에 신뢰가 안쌓여 불안해서  정서불안인가 싶어서

더더욱 신경 쓰이네요

어쩌지요

손가락에 끼워 주는거 있던데

그거 효과있나요?

민감한 아이라 손톱에 곰돌이 그려주니

물티슈 가져와 " 곰 지워" 라고 해서

곰 돌이 방법은 실패에요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리
    '13.3.13 5:45 PM (125.180.xxx.206)

저희아이는 돌지나고 두돌까진안됐을때
    손빨아서..
    멋모를때..다른목소리로..
    ㅇㅇ야..아퍼 깨물지마~
    그리곤..제가
    ㅇㅇ야 손가락 깨무니까 손가락이아프다고운다
    하니까 금방고쳐졌어요..
    근데..너무커서 통할지모르겠네요..

• 2. 돌돌엄마
    '13.3.13 8:21 PM (112.153.xxx.60)

그럴 때 있더라구요. 하지 말라면 더 하니까 못본 척 해보세요. 다른 걸로 주의를 끄시고요. 하지마라 하지마라 하고 엄마가 의식하면 보란듯이 더하더라구요;;

• 3. 아이마다 다르겠지만
    '13.3.13 9:10 PM (182.212.xxx.21)

저는 실패했네요.
    닥*썸... 아이가 갑갑한지 자꾸 빼버려요.
    일단 이건 실패한듯 싶네요.
    보통은 3일~7일 정도 채워놓으면 손가락 안빤다네요.
    그런데 엄지손가락만 씌우기 때문에
    다른 손가락을 빨수도 있다는게 함정...
    저는 이제 쓴약이라도 사봐야할까봐요.ㅠ.ㅠ
    근데 아무리 무해하다 하지만
    만에 하나 아이 건강을 헤치거나
    엄청 쓰다고 하던데 괜히 그 약 썼다가
    입맛 잃어 밥 안먹을까 걱정도 되네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602460 이 얼굴이 어떻게 환갑이에요? 2 우왕 01:35:54 250
1602459 韓 에너지 안전 확보하려면 동해가스전 가야만 하는 길 .. 01:26:58 60
1602458 유치원선생이 너무 일을 시킨다는.. 1 유치원 보조.. 01:23:13 203
1602457 앞으로 의사보다 변호사입니다. 2 ㅇㅇ 01:16:02 422
1602456 인터넷쇼핑에 팔찌주문, 이상하지 않나요? 4 ..... 00:43:11 676
1602455 신해철 십주기인데 9 ㅇㅇ 00:29:10 754
1602454 의사 아들인데 결혼 잘 할수있을까요? 40 아들 걱정 00:23:56 2,183
1602453 12년차 불사조 정수기.. 이참에 바꿀까요? 심폐소생 00:16:56 222
1602452 40대 미혼 여성 분들은 부모님 돌보시나요? 5 00:13:41 789
1602451 나는 다리 앞의 문을 열쇠로 열고 건너편 토끼를 잡으러 간다 1 톡끼 00:13:03 298
1602450 떡집 창업 어떤가요? 9 ... 00:11:41 953
1602449 여름엔 손발 뜨겁고 겨울엔 손발이 얼음장? 1 수족 00:10:12 219
1602448 18살 김남주 모습 영상인데 15 00:08:39 2,945
1602447 제가 본 여왕벌 특징은요 2 요즘 00:04:16 1,363