82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 패키지 하나만 더 봐주세요

고민 조회수 : 1,202

오전에 글 올렸는데 답글 달아주신 분들 감사합니다

부모님 칠순여행을 보내드리려고 하는데요

제가 패키지 여행을 잘 안 다녀봐서 정보가 없어요

제주도도 못 가보셨는데 무슨 해외여행이냐고 하셔서 제주도 보내드리는데요....

택시투어도 말씀드려 봤지만 그냥 패키지로 가시겠다고 하시네요

힐링 우도+마라도 3박 4일 도 있는데

이것은 하얏트에서 이틀 머물고 제주칼호텔에서 하루 머물러요

1 용암해안도로 도두봉 믿거나 말거나

2 우도 성읍민속마을 에코랜드 올레8코스 요트투어

3 쇠소깍 정방폭포 승마체험 오설록 유리의성 한림공원

4 송악산 마라도 생각하는 정원 저지오름

이런 일정이에요

일인당 백만원정도에요

이틀째 일정이 너무 길고 발마사지같은 것을 받을수 없어 좀 아쉬워요

아까 댓글에 내나라 상품 말씀하신 분이 계셔서 알아보니

3박4일 내나라 명품 제주일주 상품이 있어요

이건 3박을 다 신라호텔에서 하네요

1. 별도봉 한라수목원

2. 요트투어 정방폭포 쇠소깍 이중섭 미술관  승마체험 발마사지샵

3 에코랜드 선녀와 나뭇군 우도 성산일출봉 해녀박물관

4 송악산 마라도 알뜨로 비행장  수월봉

이런 일정이에요

밑의 일정이 신라호텔에서 3박을 하니 가격은 오십만원 정도 더 나가요

제주도 신라호텔 3박 4일 에 일인당 백오십만원이면 어떤가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.11 3:57 PM (119.197.xxx.71)

자유일정 없이 식사 모두 포함인가요?.
    믿을만한 여행사면 괜찮을것 같아요. 혹시 모르니 계약할때 숙소등 계약서에 정확히 확인받으시구요.

• 2. 원글
    '13.3.11 4:00 PM (14.47.xxx.36)

감사합니다
    큰 여행사 통해서 예약하려고 하는데요
    모두 식사 포함이에요
    위의것과 아래것 어떤 것이 더 괜챦으세요?
    신라호텔쪽이 더 마음이 가는데 가격면에서 어떤지 모르겠어요

• 3.
    '13.3.11 4:11 PM (121.130.xxx.202)

요거 어떨까요 http://shop.nomad21.com/tour.asp?What=F&Menu=Step01&Gidx=F-CJU001&Mode=Show#s...

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.11 4:13 PM (203.226.xxx.167)

둘 중에 하나라면 당연히 아래요

• 5. ...
    '13.3.11 4:20 PM (119.197.xxx.71)

아~ 아랫것 두번째 명품 괜찮다고 한거예요.

• 6. --
    '13.3.11 4:23 PM (39.7.xxx.51)

비행기표는 포함인가요. 공항에서 가는 교통편 포함이면 진짜 괜찮은데요. 제가 작년 여름에 3명이 300쓰고 왔거든요 렌트와 숙소포함 숙소도 신라급은 아니었는데 말이죠. 패키지 좋습니다. 저도 다음에는 패키지로 가고 싶네요.

• 7. ...
    '13.3.11 4:29 PM (211.205.xxx.152)

아까 하나투어 내나라여행 추천해드렸었는데요
    비용을 줄이고 싶으시면 항공, 호텔, 버스투어 따로 예약하는게 나으세요..
    제가 얼마전에 항공,호텔은 제가 예약하고 버스투어는 수십가지 상품 비교해보고 따로 예약해서
    제주도 다녀왔었거든요..
    전 이번에 렌트카도 이용하고 버스투어도 이용했었는데요
    버스투어 상품이라고 무조건 나쁜건 아니구 전 이번에 굉장히 만족했답니다.

근데 내나라여행 상품이 버스투어만 따로 예약할수 있는건 아닌거 같아요
    (보통은, 패키지로 나와있는 상품이 버스투어만 따로 예약이 가능하거든요)

두 상품중에선 아래 상품이 낫구요
    근데 아래쪽도 일정이 빡빡하긴 해보이네요..
    그리고 매일 배를 타셔야 하는거구요..
    배 타는게 시간이 좀 빡빡해서
    마라도나 우도에 들어가서 즐길 시간은 거의 없다고 보셔야 해요.(패키지라 감안하셔야..)

또 패키지가 아침에 출발시간이 빨라서 신라호텔에서 여유있게 산책하거나 할 시간은 없으실거 같구요..
    석식도 포함상품이니 일정 끝나고 호텔가면 바로 주무셔야 할거 같구요..(패키지가 피곤하거든요..)
    그리고, 저 상품을 신청한 사람이 많지 않으면 제주도 가셔서 다른 패키지이용하시는 분들과
    조인하셔야 하는지도 확인해 보셨음해요..

그래도 제 생각은 택시렌트하는것 보단 패키지여행이 나은것 같아요..
    항공, 호텔은 따로 예약하시고 하나투어에 버스투어만 이용할 수 있는건지 확인해보셔서 가능하다고 한다면
    항공과 호텔을 직접 예약하세요.. 몇십만원은 절약되실꺼예요

• 8. 하나투어
    '13.3.11 4:31 PM (211.195.xxx.125)

하나투어 내나라여행 상품 괜찮아요. 가격대는 좀 있지만 그만큼 숙박이나 음식같은거 잘나와서 다녀오신분들 대부분 만족하시더군요

• 9. 원글
    '13.3.11 4:49 PM (121.136.xxx.249)

답변주신 분들 너무 감사합니다
    매주 수요일만 출발하네요
    4인이상이라 인원이 되었으면 좋겠어요
    여행을 처음 가시는거라 좋은 여행이 되셨으면 좋겠어요