82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥,빵 싫어하는 아이 아침에 먹을 고칼로리 음식 추천해주세요.

아침식사 조회수 : 2,032

제 딸이 올해 초등학교 입학을 했는데, 워낙 먹는양이 적고 살찌는 음식을 안좋아해요.

빵같은거나 콘프레이크 이런거 안먹고, 밥 주면 시간이 너무너무 많이 걸려서 정말 두세수저 먹고 일어나야해요.

그래서 생각한게, 가래떡이나 절편 사다가 구워서 꿀이나 설탕 찍어먹기를 해봤는데 나름 괜찮았어요.

그런데 매일 그걸 먹일수도 없고..

정말 먹는 시간이 너무 오래 걸려서 빨리 먹을수 있지만 고칼로리 음식이 필요해요.

학교에서 점심먹는시간이 12시 40분이라 너무 배고플거 같아요.

흑임자 죽 끓여보려고 검은깨 주문해뒀는데, 또 뭐가 있을까요?

선배 어머니들, 지혜를 빌려주세요TT

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.12 9:38 AM (110.14.xxx.164)

아침마다 스테이크 구워주고 - 성장에 좋대서요
    스프
    두유
    팬케잌
    시리얼

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.12 9:38 AM (203.152.xxx.15)

고기죠~
    갈은 쇠고기 사다가 햄벅 스테이크 같은거 만들어서 한쪽씩 구워 먹이세요..
    크림수프..햄벅스테이크위에 치즈 한장 곁들여서 과일하고 같이 먹이면 고칼로리~일듯
    아마 점심때까지 배 안고플껄요..

• 3. ...
    '13.3.12 9:53 AM (121.139.xxx.94)

냉동 영양찰떡은 어떨까요.

• 4. 원글
    '13.3.12 10:02 AM (175.200.xxx.137)

아, 어릴때 쇠고기를 많이 구워먹였더니 질렸는데 쇠고기 구운건 안먹으려해서
    닭다리살 구워주기도 하는데요.
    다시 시도해보고 영양찰떡 같은것도 생각해봐야겠네요
    감사합니다.

• 5. 안티포마드
    '13.3.12 10:07 AM (220.85.xxx.55)

양파랑 고기 듬뿍 넣고 피자소스 만들어 두었다가
    아침에 식빵에 소스 바르고 버섯 올리고 피자 치즈 듬뿍 올려서 피자 도스트 만들어 먹여요.

• 6. 고기도
    '13.3.12 10:10 AM (175.199.xxx.6)

좋은데, 이왕이면 굽지말고 삶거나 쪄서 주시는 게, 소화부담없이 잘 먹을 거 같은데요.
    솜씨 있으시면 오향장육 이런 식으로 양념을 다채롭게 하시면......
    오리고기도 몸에 나름 좋다 하고요. 훈제고기나 햄은 아무래도 첨가제땜에 자주 먹이긴 안좋죠.

그런데, 원래 입이 짧은 아이라면 어머님 생각과 달리 적게 먹어도 배고픈줄 모를 수도 있어요.
    그러니 자세히 물어보시고, 배 안고프다고 하면 걍 믿어주세요. ㅎㅎ

• 7. 안티포마드
    '13.3.12 10:10 AM (220.85.xxx.55)

인터넷에서 보고 계란빵도 만들어 먹였는데 모양이 예쁘고 특이해서 좋아했어요.
    핫케잌 가루 이용한 레시피로요.
    거기에 우유에 딸기 갈아서 한 잔 먹이구요.

• 8. 동그랑땡
    '13.3.12 10:30 AM (125.131.xxx.241)

야채랑 두부 같은거 많이 넣어서 만들어주면 부드럽기도 하고 먹기 좋아요. 햄버거처럼 빵 사이에 넣어주기도 하고요.
    오물렛에 피자 치즈랑 야채 같은거 듬뿍 넣어도 칼로리 높아지고요.
    우유 넣고 끓인 타락죽도 좋고요.
    가래떡 가운데 잘라서 치즈 넣고 베이컨으로 돌돌 말아서 오븐에 구워서 주기도 하고요

• 9. '
    '13.3.12 10:48 AM (49.50.xxx.161)

미국식 아침식사도 괜찮아요 ,핫케익에 베이컨 바짝 굽고 에그스크램블하고 토마토 갈아서 먹이면 한입씩만 먹어도 꽤 든든해요 해시브라운까지 곁들이면 더 든든하죠

• 10.
    '13.3.12 11:34 AM (121.130.xxx.202)

주먹밥이나 삶은 달걀 감자 샐러드

• 11. 저두
    '13.3.12 12:26 PM (175.210.xxx.10)

만두 얘기할려구 들어왔어요.잘먹히고 나름 고기 탄수화물다있구요. 물론 시판제품 싫으심 어쩔수 없지만요. ㅠ

• 12. .....
    '13.10.18 9:45 PM (14.50.xxx.6)

고칼로리 아침식사 참고할께요~