82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠리 타시는분들 어떤가요?

일본산자동차 조회수 : 2,083

일본산 차가  괜찮은거 같은데  방사능천국 ㅇ일본차라 망설이고 있어요

경제적이고  괜찮을거 같은데  방사능걱정은 안하시고 구입 하셨는지요?

다시는 일본 산 먹지도 보지도 가지도 않으려고 했는데  평생동안~

벌써부터  맘을 접어야 할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.11 4:43 PM (119.197.xxx.71)

한국도요다에 문의해보세요.
    제가 알기론 미국산이예요.

• 2. 아짐4
    '13.3.11 4:58 PM (210.104.xxx.130)

만약 3년이상 타실거라면 그냥 국산차 그랜져 모시는 게 나을 줄 아뢰오. 3년이후부터 유지비 많이 들어요. 솔직히 미국에선 캠리= 소나타 급입니다.

• 3. ..
    '13.3.11 5:04 PM (108.64.xxx.171)

캠리도 가지고 있었고 소나타도 가지고 있었는데 솔직히 소나타가 나았어요.
    그래서 지금도 소나타에요

• 4. ******
    '13.3.11 5:08 PM (124.50.xxx.71)

엥 캠리보다 소나타가 나았다고요...?
    저도 둘다 몰아보고 지금도 도요타에서 나온 다른 차 모는데
    솔직히 현대차보다 도요타가 훨씬 좋지 않나요?
    국산차는 3,4년 지나면서 조금씩 문제 생기는데
    도요타는 10년타도 고장 정말 안나요...
    일본거라서 좋다는게 아니구 차는 솔직히 일본차가 훨 나은듯

• 5. 인주
    '13.3.11 5:42 PM (187.211.xxx.123)

캠리 십년째 타고 있는데 잔고장없어서 편해요. 그리고 승차감이 좋아요 현대차 소형 부터 중형까지 두루 타 봤으나 다시 차 할때도 캠리 사고 싶을 정도예요 참고하세요

• 6. ...
    '13.3.11 5:45 PM (1.241.xxx.27)

저 캠리 몰아봤는데요. 여태 여기다 올리면 사람들이 일본차가 확실히 좋지 뭘그러냐고 질타해서 입다물고 있었는데 승차감이랑 뭐랑. 그렇게.. 너무 많이.. 많이많이 기대했던것처럼 좋고 그런게 아니고..
    제가 좀 이상한가보다 생각했어요. 제 동생들이 캠리랑 어코드 타고 있었는데 어코드는 튼튼했어요. 그렇게 나쁘지 않았고 그런데 캠리는 정말. 아반떼보다 조금 좋은 느낌이었어요. 이런글 쓰면 또 질타가 떨어질까봐 겁나네요.
    전 대우차 기아차 현대차 혼다 도요다 이렇게 몰아봤는데 사실 제 느낌엔 옛날 기아차가 제일 좋았어요. 제가 몰기엔 적당히 딱딱하고 밑으로 가라앉는 느낌이어서.
    아빠는 대우차 좋아하셨는데 현대차 몰아보시더니 가볍다고 좋아하셨구요.
    그런데 혼다도 저가형은 그냥 그런듯. 씨알브이는 여기선 외제차도 아니고 뭐 이런식으로 말하면서 그 차 타보고 안좋다고 하면 또 뭐라고 하시더라구요. 좋은 차 타시는 분들 워낙 많으니.
    그런데 그 차도 국산 에스유비보다 좋은거 모르겠더라구요. 좀 거칠고. 어 내가 참 느낌이 둔한가보다 이렇게만 생각했는데 세네번 몰아보니 확실히 아 그냥 이건 일본차라서 사는거지 좋은차라 사는게 아닌거다 라는 생각이 들었어요.
    그리고 캠리는 정말로 승차감이나 그런거 그닥 좋지 않았어요.
    일본차인데도 이렇게 미안해하면서 말해야 하는 현실이 싫으네요.
    82분들은 특히 현대차 안좋아하셔서 조심스럽게 말씀드리는데
    현대차 너무 싫으시면 차라리 독일차를 사심이 어떤가요.

• 7. 차는
    '13.3.11 6:02 PM (203.237.xxx.223)

기호품임네다

• 8. 캠리는
    '13.3.11 6:07 PM (218.39.xxx.78)

소나타급이고 승차감은 소나타나 그랜저가 훨씬 좋아요.
    캠리보다 혼다 어코드가 낫고 as 골치아픈 미국이면 모를까 한국에서 캠리 살바엔 같은 가격 현대차가 훨씬 성능이나 여러모로 낫다고 생각해요.

• 9. 좋음
    '13.3.11 6:41 PM (59.15.xxx.84)

차 자체는 좋아요. 고장은 정말 잘 안나고 연비가 짱입니다.
    그러나 울나라에 들어올땐 가격 거품이 왤케 세지는지...
    한국서 구입하신다면 윗분 말대로 현대차 추천.

• 10. 안전이 우선
    '13.3.11 7:32 PM (118.40.xxx.40)

내구성 안전도면에서 소나타 보다 훨 나아요.

쿠킹호일 현기차 반대
    http://blog.daum.net/azaccg23/41

• 11. 저도
    '13.3.11 7:40 PM (119.204.xxx.190)

얼마전 남편차 골프 사고났어요
    차는 폐차했는데 사람은 정말 털끝 하나도 안다쳤어요.
    에어백은 다터졌구요

일본차 큐브도 어드밴스드 에어백인데
    현대차는 제네시스부터라더군요

어떤 비교사이트에
    스파크수준의 안전 바도 겨우 그랜저부터 적용한다는 것 보고
    이제 당분간 현기차는 접었어요.

• 12. 한국에 들어오는 깜리
    '13.3.11 7:53 PM (118.209.xxx.104)

아마 미제일걸요.

한국에 들어오는 혼다 어코드도 아마 미제.

미제차가 무관세쟎아요.