82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마눌님 진상짓 말렸어요;;

된장국해죠 조회수 : 5,257
울 이쁜 마눌님 다이소가서
어린이 물안경 2개 사왔어요.
하나는 1000원 하나는 5000원 짜리
제가 보니 5000원짜리는 품질이 그럴듯하고
안티-포그(fog) 코팅이 되어있어서 쓸만했는데
1000원짜리는 안티-포그 코팅도 없고 물건이 별로
라서 (당연하겠지만♥) 이건 안좋은 거라고 말했어요.
그랬더니 울이쁜 마눌님 다이소 가서 그거 반품하겠다고
하네요. 허걱~
소비자 의식인지 괘씸해서인지... 모르지만요.
저는 그냥 버려라했어요.
안티-포그 코팅이 뭔지도 알려주고... 마눌님과 애들한테
이때다 애들은 포화수증기 응결에 대해 과학탐구하고요.
1000원짜리 포장 다뜯어 놓고 반품이라니 저는 약간
어이없어 마눌님 제발 반품하러 가지마세요~
진상될라 그러냐고? 겨우말렸어요.;;
다이소 잘못은...
판매대에 안티-포그 코팅에 대해 크게 써놓고
고객인지 할수 있게 안한거????? 정말 이런 생각만

진상고객 많은 경우가 뭘 몰라서 그런 경우 많아요.
제품에 대한 기본지식 없고 + 설명해 주는이 없으면
두가지 일이 같이 생기면 진상으로 돌변하죠..;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '13.3.11 6:16 PM (210.206.xxx.116)

그런 마눌님이라 더 사랑스럽습니다♥ ;;;

• 2. 다이소
    '13.3.11 6:16 PM (42.82.xxx.250)

아무리 다이소라 하지만 포장을 뜯은 상태의 반품은 안되는 걸로 알고 있습니다.

• 3. 뭐가
    '13.3.11 6:18 PM (49.50.xxx.161)

왜 진상이라는거죠? 고작 1000원짜리 반품해서? 님 마인드가 더 이상한데요??
    1000원짜리던 100원짜리던 정당하게 교환 반품이 왜 진상소리 들어야 하는건지 모르겠어요

• 4. 복단이
    '13.3.11 6:19 PM (39.7.xxx.104)

포장 뜯은 거 반품하려한다니 진상이라 하는 거잖아요.
    그건 정당한 게 아니죠.

• 5. ㅁㅁ
    '13.3.11 6:20 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

포장을 뜯었으니 고지의무따지며 반품 한대도
    좀~~ 그럴거같네요.원글님 진상 예방차원에서
    좋은글 주셨네요.

• 6. ..
    '13.3.11 6:36 PM (106.242.xxx.235)

아니 무슨말만하면
    왜들 이러세요????
    댓글참..사납네요

사실 다이소 천원이면 그가격만큼한다는거 다 알고 계시잖아요
    안티포그없어서 반품을 하던
    가격이 저렴하니 그냥 버리던
    그건 원글님이나 원글님 부인께서 결정할 문제지
    뭘 그걸 가지고 이렇게 원글님을 나무라나요..

반품을 할수도 있고 안할수도 있는거지
    그걸 해야한다 말아야한다 야단좀 치지마세요..

• 7. 응?
    '13.3.11 6:52 PM (223.62.xxx.98)

왜 댓글이 이러지?
    좋은 남편같은데

• 8. 푸핫
    '13.3.11 7:01 PM (121.165.xxx.189)

사랑한다잖아요 ㅋㅋㅋ
    나 이런 푼수 아내도 이쁘게 봐주면서 사는 좋은 남편이다...뭐 이런 글인데
    댓글들이 의도와 다르게 가고있슴 ㅋ

• 9. 그니까
    '13.3.11 7:10 PM (223.62.xxx.72)

천원짜리를 반품 하러간다니까 귀여워서 .
    원글님 눈에 이뻐서.
    나름 깨알같은 자랑질 하시는거져?
    모르는거 알려주니 사슴처럼 쳐다보며 응 응..하는 아내분이 보이는듯 합니다.
    행복하세요~~

• 10. 신디~
    '13.3.11 7:13 PM (119.71.xxx.74)

요새 다들 살기 팍팍해서 그런지 댓글들도 팍팍하네요 좋은남편이시네요
    잘하셨어요 ~^^

• 11.
    '13.3.11 7:17 PM (14.52.xxx.59)

원글님 갖고 뭐라 그럴게 있나요
    1000원 짜리 포장뜯고 미쳐 못 따지고 산 사람 잘못인데 그걸 반품한다니 그렇죠
    잘하셨어요,돈이 얼마가 됐건 자기 실수는 인정하는게 좋죠

• 12. 마님
    '13.3.11 7:17 PM (222.236.xxx.52)

이쁜 남편 맞구먼
    직설화법으로 진상 궁상맞게 천원짜리 환불안하냐고 타박않은게 어디예요 ㅠㅠ
    아 다르고 어 다른건데 그게 얼마나 큰건디ㅠㅠ

• 13.
    '13.3.11 8:36 PM (110.70.xxx.108)

코스트코 같으면 당연히 환불해주겠죠.. 연회비 받아서 그런지는 모르겠으나..
    저는 다이소가 일본기업이고 독도를 다케시마로 만들겠다는 극우파에 지원하는 기업이라는 소리듣고 불매하는 입장인데..
    만약 다이소에서 천원짜리 오천원짜리 제품의 성능에 대한 구부없이 뭉떵그려 팔았다면 케이스를 뜯은 제품이라도 반품해줘야 맞다고 봅니다.

• 14. ...
    '13.3.12 7:11 AM (203.226.xxx.228) - 삭제된댓글

댓글들 사납네요22222