82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요구르트 대신에 유산균 드세요

ㅇㅇ 조회수 : 4,024

변비 있을때 요구르트 이거 저거 엄청 사다가 며칠을 먹었더니

요구르트 속에 든 당분 때문에 순신간에 1킬로가 찌더라구요

아차 싶었어요.

요구르트 가끔 간식으로 드시는거 제외 하고는 변비 있다고 넘 많이 드시면

당분 과다 섭취가 돼요.

체중 증가에 당뇨 위험까지

그래서 유산균 캡슐에 든 거 매일 먹는데  너무 좋아요

장 내 유익균이 많아야 면역력이 높아진다면서요

저는 유산균 먹고 가끔씩 식당 밥 잘못 먹고 생기던 배탈이 없어졌어요

특정 제품 홍보 하려는게 아니니까요. 좋은 제품 잘 골라서 드세요 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '13.3.12 11:13 AM (182.219.xxx.4)

분말로 된 친생유산균 먹는데 괜찮더라구요..
    애도 잘 먹고..면역력 키우는데도 좋은 것 같아요..

• 2. 저두요
    '13.3.12 11:14 AM (112.161.xxx.208)

과민성대장증후군 약지어오던거 유산균 먹고
    너무 좋아졌어요. 한병에 천원씩 하는 요쿠르트
    마시는거 살찌고 효과도 그닥인거같아요.
    전 아이허브 배송비 무료일때 사둬요.

• 3. 감솨~~
    '13.3.12 11:19 AM (121.154.xxx.36)

좋은정보 감솨합니다. 얻어갑니다

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.12 11:23 AM (211.58.xxx.85)

제가 예전에 먹던건 '락토비오' 라고 캐나다제품이었어요
    동네 약국에서 권해줘서 샀는데 이게 정말 효과가 좋았어요
    그런데 이 제품 판매하던 약국이 문을 닫는 바람에 ㅜ.ㅜ
    다른 약국에 물어보면 없고 또 인터넷서 찾아 봐도 판매처가 없네요
    그래서 포기하고
    지금은 아이허브 말고 오비타 라는 사이트에서 jarrow 유산균 구입했어요
    사실 효과는 락토비오만 못하네요
    gnc유산균은 저같은 경우에는 정말 효과 없어서 넘 실망이었구요
    딱 찝어서 무슨 제품 드시라고 추천하기는 그렇네요 ;;;

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.12 11:30 AM (211.58.xxx.85)

유산균 구입할때 유산균 몇억마리 어쩌고 하는 설명이 있어요. 회사마다 유산균 함량이 다르구요

유산균의 종류도 달라요. 유산균도 여러 가지 이름이 있더라구요

• 6. 요것
    '13.3.12 11:34 AM (122.40.xxx.41)

jarrow 유산균
    가격.용량은 어떻게 되나요

• 7. ...
    '13.3.12 5:07 PM (220.88.xxx.82)

저도 아이허브 셀때 jarrow 사논거 먹어요. 장에서 분해되는 특수캡슐이라는군요...암튼 두알씩.
    시판 요구르트는 위에서 유산균이 거의다 죽는다더라구요...당분만 많고