82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피관리는 피부과인가요?

야옹 조회수 : 1,754

제가 머리 자주 감아도 비듬이 잘 생겨요.. 겨울엔 특히요..

두피가 건성이라 그런가 싶기도 하고..   한번도 피부과나 그런데 가본적이 없어서요.

나이드니 얼굴색 칙칙한것도 자꾸 신경쓰이고.. 피부과가서 두피도 같이 상담받으면 되나요?

아님 다른곳? 을 가면 될까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.11 1:16 PM (220.117.xxx.84) - 삭제된댓글

피부과 가시면 되요.

• 2.
    '13.3.11 2:22 PM (211.224.xxx.193)

아주 오랜 고생한 비듬..피부과 가니 그냥 간단히 해결되던데요

• 3. 풀빵
    '13.3.11 3:08 PM (211.47.xxx.125)

헉 피부과가면 금방 낫나요? 저 지난 주말에 웰킨두피탈모에 30만원 들여 6회 끊었는데요?
    저도 머리가 자꾸 간지럽고 항상 나도모르게 머리로 자꾸 손이 가서 큰맘먹고 두피스케일링 한번 하라갔다 낚였는데요....피부과에서 주는 스테로이드제 바르면 비듬 금방낫는데 재발한다며...
    감고 잘 말리는게 제일 좋다고 해요...일단 1회 받았는데 아직 모르겠어요 스케일링해주고 두피지압 면역력 높여주는 앰플 두피에 꼼꼼하게 발라주더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592340 새벽 발망치 고성방가 부부싸움 ㅇㅇ 10:28:23 27
1592339 이럴 때 난 노화를 실감한다 fsd 10:27:59 54
1592338 수분크림 덧발라주는거 별로인가요? ㅇㅇ 10:27:07 24
1592337 네이버라인지분 강제매각 약탈에 대해 기레기들은 어떤 마음일까 2 ㅇㅇㅇ 10:23:03 128
1592336 이사할때 정수기랑 식기세척기요 ㅇㅇ 10:23:02 45
1592335 해외여행 17만원 물고 안가는게 나을까요? 5 good 10:22:29 282
1592334 20분째 헛소리중 ㅡㆍㅡ 5 기자회견? 10:21:40 430
1592333 이혼한 저의 어버이날 5 10:20:41 445
1592332 본능에만 충실한 사람을 이해하기 어려워요 1 사람 10:18:29 142
1592331 서울 시청 근처 점심 맛있게 먹을만한 곳 점심 10:18:28 41
1592330 윤석열 기자회견 - 바이든 선물을 왜 들고 나왔을까... 13 코미디닷 10:11:27 933
1592329 The Buck Stops Here! 7 …. 10:10:36 464
1592328 잘라진 조미김 어디꺼 드시나요? 8 ㄱㄱ 10:09:55 297
1592327 바이든한테 받은 선물은 자랑스러운가보네요 ㅋㅋㅋ 3 ooo 10:09:35 444
1592326 안마의자 보내드렸어요 12 안마 10:08:23 466
1592325 한국과 미국 두곳 다 살아본 사람이 3 ㄹㅇㄴ 10:08:02 470
1592324 동대구역에 괜찮은 식당 추천해주세요 1 대구 10:07:31 66
1592323 용산 윤씨 책상이요 1 ... 10:06:19 614
1592322 케이크 어디에서 살까요?(코엑스나 현대백화점 중) 1 맛있는 10:03:23 130
1592321 염치 불구? 염치 불고? 10 ㅇㅇ 10:02:42 435
1592320 섬진강 재첩국 6 재첩국 10:00:29 259
1592319 차 유리로 보는얼굴이 진실의 거울? 3 09:58:52 286
1592318 질문)현대판 이완용이 손정의 되나요? 1 질문 09:57:27 400
1592317 트로트중에 개사 하면 신나는 노래 추천 바랍니다 1 신나요 09:55:33 111
1592316 요즘 병문안 문화 코로나이후 좀 바뀌지 않았나요 1 .. 09:54:41 400