82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁 안나는 이유

검색 조회수 : 1,857

한편 로드먼은 이미 재방북 계획을 잡은 것으로 알려졌다. 로드먼은 미국과 북한의 평화를 유지시키기 위한 중개인이 되고 싶어 한다. 로드먼의 홍보 담당자는 "로드먼이 김정은과 버락 오바마 사이의 확실한 평화를 얻는다면 최고의 명예가 될 것이라고 말했다"고 전했다.
로드먼은 어린이 농구교실의 주최자로 6개월 이내에 재방북할 계획이다.

http://nnews.mk.co.kr/newsRead.php?year=2013&no=181993&nc=n

로드먼의 어린이 농구교실 때문에 전쟁은 안날 듯!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠잠
    '13.3.11 1:25 PM (118.176.xxx.128)

북한이 전쟁을 일으킬거라고 생각하는 사람들이 뭘 모르는 거지요.
    제가 마이크 타이슨(헤비급 권투선수)이 방심한 사이에 한 대 선빵을 날릴수는 있겠지요. 그렇지만 그 이후엔...
    마이크 타이슨이 맘만 먹으면 절 죽일수도 있습니다. 우리와 북한의 전력차가 저와 마이크 타이슨정도는 됩니다.
    그나마 선빵을 치기도 힘들어요. 지금은 위성과 조기경보기로 북한내 병력이동을 속속들이 읽고 있거든요.
    어제같은 분위기에서도 군 장성들 골프부킹 했다고 말 많은데, 북한의 병력 움직임이 있었으면 장성들이 골프 치고 있었을까요?
    북한이 선제 공격하면 포탄 좀 날아오고 우리측도 조금 피해야 입겠지만, 북한정권은 그냥 끝입니다. 3일이내에 개마고원까지 밀고 올라가고 그후 몇달동안 잔당 소탕하면서 김정은일파 잡아다가 전범재판 하게됩니다.
    북한은 비행기 날리고 탱크 굴릴 기름이 없어서도 전쟁 못합니다.

• 2. 잠잠님..
    '13.3.11 1:36 PM (115.140.xxx.66)

잠잠님...댓글이 참....

북한 핵무기 보유국입니다
    우리가 3일이내 개마고원까지 밀고 올라간다구요?
    북한정권이 그냥 끝이라구요? 북한이 그냥 끝낼까요?

현대전에서 무슨 3일씩이나 걸립니까
    더구나 이좁은 땅에서요. 핵 미사일 한 방이면 남북 다 박살나는 끝나는 거죠

북한정권이 죽을 마당에 핵 안쓸까요
    왜 미국과 일본 한국이 북한핵에 목숨거는지 모르시는 것 같아요
    그만큼 북한이라는 나라 자체가 위험합니다 왜 북한을 안건드리려고 노력하는지
    잘 모르시는 것 같아요

• 3. 산사랑
    '13.3.11 1:52 PM (221.160.xxx.85)

떼쓰는애들은 폭력보다는 달래가면서 사는게 좋겠다는게 개인생각이고요.
    핵장난을 자꾸하니까 걱정이 되는것이고요.
    좁은땅에서 붙으면 어느한쪽도 피해가 작지 않을것이고 쉽게 저지르지는 않을것이란 생각이고
    몇해전에 45일정도 일하다 왔지만 비행기 특히 군용기가 훈련하는것은 한번도 본적이 없네요.
    결국은 최후카드로 생각해넨것이 핵과 미사일이 아닌가 싶습니다.
    아무튼 못먹고 못사는사람들은 차라리 터져라 생각할수도 있고 그걸 이용하려는 북쪽윗것들이 문제고.
    그런데 요즘 우리나라 국민들이 아무리 위협해도 이제는 그렇게 겁내지 않으니까 한편으로는 다행이기는 합니다.

• 4. 잠잠
    '13.3.11 2:00 PM (118.176.xxx.128)

윗 분. 여자분이신가요? 워게임에 의하면 우리나라가 선제공격을 받더라도 서울의 북쪽(의정부-일산)정도에서 방어하고 바로 반격을 하는걸로 나와 있습니다. 북한이 핵무기 있지요. 그걸 선제공격으로 느닷없이 기습적으로 쏠 수 있을까요? 쏜다고 가정해 봅니다. 우리나라에 어마어마한 타격이 있겠지요. 그렇지만 우리나라에는 핵무기가 없을까요? 군산비행장에 핵무기가 있다는게 80년대부터 공공연한 비밀이었습니다. 만일 북한이 핵을 먼저 사용했을경우 북한은 중국-러시아의 지원도 기대할 수 없습니다. 세계적으로 고립되어 무자비한 응징만이 기다릴 뿐입니다.
    그럼 선제적으로 핵을 쓰지 못하는 상황에서 북한이 먼저 도발을 하게되면 우리나라 공군과 미국 공군은 1차적으로 어디를 타격할까요? 당연히 북한의 핵시설입니다.
    북한이 핵을 쓴다는 것은 김정은이 그냥 자살을 하겠다는 뜻입니다.
    제가 쓴 글의 전제는 북한이 전쟁을 못 일으킨다는 말입니다. 말그대로 모든걸 잃고 목숨까지 내 놓아야 하는데 북한 지도부가 왜 그런짓을 할까요? 저들의 언플은 결국 자기들의 체제유지와 대북제재의 완화용입니다. 그들로서는 전쟁으로부터 얻을게 없습니다.

• 5. 전쟁은 없다가 정답
    '13.3.11 3:04 PM (210.2.xxx.44)

그렇치만 국지전은 있을 수 있다.

mb처럼하면 크고작은 국지전은 충분히 예상가능.......그런일이 발생치 않게하는것이 대통 먹은사람 역활

• 6. 전쟁은 없다가 정답2
    '13.3.11 4:01 PM (211.246.xxx.5)

DJ 때도 연평해전 있었거든요?