82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬도 아주 우끼는 넘인게요.

... 조회수 : 2,169

삼성등 사기업 세습한다고 그렇게 비판한 인간이 본인은 왜 지역구 세습하나요?

남이한 세습은 불륜 내가한 세습은 로멘스인가요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.11 12:10 PM (175.209.xxx.5)

안철수 지지자인데요.

노회찬의원이 이번에 그렇게 된것 안타깝고
    가슴아프게 생각하고 있고 평소 노의원 좋아하던 사람입니다.

지금 상황이 이렇게 되서 노의원이 지나친부분이 있더라도
    님같은 분에게 욕먹을 사람 아니고,
    세습은...

예전에 박철언대구에서 부인이 대신출마해서 당선됐지 않습니까
    그때도 이런식으로 세습 운운했습니까

노원병 주민들이 알아서 현명하게 판단하겠지요.
    노의원 이런식으로 비난하는것 아니라고 생각합니다.

• 2. 정말
    '13.3.11 12:12 PM (14.52.xxx.192)

님 같은 분에게 욕먹을 사람은 아닙니다. 222222222

• 3. ......
    '13.3.11 12:13 PM (58.233.xxx.148)

그렇게 욕 하고 싶으면
    좀 알아보고나서 하세요...

• 4. dma
    '13.3.11 12:14 PM (125.187.xxx.207)

이건 잘 못된 일이다 라고 글을 쓰기만 했어도
    그렇게 생각하는 사람도 있구나 하고 다시 한 번 생각해 보겠는데
    우끼는 ....... 어쩌구 라는 제목 보니 짜증과 반감만 올라오네요.
    제발 쫌!!!!!!!!

• 5. 내비도
    '13.3.11 12:15 PM (121.133.xxx.179)

의원직을 세습했나? ㅎㅎㅎ
    좀 더 공부하세요.

• 6. 자중좀하자친노족
    '13.3.11 12:15 PM (119.71.xxx.36)

단일후보 요구도 아닌 일방적인 양보요구인데,

노회찬 그사람 전에 서울시장 선거때 완주해서 한명숙씨 간소한 차이 서울시장 못되었지요.

자기 자신은 양보의 미덕도 없이 남한테만 요구하는건 문제가 많은 사람이지요.

• 7. 아무렴
    '13.3.11 12:19 PM (211.234.xxx.250)

너, 이 개녀석만 하것냐.
    이 개녀석아!
    너 이런 개짓도 세습인거지?
    말이면 다 라고 배워쳐먹은게로구나.
    조심하자.

• 8. ..
    '13.3.11 12:20 PM (211.224.xxx.193)

노회찬쪽 선택도 일리가 있고 안철수쪽 선택도 일리가 있고........안철수가 이렇게 말고 다르게 입성했으면 더 좋겠지만 그때까지 기다리려면 시간이 너무 오래걸리고 그리고 누구나 나올수 있는건데 전임자한테 우선권 이런게 있다는건 이상한거 맞고 하지만 조금 찜찜은 해요. 아무래도 우리가 너무 유교적인 생각에 얽매여져 있는듯해요.

그리고 안철수는 지금까지 너무 양보를 많이 한것 같아요. 양보만 하고 있다보면 때를 놓치죠. 안철수가 그렇게 판단한게 아닐까요?

• 9. 넘이라니..
    '13.3.11 12:23 PM (183.96.xxx.249)

아무리 안철수가 좋다해도 댁같은 사람에게 놈소리 들을 사람 아니예요. 지금 안철수 당선 힘들수도 있다는 말 나오는판에 님같은 저질 지지자때문에 표 떨어짐 좋으시겠어요?
    그리고 위에 친노족 찾는 인간! 이젠 노회찬도 친노예요?ㅎㅎ. 미친. 빨갱이타령이랑 뭐가다르담. 더러운것들

• 10. ㅉㅉ
    '13.3.11 12:32 PM (223.33.xxx.76)

어디서 무식한개소리를ᆢ

• 11. 어처구니
    '13.3.11 12:46 PM (109.23.xxx.17)

없습니다. 82에서 드물게 보는 아주 무식하신 원글님. 노회찬 하나도 안 웃기는 분입니다.
    어디서 세습이란 말 하나 들으셨나보네요. 닥치고 가만 계시면 욕이나 안드실텐데요.

• 12. 또발끈한다
    '13.3.11 1:20 PM (211.246.xxx.55)

그러니 남말 함부로 할 것도 못된다
    그정도말뱉으려면 확오대철해야지
    보이는꼴이 참 추접다아니할수없고

그래서 세상일이란게 자기에게 부메랑처럼 되돌아오는법이지
    세습운운하는데서 깨끗하려면 이번일은 피박덮어쓴거지
    말이좋아 정의를위해 부인내세운다해도 민심얻기는 힘들지
    그리고 그게 세습이지 뭐가 세습인감??
    노회찬은 이번일로 욕들어먹어도싸고 근신할필요가 있음

• 13. 우끼는 놈 맞지요.
    '13.3.11 1:29 PM (112.175.xxx.22)

입진보들이 다 그렇지만 노회찬은 양보라는게 없어요.

새로 당 만들면서 종북이라고 욕하면서 나온당에 국회의원 해먹으려고 다시들어갔다가, 당선되자마자 다시 나온사람이 바로 노회찬이지요.

종북이라는 말 가장 널리 퍼트린 사람이 바로 노회찬입니다.

• 14.
    '13.3.11 1:32 PM (180.182.xxx.153)

욕이 고픈 인간이군.
    부인이 출마하는게 세습이면 딸이 출마해서 당선되는건 뭐냐?
    대선후보가 겨우 지역구 출마 가지고 왜 이렇게 혓바닥이 길어?
    쫄리면 뒈지시든가~

• 15.
    '13.3.11 1:38 PM (115.143.xxx.179)

연세를 어느정도 쳐드셔서 이눔 저눔하시는지 ,,,,ㅉㅉㅉ

• 16. Aa
    '13.3.11 1:48 PM (110.70.xxx.183)

님 같은 분에게 욕먹을 사람은 아닙니다. 33333

삼성 이재용이 직원 투표로 그 자리 올라갔나요?

• 17. 말장난
    '13.3.11 2:05 PM (211.246.xxx.55)

투표니 뭐니 그런 말로 두루뭉술하게 넘어가지말고요
    핵심을 봐야지 핵심을
    내아니면 내가족아니면 안된다는 편협한 이기주의지
    삼성이든 노회찬이든 내가아니면 안굴러간다 절대 안된다는 아만심
    그것이 핵심임
    행동으로 둘다 보여주고있음

• 18. ...
    '13.3.11 2:18 PM (180.182.xxx.153)

아만심의 최고봉은 안철수지.
    주제파악이나 제대로 하고 정치판에 뛰어들었으면 좋으련만....
    에휴~ 공주 대통령에 초딩 마인드의 야권 실력자라니...
    주여~ 정녕 이 나라를 버리시나이까?

• 19. 여기 웬
    '13.3.11 2:37 PM (210.2.xxx.44)

개 뼈다귀가 있네 ...위에 세점박이 '13.3.11 2:18

노원병을 세습하는 것 맞구요....우리 법률용어론 증여라 하죠.....지역구를 사유재산으로 생각하는 것
    .
    글구 초딩마인드라니.....초딩이라서 대권후보 양보하고 수천억 환원하냐??
    그럼 딴넘들은 대딩 마인드라서 낚시질하고, 뒷통수 치고, 대선후보가 구케의원도 사퇴안하고
    욕망을 드러내냐....

82에 드나드는 개뼈다귀들 몇명있지

• 20. 대한민국당원
    '13.3.11 2:38 PM (58.239.xxx.83)

나의 생각은-.
    새머리당에서 한석이라도 빼서(영도) 와야할 판에 삼성 얘기 꺼냈다고 의원직 빼앗긴 노 후보님 아내가 되는게 맞다고 보는데~요ㅗㅗㅗㅗㅗ옹~~~~~
    새머리당 애들의 분열 작전도 있다고 판단 되어지고요. 안철수님에 대해 실망감이 크다!!!! 정치 1번지 종로도 아니고 서울에서 의원 해야한다? 그래야 된다? 앞으로 계속 정치하겠다면서 ㅡ_ㅡ;;;;;

• 21. 논리도없고
    '13.3.11 2:50 PM (211.246.xxx.55)

어이 180씨
    안철수가 아만심이 없어서 문씨한테 양보한거라오
    아만심이 뭔지나 아는지?
    나아니면안돼 ///
    문씨가 지난 대선에서 아만심 무대뽀정신의 최고봉을 보여줬지
    철없는 지지자들덕에 자중이나 하면 중간이나 가지
    문씨 욕만 엄청 먹인다

• 22. 대박 세습
    '13.3.11 4:11 PM (125.177.xxx.83)

박근혜 만큼 대박 스케일의 세습 있으면 나와봐~~

• 23. 존심
    '13.3.11 7:00 PM (175.210.xxx.133)

세습...원글님 안습입니다...

• 24. 참나
    '13.3.11 10:23 PM (121.144.xxx.148)

참, 다들 기억력이 나쁘신가본데,
    노회찬은 노무현대통령 뒷다리잡기 선수였어요.
    노통 돌아가시기 막날까지 구차하다는 둥 언플치기 대가였고
    딱 같은 꼴로 안철수 뒷다리잡기 신공 펼치고 있네요.
    사람은 변하질 않는다.

변호할걸 변호하세요

• 25. 노대통령님 좋아했고 안철수님 지지자
    '13.3.12 3:24 PM (122.35.xxx.14)

님 같은 분에게 욕먹을 사람은 아닙니다. 33333333