82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오목교역 맛집 추천 부탁드립니다!!!

부탁드립니다~ 조회수 : 1,556

목동 주민분들~!!!

오~랜만에 친구들과 만나는데요. 오목교역서 만나기로 했는데...

제가 이 지역을 전혀 모르네요. 일단 다른 친구들이 다 바빠서 제가 정하기로 했는데...

당췌 아는 게 있어야지요. 82님들께 여쭈어요~!!!

오목교역에 저녁 먹을 만한 곳 추천해 주세요. 여자 넷 모임입니당.^^

식사와 더불어 한잔 할 수 있다면 더 좋구요.

1차는 식사 2차는 술한잔... 이리 되지 싶어요.

그럼 미리 감사드리며... 댓글 기둘립니다. 꾸벅~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오목교
    '13.3.21 4:22 PM (218.38.xxx.31)

현대백화점 안에 종류별로 먹을 곳 많아요~ 오목교역과 연결되어 있구요^^

• 2. ...
    '13.3.21 4:26 PM (210.106.xxx.149)

오목교역은 아니지만, 그 옆 역.. 신정역 3번출구 바로 옆에 있는 부뚜막 청국장집 추천합니다~ ^^

• 3. 오목교
    '13.3.21 4:40 PM (218.38.xxx.31)

SBS건너편 파라곤 지하에도 종류별로 먹을 곳 많네요^^

• 4. 볼빅91
    '13.3.21 4:54 PM (114.205.xxx.158)

목동 거주 20년차, 한식: 오목교역 6번 출구 하이마트 옆 산채
    중식: 목동현대아파트 6층 티원 그리고 CBS 앞 차이나 팩토리
    일식: 라멘(파라곤 지하), 스시웨이 (지하철 5호선 오목교역 8번 출구로 나오셔서 주욱 내려오면 왼쪽)
    양식: 행복한세상 5층(애슐리), 방송회관(메드포갈릭)
    그 밖 대학학원 옆 베트남 쌀국수, 불고기 브라더스,
    간식: 빈스빈스 와플(CBS), 현대백화점 6층 밀탑 팥빙수

• 5. 산채
    '13.3.21 5:18 PM (210.115.xxx.46)

한식좋아하시면 산채 추천이요.
    메뉴는 한정식도 있고, 단품식사도 있어요.
    목동 살때 우리 식구들이 좋아했는데 지금 찾아보니 인테리어를 새로 해서 깨끗하네요.
    오목교역 6번출구로 나와 조금만 직진하면 있어요.

• 6. 오마이갓!
    '13.3.21 11:09 PM (119.64.xxx.173)

댓글들 감사드려요. 찬찬히 찾아보고 잘 다녀오겠습니다!!!

• 7. 딴지는 아니고..
    '13.3.22 3:23 AM (183.102.xxx.197)

볼빅91님 추천하신 산채 저도 한표 더 던지구요.
    중식 티원은 현대 아파트 아니고 현대백화점
    메드포 갈릭도 방송회관 아니고 그 옆옆 건물 서울 이동 통신빌딩

방송회관 20증에 있는 이태리식당은 아이모 나디아(여기도 괜찮아요)
    일식 좋아하시면 현대백화점 건너편 사시미야센
    참치 좋아하시면 파라곤 지하 은행골(본점에 계시던 실장님 나와 계심)
    하이페리온 지하 델쿠마라 씨푸드 뷔페도 그럭저럭 괜찮아요.