82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 프린터기 추천해주세요.

코코아 조회수 : 2,365
프린터기 검색해서 봤는데요, 혹시 또 다른 추천 제품이 나올까 싶어서 질문 올립니다. 잉크 저렴하고, 숑숑 잘 되는 걸로요. 3성 두 개나 썼는데, 아주 열받아 돌아가실 뻔 했어요. 많은 추천 부탁드립니다. 레이저프린터는 어떤지 써보신 분들 후기도 부탁드립니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.3.11 5:35 PM (123.214.xxx.44) - 삭제된댓글

epson에서 정품으로 무한리필 장착해서 나온 제품이 있어요.. 완전 강추에요~

• 2. 캐논
    '13.3.11 5:36 PM (61.73.xxx.109)

캐논 레이저도 좋아요

• 3. ㄱㄱ
    '13.3.11 5:37 PM (220.72.xxx.152)

canon lbp3000
    기계값 착하구요
    레이저 인데 흑백만 가능해요
    컬러 쓰실일 많다면 패쓰
    작년 10월초에 잉크 넣었는데 30000
    이번주에 또 충전 했습니다.
    참고하자면 전 학원을 하기 때문에
    하루에 수십장씩 뽑아쓰는 수준입니다.
    잉크충전 아저씨가 이거 많이 나가면 우린 굶어 죽는다고
    하시던데...

• 4. 원글이
    '13.3.11 5:44 PM (121.143.xxx.192)

죄송하지만, 컬러로요.

• 5. 추천
    '13.3.11 5:59 PM (122.37.xxx.50) - 삭제된댓글

복합기 원하시면 - hp 포토스마트 6510, 포토스마트 7510 / 캐논 pixma 500이나 510

프린터 원하시면 - hp 오피스젯 8000, 오피스젯 6100, 오피스젯 8100 정도면 될 거 같아요.

다 장단점이 있으니까 개별적으로 검색해 보시고 좋은 제품으로 고르시기 바랍니다.
    프린터기 잘 안 되면 정말 환장합니다...

• 6. ...
    '13.3.11 6:22 PM (121.190.xxx.72)

캐논 MP285,287 복합기 추천이요
    무한 잉크 장착해서 쓰는데 좋아요..
    가격도 착하고
    인터넷에서 사세요

• 7. gajum
    '13.3.11 6:41 PM (121.174.xxx.91)

저장합니다

• 8. 컬러 레이저라면
    '13.3.11 7:23 PM (118.209.xxx.104)

제록스나 브라더가 한국에선 덜 유명해서 싸고 좋아요.

잉크젯 복합기면 캐논이 가장 좋고요.

HP나 엡슨은 이미 잘 알려져서,
    잉크/토너 팔아 돈버는 게 딱 굳었기 때문에 좋은 조건이 없어요.

• 9. 씽씽
    '13.3.11 8:12 PM (218.48.xxx.189)

가정용 프린터기 감사해요.

• 10. -------
    '13.3.11 8:46 PM (1.233.xxx.156)

가정용은 아무래도 매일 사용하는게 아니기 때문에 잉크젯은 비추고요,(잉크가 굳음)
    레이저가 나을거에요.
    저도 위의 이유로 얼마전에 레이저프린터기 하나 들였는데 만족스럽습니다.
    캐논 LBP5050이라는 기종인데, 사용후기 검색해 보고 판단하세요^^

• 11. 저도...
    '13.3.11 9:11 PM (125.152.xxx.145)

저장...

• 12. ...
    '13.3.11 9:38 PM (125.189.xxx.60)

저장합니다

• 13. ^^
    '13.3.11 10:26 PM (211.36.xxx.77)

프린터기 저장요
    저도 지금 열심히 검색중입니다 ^^

• 14. 찾던중인데
    '13.3.11 11:44 PM (180.69.xxx.179)

저도 저장해요~

• 15.
    '13.3.12 12:07 AM (124.80.xxx.130)

저장합니다

• 16. ^^
    '13.3.12 12:44 AM (175.120.xxx.83)

좋은 정보 감사합니다.

• 17. 참고할께요.
    '13.3.12 9:50 AM (211.193.xxx.14)

프린터기 저장합니다. 감사합니다.

• 18. 길영
    '13.3.12 1:15 PM (125.252.xxx.14)

집에 있는 앱*. 자꾸 고장나 열받아요...

• 19. 원글
    '13.3.12 9:57 PM (121.143.xxx.192)

많은 댓글 주신 분들께 감사드립니다. 하나씩 검색해보고 결정해야겠네요. 큰 도움 되었습니다.

• 20. 저장
    '13.4.19 3:24 PM (112.175.xxx.111)

감사합니다.