82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윌이나 불가리스 같은 음료가 변비에 정말 좋은가요

.. 조회수 : 9,968

좋다고 해서  윌이 없어 불가리스 4병 사와   어제오늘 아침에 마셨는데 효과가 없네요

일주일 이상은 먹어야 효과있을까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.3.12 9:51 AM (118.219.xxx.47)

차라리 유산균제를 드셔보세요 jarrow꺼가 유명하다던데요

• 2. ..
    '13.3.12 9:52 AM (14.52.xxx.192)

그나마 도움은 되는거 같아요.
    친정엄마 불가리스 드실때랑 안드실때 비교해 보면...
    저는 가끔 변비 있을때 무화과 말린거 먹는데
    저에겐 무화과가 최고인거 같아요.

• 3. 혹시
    '13.3.12 9:52 AM (222.97.xxx.49)

바나나 식초 해 보셨어요??
    검색해보세요. 완전 대박입니다.
    저를 포함해서 주변에 효과 많이 봤습니다.
    변비 안녕~~~

• 4. ,,
    '13.3.12 9:54 AM (72.213.xxx.130)

변비가 심하면 그럴 수 있어요. 제가 폭풍설사 부작용을 본 것은 자두(플럼쥬스) 이거 정말 강력해요. -_-

• 5.
    '13.3.12 9:56 AM (58.127.xxx.175)

아침에 일어나서 생수한잔후 공복에 불가리스 마셔보세요ㅎ
    저는 다른 요구르트는 효과없고 불가리스만 효과있네요 이건 저희어머니도 마찬가지고요
    근데 제친구는 쾌변요구르트가 맞다고ㅋ
    사람마다 다 다른가봐요ㅎ
    마트에서 파는 싼 요구르트는 아무효과도 없음ㅠㅠ

• 6. 그런데
    '13.3.12 9:59 AM (122.40.xxx.41)

윌은 마트서 안팔고 시켜먹는
    제품인가요
    갈때마다 없어서요

• 7. ...
    '13.3.12 9:59 AM (175.113.xxx.25)

저도 쾌변요구르트가 맞던데..전 정말 그거 먹으면 직빵이더라구요.... 예전에 한창 변비 있을때 쾌변 달고 살았어요...

• 8. 혹시
    '13.3.12 10:03 AM (222.97.xxx.49)

바나나 식초 해보세요.
    잘익은 바나나를 잘라서 흑설탕 현미식초를 1:1:1로 잘 섞어서 2주 정도 두었다가
    걸러서 바나나 식초를 만듭니다.
    생수에 2-3스푼 섞어 마시면 숙변까지 제거 된답니다. 약간의 다이어트 효과도 보고

• 9.
    '13.3.12 10:05 AM (122.40.xxx.41)

바나나식초도 해볼게요^^

• 10. 악성변비
    '13.3.12 10:08 AM (175.124.xxx.114)

악성변비인 사람한테는 불가리스나 윌같은거 전혀 효과없네요...ㅠㅜ
    원글님이 어느정도의 변비인지는 모르겠지만...
    흔히들 말하는.....청국장,다시마,푸룬,등등....사람들이 변비에 정말좋다라고 하는것들요.
    일주일~10일은 예사로 변 못보는 사람들한테는 정말 전혀 해당사항이 아니더라구요.

그냥 가벼운 변비있죠.....3~4일만 못봐도 변비라고 하는 사람들요.
    이런경우에는 효과가 좀 있나봐요.부러울뿐입니다ㅠㅜ

• 11. 저도
    '13.3.12 10:09 AM (122.40.xxx.41)

그럼 가벼운 변비네요^^

• 12. DMA
    '13.3.12 10:23 AM (59.7.xxx.246)

마시는 요구르트 중에는 RUN 좋아요.

• 13. 저도
    '13.3.12 10:23 AM (112.214.xxx.164)

요구르트마다 효과차이가 있는 데
    쾌변요구르트 좋았어요.
    값이 좀 나가고 양은 좀 많은 데 한동안 도움 좀 받았어요.

• 14. 이거..
    '13.3.12 10:28 AM (218.234.xxx.48)

여직원들 워크샵 많이 준비하는 분께서 알려주신 비법인데, (3박4일 여직원 워크샵 하다보면 변비 문제도 커져서..)
    저녁을 일단 드세요. 그리고 요플레 큰 거(작은 거 말고 큰 통)를 억지로 다 먹는다고 합니다.
    그러면 다음날 화장실 차지 전쟁이 일어난다고 하네요.

• 15. 시판은 비싸니까
    '13.3.12 10:34 AM (125.149.xxx.185)

티벳 유산균 구해서 요구르트 만들어 드세요
    효과 좋습니다.

• 16.
    '13.3.12 10:50 AM (121.139.xxx.94)

장 건강에는 콤부차가 최고구요.
    청국장환이나 청국장 가루도 좋아요.

• 17. 효과있음
    '13.3.12 10:54 AM (211.224.xxx.193)

저도 예전에 변비 심할때 파스퇴르 요구르트 배달해서 하루에 2통씩 먹었죠.

• 18.
    '13.3.12 1:10 PM (175.114.xxx.118)

요구르트 중에서는 이름처럼 쾌-_-변이 갑이였구요
    그보다 좀 더 강한 건 푸룬이었어요.
    근데 전 대부분 홀로 쾌변이라;;; 강한 변비라면 안들을지도 몰라요^^;
    아님 강한 위장을 가진 분이시라면 아침 빈 속에 커피 마셔보시는 것도...