82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 와인 처치법

부탁드려요 조회수 : 1,285
술 안좋아하는데 와인이 몇병이나 있네요
열어보더니 맛이 이상하다네요
그냥 버리긴 아깝고 다른 대책있을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.3.12 1:34 PM (72.213.xxx.130)

고기 재울때 밑간으로 써요. 냄새 잡아주고 고기 연하게 해 주죠.

• 2. ..
    '13.3.12 1:35 PM (58.87.xxx.229)

스테이크 해먹거나 고기요리때

• 3. 목욕
    '13.3.12 1:35 PM (218.148.xxx.50)

하실 때 입욕제로 써도 좋아요

• 4. 원글
    '13.3.12 1:41 PM (121.176.xxx.97)

불고기할때도 쓰이나요?스테이크에는 적셔서
    사용하는건가요?또 맛이간 와인이 입욕제로
    써도 되는지요.눈사람님 식초에 섞어서 어떤
    용도로 쓰이는지요

• 5. teresah
    '13.3.12 1:48 PM (139.228.xxx.30)

불고기 양념할때 맛술 넣듯이 한 두 스푼 넣고 재워도 좋고..스테이크도 와인으로 밑간해놨다 구우면 좋구요. 입욕제로 목욜물에 한 두컵 섞어줘도 좋구요. 그리고 식초 섞어서 좀 더 발효시키면 샐러드 드레싱 등으로 쓰는 레드와인 비네가처럼 될것도 같네요

• 6. 원글
    '13.3.12 6:17 PM (121.176.xxx.97)

감사드려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594071 뉴진스 경복궁 공연 천사같네요 ㅇㅇ 22:30:04 85
1594070 생리주기가 넘넘 빨라졌는데 나무야 22:29:25 50
1594069 미스지컬렉션도 아울렛 있나요? ㅇㅇ 22:25:41 76
1594068 원룸 옆집에서 쓰레기 던지는데 어떡합니까? 3 ..... 22:19:01 329
1594067 문제는 제가 음식을 잘한다는거죠 6 결국 22:15:12 729
1594066 그 남자 이야기 3 4 그 여자 22:07:23 625
1594065 풀고살면 고혈압. 참고살면 디스크 맞는 말인가요? 6 참으면. 21:58:54 882
1594064 아이를 맡기지만 학원 원장..강사들 중에... 5 21:58:03 802
1594063 알레르기 심한데 식물 키울수 있을까요? 2 답답 21:55:02 168
1594062 유월절은 또 뭔가요 1 ㅇㅇ 21:54:25 479
1594061 50후반에서 60초반 무슨일하세요? 12 은퇴 21:48:53 2,046
1594060 남편이라는 인간은 왜 이럴까요 6 ㅇㅇ 21:47:05 1,070
1594059 넝쿨장미 키우기 2 ... 21:43:45 370
1594058 서울숲 디타워 빌딩 주인은 누군가요? 1 ㅇㅇㅇ 21:41:07 518
1594057 얄미운 세입자 11 토마토 21:37:45 1,484
1594056 노령묘 옷 파는 사이트 추천 부탁드려요. 6 ... 21:36:25 195
1594055 오랜만에 괜히 마스크 쓰고 다녔어요 2 ..... 21:31:25 1,295
1594054 지금 개원한 사람들도 10년 뒤엔 같이 영향 받을까요 10 21:29:03 1,337
1594053 너무너무 일하기가 싫어요 6 ... 21:24:32 1,400
1594052 결핵 증상이 어때요 3 21:24:02 448
1594051 브리저튼 시즌3 나왔어요 2 .. 21:23:56 984
1594050 친정엄마 땜에 홧병 걸릴 거 같아요 2 ㅇㅇ 21:21:49 1,466
1594049 먹다 남은 갑오징어는 어떻게 데우나요? 3 ... 21:21:22 317
1594048 자식들이 가족 여행가자는데 가기 싫어요 ㅠㅠ 23 자식눈치 21:19:38 3,324
1594047 공항라운지 무료나 할인되서 이용할수 있는 8 미국여행 21:18:42 852