82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생딸 여드름흉터 치료 해야하나요?

언제쯤 조회수 : 2,126
흉터가 많고 심한데 ,여기 글들 보니
꾸준히 해야 약간 나아진다는데
사실인가요?돈도 많이 들고ㅠㅠ
나아진다면 해주고 싶어요ㅠ

저는 지방에 살아서 서울지하철 타는것도
겁나는 사람이에요

병원이 어디가 잘하는지요
여드름 치료 잘하는 병원 있으면
좀알려주세요.
꾸벅 인사드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프락셀
    '13.3.12 12:28 PM (125.177.xxx.83)

여드름 피부면 흉터도 많고 피부도 두꺼울텐데 프락셀 하시면 될듯
    저 아는 동생이 여드름 흉터 엄청 많았는데 프락셀로 대박났어요
    그때 서초동 교대 근처라고 전화번호도 받았는데 다 잊어버렸네요 죄송 ㅠㅠ

• 2. 원글
    '13.3.12 12:37 PM (121.176.xxx.97)

효과가 그 정도되면 얼마나 좋을까요?ㅠ
    서울이 아마 기술이 더 좋겠죠?
    아이는 서울서 대학다니는데 제가 서울 올라가서 같이 상담받으려 하는데 어딜 가야할지ㅠ

• 3. 서울까지
    '13.3.12 12:37 PM (113.216.xxx.27)

굳이 오실필요없는듯하지만 전 신천역에 라미체다녀요. 좋은게 금액이 투명하더라구요 리스크있고 원장이 추천만 해주고 본인이 결정하시는거에요. 레이져 1회 무조건 22만원 대신 횟수가 올라가면서 싸져요. 요즘은 프락셀 잘 안하나봐요 저도 여드름자국 치료인데 다른더하고있어요

• 4. 원글
    '13.3.12 12:46 PM (121.176.xxx.97)

딸아이보고 병원가서 상담받아 보라했더니
    신촌쪽에 몇군데 가보더니 결정 못하겠다고
    저더러 같이 들어보자는데 저도 뭐 아는게
    있어야 판단을 할텐데요.터무니없이 과한 진료
    할까봐 그것도 걱정이구요.휴~

• 5. 원글
    '13.3.12 1:10 PM (121.176.xxx.97)

또 아시는분 없으셔요?ㅠㅠ
    많은 댓글 주세요~~~

• 6. ^^
    '13.3.12 3:28 PM (59.16.xxx.247)

올해 고등학교 졸업한 울아들 작년 11월 말부터 매주 한번씩 가서
    프락셀과 mts(?)인가 하는 수술치료와
    재생치료 반복해서 받고 있어요.
    코스가 있더라구요. 한번에160만원 내고 동네 피부과에서 받고 있는데
    많이 깨끗해졌네요
    수술한 날은 얼굴이 못봐줄정도로 시뻘개서 오는데 많이 안타깝다가
    점점 깨끗해지니까 하길 잘했나 싶다가 해요
    치료비 외에 약국에서 약사고 병원에서 권해주는 수분크림등 여드름
    전용 화장풀 사고 해서 돈이 많이 드네요.
    워낙 여드름 흉터도 심하고 요즘도 끊임없이 여드름이 나는 피부인데
    먹으라는 약먹고 일주일에 한번씩 여드름 치료를 더불어하면서
    흉터치료하니까 요즘은 얼굴이 좀 봐줄만 하답니다.
    결론은 요즘 참 치료수준이 많이 높아진듯해요.

• 7. ^^
    '13.3.12 3:42 PM (59.16.xxx.247)

윗글인데요. 어릴수록 피부재생 효과가 좋다하니 일찍 하는것이
    좋을것같습니다. 울 아이는 지금 3개월 다되어가는데 아직 흉터가 말끔이
    없어지진 않고 있어요. 피부가 많이 깨끗해진건
    사실이고요. 우리 직원 친구가 피부가 많이 엉망이었는데
    고등학교 내내 이런 치료 받고 정말 피부미인 되었다며
    열심히 보내라고 하는데....
    저도 예전에 너무 궁금했던게 치료하면 정말 흉터가 없어지는가
    그거였는데 피부과에선 지금보다 많이 좋아진다는 정도로 말을하지
    감쪽같이 흉터가 없어진다는 장담은 안하더군요.

• 8. 원글
    '13.3.12 6:16 PM (121.176.xxx.97)

윗님 긴글 감사드려요.어느 병원인지 여쭤봐도
    될까요?

• 9. ^^
    '13.3.20 11:16 AM (59.16.xxx.247)

동네 새로생긴 병원인데 앞에 여드름 치료 안내가 있어서
    들어갔다가 얼떨결에 하게 되었습니다.
    알고보니 피부과 전공의는 아니었어요.
    피부과 전공의사가 계신 피부과가 더 낫지 싶네요.
    동네 유명한 피부과들 다 잘할거에요.^^*