82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 최고다 이순신 협찬 제품 불매 운동 합시다

... 조회수 : 4,321
생각해도 열받아요
일본자본으로 만든 드라마 좋으면 계속 하던지 하고
항의 전화하고 수신료 거부 운동하고 그 드라마 협찬 못하게 광고하면 불매 거기에 하나 더
아이유 광고도 함께 불매 운동 전방위로 압박하면 어떨까요?
개념없는 KBS 좀 정신 차리라고...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런#@&☆
    '13.3.11 9:44 PM (115.140.xxx.99)

항의글이라도 올려야겠어요.
    게시글읽고나서 의문점이 풀렸어요.
    정말 쌩뚱맞은 주인공이름하며. 비하하는 대사들..
    드라마주인공들도 덩달아 밉네요ㅠ.ㅠ

• 2. 저 동참!
    '13.3.11 10:00 PM (111.118.xxx.36)

협찬 광고 굴비엮듯 꽤서 번듯하게 올려주실분 없으실래나?

• 3. ...
    '13.3.11 10:09 PM (114.129.xxx.95)

극중에 쓸 이름이 그렇게 없었나 잠깐 봤는데 드라마도 영아니더만;;

• 4. ocean7
    '13.3.11 10:12 PM (50.135.xxx.33)

저도 어제서야 알게되었어요
    정말 방송이 미쳐가고있지않음 감히 이런일이 있을수 있을까 싶어요
    피디등 관계자들 정말 낮짝대도 욕해주고싶네요

디엔에서 저렇게 주장하고 많은 논란에도 불구하고
    방송관계자들은 눈하나 깜짝 안한다면서요

정말 미친 것들 아닙니까?

• 5. 에이스토리
    '13.3.11 10:13 PM (218.209.xxx.59)

제작사가 Astory 라고 저번에 여인의 향기도 제작한 곳입니다.
    여인의 향기때도 일본 관광 유도 하면서 그러더니 파트너에 일본 방송이랑 광고 대행사가
    있어요..

http://www.astory.co.kr/astory/partnership_01.asp

국내 협찬 우선 아는곳은 블랙스미스(청담)과 멕시카나 예요.

• 6. kbs
    '13.3.11 10:16 PM (218.209.xxx.59)

드라마 게시판에 보니 현충사에도 전화 하신분이 있는데 현충사에서도 대처 할거라고 하네요.

• 7. ....
    '13.3.11 10:18 PM (58.143.xxx.220)

좋은 생각이네요.
    kbs 게시판에 수신료거부, 불매운동으로 글 올라오면 신경 안쓸래야 안쓸수 없겠네요..

• 8. 일본 자금 아니랍니다.
    '13.3.11 10:18 PM (58.120.xxx.135)

이순신장군을 비하했다면 논란의 여지가 되겠지만
    제가 인터넷 써치하다가 아까 봤는데 찾을 수가 없네요.
    일본 자금 투자 안 받았답니다.
    그건 그냥 카더라래요.
    나중에 수출은 되겠지요.

• 9. //
    '13.3.11 10:19 PM (14.45.xxx.63)

어쩐지 제목 딱 보자마자 내용도 안보고도 어째 이건 좀 아니다 너무 가벼운거 아닌가 싶더니만
    과연 한 건 터졌네요.
    게다가 내용 한 편 보고 기함했습니다.
    이런게 계속 방영되는건 말도 안돼요.

• 10. 어쨌든
    '13.3.11 10:26 PM (112.144.xxx.211) - 삭제된댓글

이순신 으름으로 방영 안했으면 하네요
    왜 꼭 이순신이름을...이한길 이명 이완용도 있는데

• 11. 쫌 말이 안되지 않나요?
    '13.3.11 10:42 PM (218.39.xxx.192)

만약 방송사가 일본 돈을 받아서 이순신장군의 명예를
    훼손하려고 했다면 이건 진짜 혁명을 일으켜야 하는
    열 받는 일이죠.
    하지만...일본 돈 받은 거 없다는데
    자꾸 이런 식으로 음모론 펼치는건 아닌 것 같은데요.
    지금이 일제시댄가요
    우민화 정책도 아니고.
    상식적으로 말이 안 되는 것 같은데...
    피디나 작가를 욕하는게 맞는 것 같아요.

• 12. 일본자금
    '13.3.11 10:44 PM (218.209.xxx.59)

안 받았다고 누가 그래요?
    kbs가요? kbs 는 외주 준겁니다.에이스토리에서 제작 한거예요.

• 13. 참나.
    '13.3.11 10:50 PM (223.62.xxx.236)

이건 오바인것 같아요.
    저기 들어가보니 관계사라는 데에 우리나라 방송사
    다 올라있네요.
    돈 받은 데가 아니라 수출된 곳인것 같아요.
    이순신 이름을 쓴 건 열받지만
    사이코 어쩌고 하는 건 너무 유치한 발상인 듯.
    일본말로 사이코와 영어 싸이코는 완전 다른 말입니다.

• 14. @@
    '13.3.11 11:00 PM (58.143.xxx.220)

누가 코 베어가는지도 모르게 순진하신 분들 많네요...

사기 당하고도 당한것도 모르시겠어요...

일본자금이 사채쪽으로만 유입되겠습니까??

• 15. 헐~
    '13.3.11 11:05 PM (112.144.xxx.211) - 삭제된댓글

포스터 보세요
    정말 충격이네요
    100원에는 이순신장군이 있는데 ...

• 16. 베토벤
    '13.3.11 11:08 PM (120.50.xxx.176)

갑자기 베토벤이라는 영화 떠오름
    강아지 이름이 베토벤인.
    애들이 베토벤이 개이름인줄 알면 어떡하죠.

• 17. ...
    '13.3.11 11:17 PM (182.219.xxx.140)

지금 베토벤과 비유 하신겁니까?
    그건 오스트리아에 맡기세요.. 무슨 나라를 구한 영웅도 아니고...
    영상물이 가진 이미지, 숨겨진 이미지가 어떤 영향을 끼치는지 광고만 알아도 알겠구만...
    프랑스 청년까지 나서서 항의하는 마당에...
    친일파신가요? 뉴라이트신가요?

• 18. 럭키№V
    '13.3.11 11:29 PM (119.82.xxx.56)

포스터 보니 더 열받네요..
    175.223.xxx.56 // 님보다는 수준 높으니 걱정 붙들어 매시죠.ㅎㅎㅎ
    음모가 아니라 일본이 달리 왜구겠어요!! 호시탐탐 남의 땅 노리고 역사 왜곡, 날조, 스포츠에서까지
    남의 것을 돈으로 심판을 매수해서 강탈하고 심지어 우리나라 선수의 가족에 대한 루머를 만들어 퍼뜨리는 소름끼치는 놈들이예요. 외국인들도 알만한 사람은 다 아는데 한국인이 일본의 비열한 습성을 모르다니 참 답답하네요.

• 19. ...
    '13.3.11 11:34 PM (182.219.xxx.140)

여기도 알바 붙었네요
    우리나라 교육이 문제일까요? 돈만 주면 나라도 팔겠네요 매국노 양성... 뭐가 문제일까요?

• 20. ....
    '13.3.11 11:37 PM (58.143.xxx.220)

일본은 참 비열하고 맨날 이용당하는 우린 참 멍청하네요...ㅠㅠ
    일본이 이 맛에 항상 이런 짓을 하겠지만...

• 21. ...
    '13.3.11 11:41 PM (182.219.xxx.140)

이번엔 너무 기분이 나빠요
    이름 변경해도 저거 연상될 듯 아예 폐지 요청하시는 분 계시더라구요.
    폐지 요청도 합시다.
    너무 기분이 나쁩니다

• 22. 이러네
    '13.3.11 11:45 PM (58.120.xxx.135)

KBS 2TV 새 주말연속극 ‘최고다 이순신’의 주인공 이름 논란이 그치지 않고 있다. 글로벌 청년연합 디엔(DN·Designed Nation)은 지난 6일 서울중앙지방법원에 ‘최고다 이순신’에 대해 주인공 이름 사용금지 가처분 신청서를 제출했다고 11일 밝혔다.

DN의 고희정 대표는 경향신문과의 전화통화에서 “‘DN’은 사실주의·증명주의·증거주의를 바탕으로 ‘역사를 올바로 세우고자 하는 모임’이라며 자신이 디자인 관련 업무 차 영국에 갔을 때 만난 지인을 중심으로 30여명이 뜻을 함께 해 활동하고 있다”고 밝혔다.

==========================

예술가 고희정 "싸이 시청공연 결정한 박원순 시장 제소하겠다"

“이름없고 가난한 예술가들의 인권을 차별했습니다. 싸이공연은 서울시 홍보가 아니라, 오히려, 예술가 인권을 차별, 탄압한 서울시의 국제망신살이라고 생각합니다"

박원순 시장을 제소하겠다고 밝힌 이화여대 디자인대학원생이자 예술가인 고희정 씨의 말이다.

그는 한경닷컴과의 전화인터뷰에서 "싸이가 더 유명하다고 해서, 무명예술가들의 권리는 함부로 취소, 변경되는 대기조가 되어야 합니까? 짓밟힌 예술가인권은 어찌할 겁니까? 돈과 명예 모두를 가진 재벌기획사의 재벌아티스트에 의해, 상대적 무명예술가들은 차별받아야 합니까?"라고 목소리를 높였다.

• 23. ㅊㅊ
    '13.3.12 12:18 AM (36.39.xxx.189)

참 미쳐 돌아가고 있네요.
    드라마는 안 보지만
    일본자본 들어간 모양이네요.
    안 들어갔다고 하시는 분들..
    우리나라 사람이 그런 짓을 했다면 더 문제 아닌가요?

• 24. 저 여자
    '13.3.12 12:38 AM (223.62.xxx.59)

싸이한테 시청광장 개방했다고
    박원순 시장님 고소한 그 여자네요.

• 25. ..
    '13.3.12 8:23 AM (2.100.xxx.226)

이순신 장군 이름을 이렇게 함부로 조롱하려 하다니...저도 반대합니다.

• 26. 웬 코미디
    '13.3.12 10:33 AM (58.120.xxx.135)

저 여자한테는 놀아나지 맙시다.
    자기이름 알리려고 이상한 짓은 다 하는 여자예요.
    레이디가가랑 비욘세. 박원순 시장, 싸이
    고소가 취미예요.