82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 장기보관법 뭐가 정답일까요??

시에나 조회수 : 4,088

대파나 청양고추처럼 냉동은 안 되는 걸로 알고 있는데

냉장고야채칸에 비닐에 넣어  뒀더니 금방 썩더라구요

하나만 살려니 망양파보다 개당가격이 너무 비싸네요

망양파사서 한 몇달 두고 먹을 방법이 없을까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82쿡
    '13.3.11 1:33 PM (183.109.xxx.150)

여기서 배운방법인데요
    양파를 다 껍질벗겨서 베란다에 두는게 제일 효과 좋은것 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.11 1:35 PM (203.152.xxx.15)

저는 까서 베란다에두거나
    베란다에 양파 냄새나서 싫거나, 마르는게 싫으면..
    며칠 먹을만큼만 남기고 다 썰어서 냉동시켜버립니다.

• 3. ..
    '13.3.11 1:37 PM (112.154.xxx.7)

양파 냉동해도 괜찮나요? 며칠전에 사둔게 벌써 썩었더라구요

• 4. .....
    '13.3.11 1:39 PM (123.199.xxx.86)

깨끗이 씻어서 완전 밀봉되는 비닐에 넣어 냉장보관하면 두어달 견디더군요..ㅎ

• 5. ㅅㅅ
    '13.3.11 1:41 PM (218.52.xxx.100)

저는 시댁에서 크게 한망씩 얻어 먹는데요 일년에 두세번..
    아무 손질하지않고 그대로 비닐에 씌워 바람구멍 조금 내주고 물기없이
    보관하니 썩는것 없이 끝까지 잘 먹어요..
    감자도 그렇게 보관하는데 끝까지 잘 먹고 있어요..

• 6. ..
    '13.3.11 2:08 PM (118.33.xxx.104)

자취생이라 한망 사면 실온에 두고 먹다보면 다 못먹어서 그냥 다 까서 밀폐용기에 넣어서 냉장 보관하고 먹어요.

• 7. ,,
    '13.3.11 2:50 PM (72.213.xxx.130)

양파와 감자는 실온 보관이 좋다고 해요.
    긴가민가해서 망설였는데 검색해서 찾은 영문으로 된 전문가 조언답게 냉장고에 보관하지 않으니
    싹도 안 나고 오래 갑니다. 전 바퀴달린 작은 수납함에 감자 따로, 양파따로 칸칸으로 보관하는데 한달이상 갑니다.

• 8. .....
    '13.3.11 3:22 PM (203.244.xxx.3)

잘 말리면 일년 동안 끄떡 없어요
    늦봄에 양파 큰망으로 시골에서 들고 와서.. 베란다에서 일주일 이상 말린 후
    박스에 놔두니까.. 장마도 끄덕 없이.. 지금껏 잘 먹고 있어요
    말리지 않고.. 그냥 보관했을 때는 계속 썩어 나갔어요

• 9. 쨘쨘
    '13.3.11 3:52 PM (39.7.xxx.206)

세네개 양파망에 들은걸루 사서 (젤 작은 사이즈) 북향 뒷베란다 빨래건조대에 망채로 매달아둬요 어디서 검색했던건데 이 방법쓰니 양파가 무르지않구 오래가드라구요

• 10. 양파 뿌리 반대쪽의
    '13.3.11 4:55 PM (121.88.xxx.128)

뾰족한 곳이 먼저 썩으니 ,
    그부분을 꼭꼭 눌러봐서 ,
    조금이라도 무른 느낌이면,
    안에서 썩고 있다는 표시라 먼저 먹어요.
    양파 한망을 사면, 다 꺼내서 눌러보고
    단단한 것만 말려서 보관해요.