82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비지 맛나게 먹는 방법 알려주시와요.

비지찌개는 김치찌개 끓이듯이해서 마지막에 비지 넣으면 되는건지요?

그리고 비지로 부침개등 할 수 있는지요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솜사탕226
    '13.3.12 9:49 AM (1.229.xxx.74)

네 그렇게 끓이셔도 되고 돼지갈비랑 우거지 넣고 하얗게 끓여서 양념간장 쳐서 먹어도 돼요 끓이는 방법은 다음분이 써주세요 ㅎㅎ 제가 먹어만 봐서 레시피를 몰라요

• 2. ...
    '13.3.12 9:54 AM (14.38.xxx.48)

히트레시피 참고하세요. 그대로 하면 맛잇어요.

• 3. 존심
    '13.3.12 10:00 AM (175.210.xxx.133)

맛있게 하는 방법이 없습니다...(죄송)
    요즘 두부집의 경우 생비지입니다. 한마디로 생콩을 갈아서 콩즙을 빼고 남은 것이지요.
    전통적으로 맷돌에 갈아서 끓여서 삼베주머니에 걸러서 남은 비지가 아니지요.
    끓여놔도 거칠고 맛도 없더군요.
    그냥 콩비지 한봉지 사다가 끓이시면 후회하지 않습니다.
    비지때문에 좋은 다른재료까지 나빠지는 경우지요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593394 히어로는 아닙니다만 완전 재미 있어요 04:51:40 101
1593393 이런 피싱 문자 받아보셨나요. 3 .. 04:22:12 272
1593392 대전역 성심상 월세 인상은 좀 이해가 안가네요 6 ㅇㅇ 04:11:28 404
1593391 생각해 볼 문제 역차별 03:04:31 237
1593390 daum 독신카페 이름이 뭐였나요? ㅇㅇ 02:57:05 144
1593389 자전거 안장통 바지 추천좀 해주세여! 1 빕숏? 02:38:12 104
1593388 장기용 드라마도 재미있네요 토일은 1 선재복귀주 02:06:44 695
1593387 선업튀, 이미 선재의 구원은 시작된거였구나 3 10화 01:49:05 884
1593386 성혼비 있는 결혼정보업체 있나요? 1 .. 01:34:23 419
1593385 중국 반환 된 판다 만나러 간 사육사 1 happy 01:30:25 1,223
1593384 슈퍼리치 이방인(넷플릭스) 재밌게 봤어요 ㅎㅎ 01:21:50 558
1593383 장미축제 1 .... 01:11:29 613
1593382 의욕없는 아이... 언젠가는 정신 차릴까요..? 6 ... 01:11:08 1,064
1593381 치매 주간보호센터 다니시게 해야하는데요. 4 조언좀 01:08:58 702
1593380 남자 키 190은 되야 하나봐요 19 ... 00:58:31 2,584
1593379 악마계모 초등남매 고데기로 지지고 굶겼다. 14 .... 00:19:59 1,994
1593378 오즈의 마법사 주제를 ㄴㅇㄷ 00:19:00 294
1593377 전직 김앤장 변호사, 과거 수능만점 의대생 둘 다 9 K234 00:10:16 3,373
1593376 무빙 김도훈.왤케 잘생기고 귀여워요? 1 .. 00:08:02 885
1593375 배우 박용우 인상 어때요? 14 00:04:39 2,504