82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 주말 하숙 비용 얼마 드리면 될까요?

.... 조회수 : 1,694
저희아이가 먼 지역 기숙사 고등학교에 입학했어요.
승용차로는 4시간인데, 대중교통 이용하니 편도 6시간이 넘게 걸리네요..ㅠ.ㅠ

한달에 두번 의무귀가인데 너무 힘들면 
한번은 근처 사시는 지인 댁에서 봐주실 수 있다고 합니다.
(친정어머니 오랜 친구분으로 두 부부만 사세요.)
하숙비 얼마정도 드리면 될까요?
괜찮다고 하시는데, 절대 그럴 수는 없어서요.
그래야 저도 마음이 편하구요..

시간은 금요일 4시에 수업 끝나서 
일요일 저녁 5~9시까지 기숙사 입실해야 합니다. 
2박을 하고 식사는 7번을 먹어야 하네요.
얌전한 남자 아이이고, 빨래는 본인이 기숙사에서 한대요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.11 4:05 PM (203.152.xxx.15)

대략 모텔 하루치 비용 생각해서 드리면 되지않을까요..
    한 오만원?

• 2. ..
    '13.3.11 4:11 PM (121.157.xxx.2)

조금 다른 예일지 모르지만 지인분 아이가 기숙사에 있는데 그렇게 의무귀가일에
    주변에 기숙학원에서 주말반만 모집한데요.
    금요일 학원차가 와서 아이들 데려가고 일요일 데려다주고..
    한달 40만원 가량이라고 들었어요. 한달에 두번이니 감안하셔서 주시면 되지 않을까요.

• 3. dd
    '13.3.11 4:14 PM (121.146.xxx.35)

에휴..힘들겠네요..너무 머네요..
    그래도 두번이면 집으로 오면 참 좋은대..

• 4. 원글
    '13.3.11 4:19 PM (211.208.xxx.97)

한달에 한번은 집에 올거예요.
    2주마다 오는게 힘들어서 두번중 한번만 지인분께 부탁드리는 거구요.
    무조건 나와야 되니 그냥 재워주고 밥만 주면 돼요.
    공부시켜주는 학원이 한주에 20만원정도라니
    10만원 드리면 너무 적을까요?
    맘같아서는 더 드리고 싶지만 저희 형편에 20만원은 부담스러워서요..
    (아이를 맡기면서 돈걱정 하니 괴롭네요. )

• 5. ...
    '13.3.11 4:24 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

한달에 한번 식사7번에 2박 제공하고 10만원 이라면 저라면 안할것 같아요.

• 6. ..
    '13.3.11 4:30 PM (61.98.xxx.21)

1달에 3번 이면 30정도가 좋을거 같아요

• 7.
    '13.3.11 4:32 PM (175.223.xxx.207)

이럴땐 과할정도로 하는것이 맞습니다

그리고 장기적으론 학원이 좋을겁니다
    학원에 한달치다 내고 한번집에 온다고해도 학원이 좋아요
    근데 그거리면 한달에 한번 집에 오기힘들답니다

• 8. 상산고나 민사고 정도 되나 보네요.
    '13.3.11 4:43 PM (119.67.xxx.168)

우리 애도 기숙사에 있는데 의무귀가 너무 힘들어요. 그래서 한학기에 2번 정도 오는 고등학교 보낸 언니가 편해 보이더군요.

• 9. 한번에
    '13.3.11 5:23 PM (110.14.xxx.164)

10 만원이면 되죠 아는 분이니 그정도면 될거 같아요
    한두번 해보고 아니다 싶으면 바꾸시고요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '13.3.11 7:00 PM (203.142.xxx.231)

근데 식사를 7끼나 챙겨달라고 하기는 좀 그렇네요...

그냥 금요일, 일요일 저녁은 밖에서 사먹으라고 하세요

금요일은 밥먹고 그 집 가고~

일요일은 그 집 나와서 사먹고 기숙사들어가면 되지 않나요?

• 11.
    '13.3.11 8:04 PM (112.154.xxx.38)

아무리 힘들어도 집에 오는 게 낫지 않을까요?
    아이도 불편할 것 같네요..
    아니면 정말 학원에 가든지요...