82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수육남은거 어떻게 먹을수 있을까요?

요리초보 조회수 : 3,653
안녕하세요??
지금 압력밥솥에 수육하고있는데 아무래도 너무 많은것같아서요ㅜ
둘이 먹을꺼라 반도 더남을듯한데,, 외국이라 미리 포장되있는 오븐용돼지고기를 샀더니,,
너무 크네요,, 제일 작은거산다고샀는데,,ㅜ
내일 도시락싸가도 남을것같은데,, 남은 수육고기 몇일이나 냉장보관가능할까요??
버리긴 너무 아까울것같고,, 아이디어부탁드려요~^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.11 6:42 PM (124.49.xxx.117)

1. 작은 덩어리로 잘라서 간장, 물, 생강, 팔각 있으면 몇 조각 넣고 황설탕 넣구 약한 불에 오래 졸이거나

2. 편육으로 썰어서 고추장 양념으로 야채 넣고 볶거나 구워 드셔도 좋아요.

3. 금방 안 드실 거면 냉동했다 드셔도 돼요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.11 6:46 PM (218.38.xxx.127)

김치 넣고 두루치기 또는 김치 찌개

• 3. 존심
    '13.3.11 7:27 PM (175.210.xxx.133)

덩어리를 랩으로 꼭 싸서 냉장고에 넣었다가 내일 김치랑 볶아먹으면 생고기와 또다른 맛이 있습니다...
    명절지나고 나면 꼭 해먹는데 정말 맛있습니다...

• 4. ,,,
    '13.3.11 7:46 PM (118.208.xxx.215)

우와,, 여러가지 방법이 있군요~ 역시 82쿡에 물어보길 잘했네요~!!
    너무 감사드립니다~ 안버리고 끝까지 먹어봐야겠어요!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598078 ㅂㄹ남이 대통령 후보에 ㅅㄱ녀가 영부인 되는 세상인데 ... 19:19:01 34
1598077 자일리톨 껌 끊었는데요 배가 고파요 자일리톨 칼.. 19:17:32 33
1598076 최태원 세컨드가 너무 나댄 것도 불리하게 작용했나봐요 4 ㅁㅁ 19:17:01 216
1598075 대파크림치즈 1 이쁜모 19:16:37 66
1598074 "최태원, 일부일처제 존중 안 해…1.4조 지급하라&q.. 1 ... 19:16:27 188
1598073 딸이랑 광화문가는데 어디갈까요 1 처음 데이트.. 19:16:06 44
1598072 식세기세제로 일반설거지 가능하겠죠? 1 주방세제 19:14:19 35
1598071 가정파괴범들도 독재자의 자손도 정확히 벌받길 바랍니다. 최악과차악의.. 18:59:23 144
1598070 우리집 도촬한줄 3 18:59:05 697
1598069 잘보는 동네 내과에서 갑상선 양성 신생물이라고 적혀있고 큰병원으.. .... 18:57:52 210
1598068 확실한건 최태원이 김희영이랑 혼인신고는 절대 안해주겠네요 7 .. 18:56:43 1,409
1598067 사회복지사 자격증....40대 재취업에 도움될까요? 1 재취업 18:56:02 182
1598066 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 생떼같았던 내자식 죽이고도 / .. 1 같이볼래요 .. 18:55:48 114
1598065 지금 여군 손모양하는 애들은 18 ........ 18:52:45 813
1598064 1조 3천8백억짜리 세컨드 ㅋㅋㅋ 8 비싸다비싸 18:50:06 1,498
1598063 근데 의외로 남자들도 최태원 13 최태원 18:44:10 1,744
1598062 대상포진 후 피부 색소 침착 2 유월 18:44:02 138
1598061 애견유치원 폭행 사건 공유 부탁드려요 .. 18:43:01 175
1598060 적게 먹고 운동할경우 영양 필수네요 2 푸른당 18:39:02 636
1598059 장혁 나이들수록 더 멋있는 듯해요 2 매력남 18:37:56 375
1598058 최태원 첩년은 지금 기분이 어떨까요? 19 ㅇㅇ 18:37:29 2,769
1598057 저 만 50, 하루 취침시간 얼마나 되세요? 2 칭구 18:32:07 564
1598056 보배드림 회원 로또 1등 됐다네요 3 ㅇㅇ 18:31:26 1,287
1598055 여성의 섹시함에 대해 점심시간에 잠깐 얘기를 했었는데 6 여성의 섹시.. 18:28:23 855
1598054 5/30(목) 마감시황 나미옹 18:23:42 190