82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재즈를 집안에 틀어놓고 싶은데요...추천해주세요

재즈 조회수 : 1,302

집에 청소하거나 살림하면서...다른거 아닌 '재즈'를 틀고 싶으네요

어떤 블로그에 들어갔다가...거기서 흘러나오는 재즈노래가 너무 마음에 들어서....집안 분위기가 갑자기

달라지는걸 느끼고서는...^^;;

40대이면서도....왠지 가끔 소시적에 카페에서 듣던 또는 미사리 양평에 친구들과 또는 애인과 다니며 함께 듣던

그런 음악과 분위기가 생각이 나네요..

발라드, 팝 말고...

재즈에 일가견 있으신분들....추천좀 해주세요

지금 마이퍼니발렌타인....어떤가수가 불렀는지는 모르지만..듣고 있어요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fatal
    '13.3.11 4:31 PM (182.208.xxx.33)

www.sky.fm
    들어가셔서 listen now! 마우스대시면 밑에 리스트 뜨거든요.
    거기서 Mellow jazz 선택하시면 자동으로 플레이어 뜹니다.
    폰에서도 들을 수 있어서 요즘 저의 완소 앱이에요 ^^;

• 2. 재즈전문가
    '13.3.11 4:31 PM (202.30.xxx.237)

www.jazzradio.com 추천합니다. 카테고리화가 잘 되어 있어서 맘에 드는 장르/악기만 골라 듣기 편해요.
    글구 마이퍼니 발렌타인은 쳇 베이커 노래. 한방에 훅떴다 약물중독으로 한방에 훅간 불운의 스타죠.

• 3. fatal
    '13.3.11 4:40 PM (182.208.xxx.33)

jazzradio 와 sky.fm이 자매프로그램이죠 ^^
    개인적으로 재즈라디오의 멜로우재즈보다 sky.fm쪽이 좋고요.
    또, chet baker 제가 넘 좋아해서리..

한방에 훅가진 않았고요. 70년대 중반에 the chet이라는 명반으로 다시 명성을 되찾았었어요.
    말년에 마약에 취해 트럼펫불다가 하도 엉망이라 취객에게 맞죠.
    그래서 앞니도 없어요..

결국 암스텔담의 한 호텔에서 자살인지 타살인지 불분명하게 추락사하죠.

하루키에 관한 제가 알기로, 가장 정확히 표현한 문장은 하루키 아저씨의

기술적으로 세련된 것은 아니다. 온갖 재주를 피우지도 않는다.
    그런 소리에서 역사의 획을 긋는 깊이를 찾기는 어려울지도 모른다.
    그러나 그 깊이 없음이 오히려 우리들의 마음을 뒤흔든다. 그것은 우리들이
    언젠가 경험한 무엇을 닮았다. 아 주 많 이 닮았다.

바로 이문장이에요.

• 4. ...
    '13.3.11 4:51 PM (61.74.xxx.243)

저도 알고 싶었는데, 저장합니다.

• 5. 재즈
    '13.3.11 5:47 PM (112.156.xxx.3)

저도 좋아 하는데 ^^

• 6. ..
    '13.3.11 6:24 PM (125.177.xxx.31)

감사합니다 ㅎ

• 7. 오홋
    '13.3.11 9:00 PM (222.236.xxx.211)

재즈 한때 많이 들었었는데...
    감사합니다

• 8. adell
    '13.3.11 10:50 PM (119.198.xxx.32)

로라 피기 리사오노 아스트루드 질베르트(astrud gilbert)
    클레망틴 리사엑셀 노라존스 올리비아
    미라(myrra )

• 9. adell
    '13.3.11 10:53 PM (119.198.xxx.32)

쳇 베이커의 노래는 I fall in love too easily
    Deep in a dream
    을 좋아합니다
    남자는 마이클 부블레 해리코닉주니어
    등 추천

• 10. ...
    '13.3.11 11:47 PM (58.236.xxx.74)

재즈에 대해선 별 아는게 없지만
    저녁에 불빛 약하게 하고 들으면 정말 좋더라구요..
    정말 행복으로 가득차는 그런 느낌이..ㅋㅋㅋ

• 11. 재즈
    '13.3.12 1:12 AM (112.187.xxx.122)

고맙습니다.

• 12. 블루
    '13.3.12 3:45 AM (203.226.xxx.221)

재즈 감사합니다

• 13. 고맙습니다
    '13.4.12 8:31 AM (14.52.xxx.73)

재즈 듣기 정보