82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회다니시는 분들께 여쭈어보고 조언받고싶어요

진짜 조회수 : 621
오랫동안 교회다니다 지금은 안다닌지 멏년되었습니다 안다니게 된건 무엇보다 믿음이 부족한탓도있고 무슨일이던 자꾸꼬이고 잘안되니 내가 이리 교회를 다녀도 기도를해도 왜이럴까 하는 맘이 있었던거 같습니다 근데 지금상황은 남편과의 관계도 여전히 안좋고 문제하나를 해결하면 또다른 문제가 보입니다 지금도 너무 답답한 문제가있는데 생각날때마다 머릿속으로 기도를 합니다 그러면서 한편으로 내가 교회를 멀리해서 하나님이 나를 다시 부르시기위해서 자꾸 이런 어려움을 주시는건가 하는 고민에 휩싸이게 됩니다 이럴땐 어찌해야 할까요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다누리
    '13.3.12 12:26 PM (119.64.xxx.179)

원글님 ....저역시 교회다니지만 여러가지상황들로 힘드네요
    하지만 교회다시다니심안될까요...
    예배드릴때만큼 참 좋더라구요....위로도되구요.
    힘내세요....

• 2. ...
    '13.3.12 12:44 PM (180.182.xxx.153)

예수가 마태복음에서 이르기를 '너희가 나를 따르려 거든 네 자신을 부정하고, 네 십자가를 등에 진채 나를 따르라'고 하더군요.
    교회를 가나 가지 않으나 진정 예수를 따르는 일은 십자가를 등에 진채 골고다를 기어올라 그 십자가에 스스로를 매다는 것입니다.
    신나는 찬송가와 헌금과릐 낮교환을 전제로 한없는 축복을 약속하는 목사의 설교 그리고 눈물어린 애원으로 점철된 기도 등으로 얹을 수 있는 건 그다지 많지 않습니다.
    자신의 십자가를 받아들이지 않는한 예수도 더이상의 위로를 줄 수 없어요.
    예수 본인 또헌 자신의 십자가를 지고서야 천국에 오를 수 있었으니까요.

• 3. 윤게모
    '13.3.12 2:07 PM (14.37.xxx.222)

교회 다니세요
    예수 믿으세요
    다니신적도 있으셨고 힘들때 마다 기도 하신다니 잘 아시는거 같네요
    우리의 중보자는 예수님 이십니다
    갖고 계신 문제를 하나님께 내어놓으세요
    물론 우리에게 시험을 주셔서 연단을 통해 믿음을 세워 가실때도 있지만
    시험과 나의 잘못으로 생기는 어려움을 분별하셔야합니다
    자세히는 몰라도 자매님에게 생기는 어려움은 교회 안다닌다고 힘들게
    만드시는 하나님은 아니시라는 겁니다
    힘내시구요...
    하나님은 원글님을 정말로 사랑 하신답니다

• 4. 새벽에 너를 도우리라....
    '13.3.12 6:58 PM (116.120.xxx.111)

그런 성경 구절 있어요.
    저도 너무 너무 힘들어서 갈데가 없어서...
    잠을 잘수가 없어서,
    주변 사람들한테 피해 않주려고,
    새벽기도를 다니기 시작했어요.
    성경의 모든 말씀이 약속의 말씀이란거 아시죠?
    주일예배 참석하기 부담스러우시면,
    댁에서 제일 가까운 교회 새벽기도 참석해보셔요.
    살아 계신 주님이 위로와 평화를 주실거예요.