82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두달 안된 코스트코에서 산 신발

뉴발 조회수 : 4,418

뉴발란스 코스트코에서 산지 2달 좀 안된 것 같아요.

사서 다른 운동화랑 번갈아 신어서 매일 신은 건 아닌것 같구요.

저번에 한번 세탁했어요.

오늘 학교 갔다 와서 보여주는데 앞코가 다 벌어졌네요.

뭘 한건지 ..

자기 말로는 체육시간에 달리기만 했다고 하네요.ㅜ.ㅜ

코스트코는 as안되죠?

어쩌나 버려야 하는건가요?ㅜ.ㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.11 4:54 PM (211.205.xxx.127)

애들 험하게 신으면 두달이 아니라 한달안에도
    신발 상할 수 있죠.

• 2. 맞아여
    '13.3.11 4:56 PM (221.138.xxx.65)

애들은 워낙 험히 신는 편이라 신은 횟수는 상관도 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.11 4:56 PM (203.152.xxx.15)

근데 뉴발이 좀 문제가 있는 신발 같아요.
    저희 고딩딸 메이커 신발 한번 사면 3년 넘게 신는 앤데;;(나이@ 프로@@@ 등등)
    뉴발만 2달만에 밑창하고 윗부분이 분리되더군요.
    그냥 강력본드로 붙여서 가끔 다른 신하고 번갈아 신기고 있어요.

• 4. 원글
    '13.3.11 4:57 PM (1.236.xxx.43)

다른 신발과는 완전 다른 상태라서요.
    ㅜ.ㅜ
    본인은 험하게 안신었다고 우기니 이신발이 유독 엉망으로 다 터지니 좀 그렇네요.
    앞코가 벌이지고 옆도 다 터졌어요. 너무 약한 듯.

• 5. 원글
    '13.3.11 4:59 PM (1.236.xxx.43)

oo님 말씀처럼 그렇게 되었어요. 우리도 다른 신발은 이렇게 짧게 신은 적도 없구요. 나름 곱게 신는 편인데
    이건 아예 발이 앞으로 다 나갈 정도로 되어 왔어요. 3년은 넘게 신은듯 보일 정도에요.

• 6. 뉴발란스
    '13.3.11 5:01 PM (182.209.xxx.113)

유독 이 브랜드 신발이 튼튼하지 않음. 백화점에서 비싸게 주고 사줬는데 금새 밑창하고 윗부분이 찢어져서 못 신게 되었네요. 애들 운동화로는 절대 비추..

• 7. Dd
    '13.3.11 5:05 PM (125.186.xxx.148)

뉴발 약해서 이제안사요...두 아이 두켤레씩 신었는데 바닥도 미끄럽고 잘 찢어지고....
    코스트코에서 산건데 나만 그런줄 알았는데 다른분들도 그러핟네요...

• 8. 찍구
    '13.3.11 5:05 PM (112.148.xxx.97) - 삭제된댓글

직구하면 뉴발 무척싸요 울나라 너무 비싼듯해요 직 구가격알면 뉴발은 우리나라에서는 안살듯해요

• 9. ..
    '13.3.11 5:07 PM (1.241.xxx.27)

성장기 아이들 신발 잘 터뜨려요. 뉴발란스 약하고 잘 헐더라구요. 금방 헌신발처럼 되요.
    저는 아이 발이 너무 자주 커지고 그래서 싸기 때문에 뉴발란스를 사서 신기는데 이제 발이 다 커서 좀 좋은것으로 사서 신기려고 해요.

• 10. ^^
    '13.3.11 5:26 PM (122.35.xxx.82)

세탁소에서도 뉴발 안받아주더라구요~

• 11. 맞아요.
    '13.3.11 5:37 PM (123.212.xxx.135)

직구하면 뉴발 무척싸요 울나라 너무 비싼듯해요 직 구가격알면 뉴발은 우리나라에서는 안살듯해요2222

• 12. 뉴발
    '13.3.11 6:00 PM (203.237.xxx.223)

저도 2009년 1년간 미국살 때 애 신발을 이걸 사줬는데 몇달만에 너덜너덜해져서 비브랜드인줄 알았어요.
    한국 들어오니 개나 소나 뉴발 신고다녀 그게 인기 브랜드란 걸 알았죠. 근데 또 비싼 모델은 그나마 좀 낫더군요
    사내놈들은 나이키가 제일 튼튼

• 13. 나이키보다
    '13.3.11 7:51 PM (118.209.xxx.104)

리복 아디다스가 더 튼튼해요.
    나이키는 비싸고 이쁘고 빠숑나발하지만 오래 안 가게 만듭니다.

• 14. 아니
    '13.3.11 8:22 PM (116.39.xxx.87)

아들 셋 키우면서 운동화 많이 사다날랐는데
    한두달만에 앞코 벌어진 적 한번도 없어요
    뉴발란스도 몇번 신겼어요
    겉이 헤지는게 다른신발보다 빠르긴 하지만 두어달 신고 앞이 벌어진건 불량이에요
    반품하세요

• 15. 타라
    '13.3.12 2:29 AM (39.117.xxx.136)

전..환불했어요
    남편꺼 뉴발 사고..산지는 보름정도
    신은건 일주일정도 지났나..
    긁힌것도 아니었는데
    운동화 앞 세무 았는곳이 10cm정도
    그냥 터져서...
    as받을까 했는데 별말없이 환불해 주던데요..