82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얇은 화장이 하고싶어요

기미 조회수 : 3,064
광대위에 양쪽에 기미가 진하게 있어요..
컨실러 안쓰면 커버가 안되고..
그러다보니 화장이 엄청 두꺼워져요..
왜 그렇게 화장 두껍게 하냐고 묻는말도 넘 스트레스네요..
저도 얇게 하고싶은데..
피부과갔더니 의사샘이 건드리면 안되는 기미라고..
안해주시더라구요..
방법이 없을까요?
너무 스트레스예요..ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위키
    '13.3.11 9:38 PM (218.155.xxx.161)

저같은 경우는 파운데이션 질감이 다른 (밝기차이도 조금 있어요) 걸로 커버하면 두꺼워보이지 않고 자연스럽더라구요. 촉촉한파운데이션 위에 매트한 파운데이션 살짝 발라줘요(부분적으로).

컨실러로 하면 좀 두꺼워 보이는 경우가 있어서 질감 다른 파운데이션 두개/ 혹은 파운데이션에 살짝 파우더를 섞는....(귀찮으면 얼굴에 찍어놓고 눈화장 끝내고 톡톡 치기도 해요...ㅎㅎ;;) 그렇게 톡톡 치면서 가린답니다

• 2. 조언
    '13.3.11 10:02 PM (59.23.xxx.210)

원글님,,그거 은근히 스트레스죠?

저도 기미 그쪽에 빈티(죄송^^)나게 있었는데요.

잠 푹자고,비타민 잘 챙겨먹고 스트레스 덜 받으니 옅어졌어요.

저는 비비크림 두가지색을 섞어서 바르고 입술색을 너무 옅은색말고

색있는걸로 바르니 눈에 덜 띄었어요.

감추느라고 기미부분만 짙게 바르면 오히려 역효과나요.조심하셔요.

• 3. ///
    '13.3.11 10:05 PM (78.225.xxx.51)

얇은 파데나 비비크림 전체적으로 살짝 스펀지 이용해서 펴 발라 주고
    기미 부분을 컨실러로 커버해 주고 (컨실러 색상도 중요. 너무 오렌지색이면 나이 들어 보이고 화장이 진해 보여요. 본인 피부 톤에 맞으면서 반 단계 정도만 어두운 색으로 고르세요)
    컨실러 경계를 없애기 위해 아까 쓴 스펀지로 살짝 두드려 주세요. ==> 이 부분이 포인트. 절대 스펀지에 다시 파데나 비비크림 바르지 말고 아까 쓰고 남은 게 배어 있는 촉촉한 스펀지를 컨실러로 가린 부분의 경계를 살짝 뭉개 준다는 느낌으로 톡톡 두드려 주세요.

그리고 마무리는 투명 파우더를 아주 소량을 큰 퍼프에 묻혀서 얼굴 광만 잡아 준다는 느낌으로 눌러 주면 됩니다. 이 때도 '소량'이 중요해요. 퍼프에 듬뿍 묻혀서 광대에 퍽퍽 발라 주면 얼굴이 파우더를 다 잡아 먹어요.

그리고 색조 화장을 생략하거나 색상 바꿔 보는 것도 도움이 됩니다. 보통 누드톤, 내추럴 톤이라고 해서 선호하는 베이지-오렌지-브라운 계열의 웜톤 화장이 동양인에게 제일 잘 어울리긴 하지만 음영을 확실하게 줘서 화장이 진해 보이거든요. 피부 표현을 완벽하게 했어도 색조 화장을 가볍게 해 주면 전체적으로는 화장을 두껍게 하지 않은 것처럼 보이는 착시 현상이 일어납니다. 색조화장을 생략하거나 아니면 한다면 봄이고 하니 화사한 펄 들어간 샴페인 색, 연노랑, 연핑크, 연한 민트그린, 혹은 골드 이런 거 딱 한 색상만 쓰세요. 전체적으로 넓게 펴 발라 주고 눈이 선명해 보이기 원하면 라인만 그려 주고. 너무 진하게 바르거나 본인 눈두덩이 부어 있는 정도를 고려하지 않고 바르면 촌스러워 보이는 건 감안하시고.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.3.11 10:23 PM (182.215.xxx.204)

색조 화장을 생략하거나 색상 바꿔 보는 것도 도움이 됩니다 보통 누드톤, 내추럴 톤이라고 해서 선호하는 베이지-오렌지-브라운 계열의 웜톤 화장이 동양인에게 제일 잘 어울리긴 하지만 음영을 확실하게 줘서 화장이 진해 보이거든요22222222222222

피부화장은 필요한 부분만 공들여 많이 두드려서 해결하시구요
    다른부분까지 덩달아 두꺼워지는 게 문제인거에요... 대부분 그리 되더라구요
    그리고 색조는 최소화 하세요...
    입술도 최대한 색이 엷게 눈썹도 그야말로 내추럴 하게 그리셔야 하구요
    아이라인정도 아주얇게 그리시는 걸로요...

• 5. 제이에스티나
    '13.3.11 10:25 PM (211.234.xxx.170)

트리루스트라 피부과 가셔서 처방 받으시고 면봉으로 기미부분만 잘 찍어바르세요. 욕심껏 바르니 온 얼굴이 각질투성이. 이연고가 피부를 벗겨내는것 같아요. 몇일 안바르면 또 진해지고. 꾸준히 바르다보면 옅어져요.

• 6.
    '13.3.11 11:32 PM (220.76.xxx.27)

비비크림을 전체적으로 바르시고 10~15분쯤 뒤에
    잡티 난 부분만 앏게 비비크림을 덧발라보세요

• 7. 엔젤
    '13.3.12 1:16 AM (116.34.xxx.206)

저장합니다

• 8. 아녜스
    '13.3.30 6:35 PM (119.70.xxx.76)

얇은화장법 저장합니다