82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과음 후 아무것도 못먹고 계속 올리는데요.. ㅠ

보라과음 조회수 : 2,077
아...
술 좋아하는 남편이
매일같이 술 마시더니...
드디어..ㅠ 술 병이 났나봅니다.

밤새 침대를 360도씩 돌며 괴로워하다가..
아침부터 물이라도 마시면 계속 올립니다.

스스로 조절 못하는 것이 밉기는한데...
이번 기회에 정신차리길 바라며,,,

이럴땐 어떻게 해줘야할까요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.12 2:07 PM (121.157.xxx.2)

저는 차가운 오렌지쥬스 마시면 속이 가라 앉아요.
    아니면 콩나물+두부 맑게 끓여 먹어도요.

• 2. 내인생의선물
    '13.3.12 2:08 PM (223.62.xxx.245)

그럴때 고소하지않나요?ㅋㅋㅋㅜㅜ
    계속 올린다면 수액맞아서 얼른 알콜을 빼내는 방법이 젤좋긴한데......

• 3. ...
    '13.3.12 2:09 PM (211.179.xxx.245)

저땐 뭘 먹어도 올립니다
    그냥 올리고 속 괜찮아 질때까지 자는거 외엔 방법 없어요 -_-

• 4. ...
    '13.3.12 2:12 PM (61.79.xxx.13)

약국에 가서 증상 이야기하면
    주는 약 있는데 완전 직빵이예요.
    콩나물 끓이는 시간보다 더 빨리 효과있어요.

• 5. ..
    '13.3.12 2:13 PM (1.225.xxx.2)

마시고 다시 게워내도 여명 808이나 컨디션, 꿀물 자꾸 먹이세요.
    제 친구는 토마토 쥬스가 좋다던데요.

• 6. ..
    '13.3.12 2:21 PM (106.242.xxx.235)

어쨌든 오늘은..
    술 못드시겠네요

짝짝짝!!!

• 7. ...
    '13.3.12 2:21 PM (210.123.xxx.60)

카레 해주세요~ ㅎ

술깨는데 최고는 무조껀 많이 빼내는겁니다
    베지밀/두유 먹으면 화장실로 바로 갈수 있구요...

• 8. 현우최고
    '13.3.12 2:27 PM (175.198.xxx.90)

그럴 땐 여명808이 최고입니다.

• 9. ㅎㅇㅇ
    '13.3.12 2:27 PM (203.152.xxx.124)

윗님들 말씀 좋지만 그 정도면 약국이나 병원으로 가셔야죠

• 10. ..
    '13.3.12 2:31 PM (118.33.xxx.104)

약 먹이시고, 개인적으론 토마토 주스가 좋았어요.
    뭐 드실수 있을정도 되시면 맑은 국물류 주시고 빨간거 주지 마세요. 술 많이 마시면 다음날 당 떨어지니까 피자나 스파게티 같은 느끼한거 땡긴다고 하면 그런류도 나쁘지 않아요..

• 11. 경험자
    '13.3.12 2:32 PM (112.154.xxx.62)

수액맞고 살아났어요

• 12. 삐끗
    '13.3.12 2:40 PM (61.41.xxx.242)

병원 링겔이 즉방임돠~~

• 13. ...
    '13.3.12 2:47 PM (180.71.xxx.45)

응가하면 좀 나아집니다 ㅡ.ㅡ;;
    체질상 술을 잘못하는데 탈이 나서 응급실 실려간적 있어요
    황태있으면 계란풀어서 국 끓여주세요
    속에 따뜻하고 뭐라도 들어가야 속이 좀 풀리더라구요
    그런담엔 약좀 드시구요

• 14. 다비켜
    '13.3.12 2:54 PM (211.175.xxx.119)

네.. 다 비키세요.
    다년간 음주로 단련된 경험자 여기 있습니다.
    일단 토할만큼 토하는 게 당사자에겐 시원합니다. 파란 위액이 넘어올때까지. 물 마시고 토하고, 응가도 하고.
    단, 지금 2시가 넘었는데도 그러고 있다면 문제가 있습니다.
    내과 가셔서 포도당 주사 맞으세요. 직빵입니다.
    누가 오렌지주스 말씀하셨는데, 위산 많은 분이면 속뒤집어져 죽습니다.
    골탕 좀 먹어봐라 하고 일부러 쓰신듯 ㅎㅎ (센스쟁이)

• 15. 맞습니다
    '13.3.12 3:21 PM (61.254.xxx.129)

내과 가셔서 포도당 주사 한번 맞으세요 -_-;

저도 회식 후 2번 맞아봤는데 효과 짱입니다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

여명808 한병 먹으면 괜찮아지긴 하는데, 그보다 훨씬 심하신거 같으니....

• 16. .....
    '13.3.12 3:22 PM (175.196.xxx.147)

고생 실컷 하고 응급실 좀 가야 조절 좀 하지요. 저도 예전에 위액까지 토하고 응급실 가서 수액 맞으니 한결 낫던데...그 전엔 물도 다 토하고 머리도 깨질듯 아프고 그나마 꿀물이나 설탕물이 좀 먹히더라구요. 아니면 여명도 먹을만 하고요. 그래도 결국은 응급실 직행 했네요. 암튼 그 이후로는 알코올 절대 안마셔요.

• 17. ..
    '13.3.12 3:31 PM (183.96.xxx.112)

시간이 약. 메슥거려서 잠자기도 어려운데 알약으로 된 맥소롱 먹으면 진정되고요. 푹자고 일어나면 나아집니다.

• 18. 자몽
    '13.3.12 3:42 PM (203.247.xxx.126)

계속 토하다 보면 전해질 불균형?? 같은걸로 죽을것 같은 느낌이 들어요. 저도 술 한번 왕창 먹고 계속 토하다가 응급실에 실려갔었는데, 가서 수액 맞고 진정이 좀 되었어요. 남편분 그냥 있으면 안되요. 병원에 가셔서 수액 맞으셔야 합니다. 저도 위액까지 토하고도 계속 토하다가 정신이 몽롱해졌어요. 이대론 죽을거 같아서 새벽에 응급실차까지 불러서..ㅡ.ㅡ 병원에 갔습니다.

꼭 병원가세요~