82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰바지 입어보신 분 계세요?

.. 조회수 : 2,721

봄맞이 쇼핑 중인데...

일자에 가까운 스키니를 사려고 하는데, 봄이라 그런지 흰색이 눈에 띄네요

지금까진 주로 청바지나 검은 바지를 입었거든요...

바지를 이렇게 밝은 색을 사 본 적이 없는데, 흰 색도 입기 괜찮겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.13 12:17 PM (108.14.xxx.146)

흰색 잘 맞는 진바지는 정말 입기 편해요.
    자주 세탁해야하니 질 좋은 바지로 구입하세요.
    상의 입기도 편하고 사람이 밝아 보여요. ^^

• 2. ㅎㅎ
    '13.3.13 12:19 PM (211.115.xxx.79)

봄에 흰색바지 너무 예뻐요
    트렌치코트와도 잘 어울리니 하나 장만하셔도
    좋을것같아요

• 3. 원글
    '13.3.13 12:19 PM (112.162.xxx.51)

ㅎㅎ 용기내서 한 번 사 볼게요~
    나이가 좀 드는지 밝은 색상이 입고 싶어지네요
    한 번도 안 입어봐서 좀 망설여졌었는데... 용기 얍! ㅎㅎ

• 4. //
    '13.3.13 12:23 PM (211.209.xxx.95)

그런데 빨래는 각오하시압!
    2번 입으면 많이 입은 것입니다.
    그리고 얼룩 잘지니 음식물 조심하세요!

• 5. ㅎㅎ
    '13.3.13 12:25 PM (211.234.xxx.75)

잘맞는거 사시면
    흰바지도 의외로 날씬해보인다는 사실~^^
    저도 찜해놓은게 있는데 사이즈가 없어서 기다리고 있네요ㅎㅎ

• 6. 원글
    '13.3.13 12:25 PM (112.162.xxx.51)

하긴... 빨래는 각오를 해야겠죠? ㅠ
    근데 신발 색상에 신경을 써야 할까요? 그것도 걱정이 되는군요 ㅠ

• 7. ㅎㅎ
    '13.3.13 12:29 PM (211.115.xxx.79)

흰색스키니에 검정구두도 무난하고 누드톤 구두도 운동화도 두루두루 다 어울려요
    걱정마시고 하나 지르세요
    인생 뭐 있나요 ㅋㅋ

• 8. ..
    '13.3.13 12:31 PM (218.234.xxx.48)

흰바지가 검은 바지보다 더 나은 듯.. (엉덩이를 좀 가려줘야 함. 뭔일 있을지 모르니깐..)

그리고 흰바지에 구두는 베이지색/연회색이 무난한 것 같아요. (하얀 옷에 백구두, 핑크색 옷에 핑크 구두에 맞춰 입던 후배 있었는데 별로였어요..)

• 9. 원글
    '13.3.13 12:32 PM (112.162.xxx.51)

넵! 다들 리플 너무 감사합니다
    과감히 지르겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 하비맘
    '13.3.13 12:39 PM (122.34.xxx.44)

사이즈29입는 하비라서 한번도 흰바지 지른적없는데..흰바지 입으면 더 쪄보이는것같아서요..
    하체통통이신분들도 흰바지 다들 입으시나요?? 웬지 저도 과감히 지르고싶어지네요..;;

• 11. 봄봄
    '13.3.13 12:41 PM (182.209.xxx.113)

아~저도 흰색바지 너무 입고 싶어요.. 근데 전 하체 날씬한데..왜 흰바지가 안어울릴까요..;; 정말 흰바지 잘 어울리는 뇨자 부러워요...

• 12. 흰바지는
    '13.3.13 12:55 PM (76.102.xxx.85)

절대적으로 다리기신분이 입어야해요.
    좀 말랐고 살집있고를 떠나서요.
    다리긴사람이 입으면 이쁘고 다리 짧은 사람은 절대 피해야하는 아이템이죠.

• 13. white
    '13.3.13 1:24 PM (218.55.xxx.132)

빤쮸도 살색으로 입어야됨.
    바지원단이 어지간히 두껍지않고는 빤쮸색깔 다 보임요