82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단발머리가 더 어울리는 얼굴의 특징 뭘까요

가끔보면 단발이 긴머리보다 어울리는 여자분들 있잖아요
그런분들은 특징이 뭘까요

여자연예인들 중에선 제가 보기에 걸스데이 방민아, 에프엑스 설리, 티아라 은정.
요 세명의 특징은 피부가 하얗고, 이목구비가 뚜렷뚜렷하기보단 여성스럽단 점입니다.

그런데
이연희도 피부가 희고 이목구비가 뚜렷뚜렷하기보다는 여성스러운 편인데 이연희는 긴머리가 더 어울리는것같더라구요.

일반화 시킬순 없지만 분명 단발이 더 어울리는 얼굴 특징이 있을듯한데.. 굉장히 궁금합니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.11 8:30 AM (1.225.xxx.2)

얼굴이 작고 얼굴형이 이뻐요.

• 2.
    '13.3.11 8:32 AM (199.98.xxx.19)

하지만 이연희도 얼굴형이 작고 예쁜데 뭔가 긴머리가 더 예뻐보여요.
    그리고 김태희도 얼굴형 작고 예븐데 단발머리는 뭔가 안어울리더라구요.
    연예인들 거의다 얼굴형에 문제 없을텐데 긴머리가 어우리는 스타가 더 많은것같애요.

• 3. ..
    '13.3.11 8:32 AM (1.225.xxx.2)

전 이연희도 단발이 더 잘 어울린다고 생각해요.

• 4.
    '13.3.11 8:35 AM (199.98.xxx.19)

그런가요? 저도 이연희는 조금 애매한것같애요. 워낙 예뻐서;;; 아무거나 다 잘어울리는

• 5. ddd
    '13.3.11 8:36 AM (125.186.xxx.63)

이연희는 긴머리가 어울려요.
    저도 원글님같은 생각했어요.
    어떤 스타일이 단발이 어울리는지..하는.

• 6. 단발아이콘
    '13.3.11 8:40 AM (115.126.xxx.100)

이연희처럼 얼굴이 작고 가늘가늘한 거보다
    요즘 고준희처럼 오히려 선이 굵고 시원시원한 얼굴이 단발이 더 잘어울리지 않나 싶더라구요.
    그냥 단발말고 웨이브 단발이요.

생머리 단발의 아이콘은 전도연이구요~

• 7. 음...
    '13.3.11 8:40 AM (109.210.xxx.171)

눈만 진하고 예뻐도 단발 나이들어보이지 않고 잘 어울리더라구요
    단순히 눈이 큰게 아니고 진하고 고혹적인 눈이 있어요
    그런 경우는 바가지머리를 해도 어색하지않고 어울림...
    얼굴형에 크게 상관없이..

• 8. 얼굴이 작아야..
    '13.3.11 8:43 AM (1.241.xxx.27)

얼굴이 작아야 해요..얼굴이 커서 목이 얇아보이면 숟가락처럼 보이기 십상이더라구요.

• 9. 단발
    '13.3.11 8:47 AM (121.100.xxx.136)

채림,배두나가 유난히 단발이 잘어울리는 스타일이죠. 일단 얼굴이 동그랗고 눈이 엄청 큰 사람들이 더 잘어울리는거 같아요/ 더 세련되뵈고 어려보이구요.

• 10. 나나
    '13.3.11 8:58 AM (203.248.xxx.14)

얼굴이 작아야 단발이 더 잘어울린다고들 하셨는데 글쎄요....
    얼굴은 작은 사람은 단발, 긴머리 둘다 잘 어울리죠.

긴머리보다 단발이 더 나은사람은 대체로 얼굴이 좀 큰사람입니다.
    장진영. 엄정화. 고준희 등등연예인 치고는 얼굴이 좀 큰편이죠 (물론 일반인보다는 작음)
    단발로 했을때 얼굴이 확~ 사는 사람들은 대체로 얼굴 골격이 좀 있고
    그대신 이목구비가 뚜렷한 사람들이에요.

제가 그렇거든요 ㅠㅠㅠㅠ

제가 말한 단발은 그냥 생머리 단발은 노노ㅗㄴ노!!! (얼굴 더 커보임)
    장진영. 고준희 사진 검색해보시면 약간 붕 띄운 단발~

요 단발을 말하는거에요.

광대나오고 눈코입 뚜렷합니다.

• 11. 그냥
    '13.3.11 9:02 AM (108.27.xxx.31)

이런 저런 게 복합적인 것 같아요.
    저는 얼굴에 살이 없고 광대도 있는 편이고 코가 오똑하고 입술 도톰하고..
    웨이브펌하면 여성스럽고 생머리하면 날카로워 보이는 얼굴인데요.
    긴 머리 하다가 단발로 자르면 '넌 단발이 잘 어울린다' 그런 말 많이 들어요.

• 12. ..
    '13.3.11 9:03 AM (175.127.xxx.209)

눈이 동그랗고 귀염상인 사람들이 단발이 잘 어울리는것 같아요.

여성스럽게 여리여리하든가, 섹시한 이미지는 긴머리가 잘 어울리구요

• 13. 저요
    '13.3.11 9:16 AM (119.67.xxx.37)

얼굴형이 둥글고 눈 코 입 다 커요. 선이 좀 굵은 편이고요.
    눈이 좀 크고 눈썹도 진하고.

머리 길러서 퍼머했더니 주변에서 제발 머리 좀 자르라고...
    머리 기르는 거 얼마나 힘들었는데ㅠ.ㅠ
    저도 머리 길러서 웨이브하고 여성스럽게 다니고 싶었거든요~~~안 어울립디다.

• 14. 특정한
    '13.3.11 9:49 AM (125.178.xxx.170)

특징이 있을까요?전 얼굴은 크지 않고 달걀형에 눈만 큰데 긴머리보다 단발이 더 잘어울려요.그냥 사람 나름...

• 15. 저요!!
    '13.3.11 9:54 AM (1.236.xxx.50)

얼굴 크고 넓대대하고...이목구비는 뺑덕어미같이 생겼는데..
    긴머리보다 단발이 잘 어울린다고 다들 그러네요..
    짧은 단발이에요..
    절대 머리 기르지말고..그정도 유지하라고..
    제 머리보고 울친구 잘랐는데..실패했어요..
    얼굴이 커도 너무 커보여..ㅎㅎㅎ

• 16. 미장원 뉴스
    '13.3.11 10:03 AM (14.52.xxx.49)

요즘 여학생들에게 고준희 헤어스타일 인기래요.
    이마가 넓고 반듯하고 눈이 크면 단발머리가 잘 어울려요.
    나이 50 넘으면 단발이 아줌마스럽지 않고 지적으로 보이게 해요. 단 피부톤을 깨끗하게 정리해야 합니다.

• 17. 단발파마
    '13.3.11 10:07 AM (121.141.xxx.125)

얼굴 크고 머리 큰 사람들은 대략 낭패 아닌가요.
    더 커보여요 단발하면.
    부해보여서.
    거기다 단발파마하면..
    긴머리는 머리카락 자체의 무게가 있어서
    차분하게 가라앉아 머리가 더 작아 보입니다.

• 18. 단발파마
    '13.3.11 10:10 AM (121.141.xxx.125)

단발은 소녀들의 헤어스타일인것 같은데.
    무조건 어린 여자들이 어울립니다.ㅋ
    눈이 크면 더 소녀스러워서 엄청 이뻐요.

• 19. ggg
    '13.3.11 10:52 AM (112.144.xxx.42)

갸름도 해야지만 이마가 너무넓으면 단발 안어룰려요.이마가 우선 관건이라 봅니다.턱도 안넓고 이마도 안넓으면 어울리는것 같아요.

• 20. ..
    '13.3.11 11:37 AM (218.234.xxx.48)

단발머리'도' 어울리는 사람이 있고, 단발머리가 더 어울리는 사람은 아직 못 봤어요.
    커트 머리가 더 어울리는 사람은 보통 얼굴형이 이쁘고 목이 긴 사람. - 즉 목을 드러내야 이쁜 사람.

• 21. ...
    '13.3.11 12:50 PM (112.155.xxx.72)

저는 목 짧고 얼굴 크고 동그란데
    단발이 훨 나아요.
    머리 기르면 목이 없어 보여요.
    대체적으로 얼굴이 동그라면 어울리는 것 같고
    갸름한 사람이 하면 좀 빈티 나거나 딱딱해 보이는 것 같애요.
    단발 자체가 딱딱한 헤어스타일이기 때문에
    (좋게 말하면 단정한)
    얼굴이 예쁘다기 보다 좀 귀여워 보여야 어울리는 것 같아요.

• 22. ...
    '13.3.11 3:57 PM (59.186.xxx.131)

얼굴이 작고 이목구비 뚜렷한 사람이야 뭐든 잘 어울리고 예쁘겠지요...
    원글님께서 예로 들어주신 설리의 경우도 길었을때 그렇게 꽝은 아니였잖아요,,,(둘다 예쁨)

단발머리가 더 어울리는 얼굴형에서 크다, 작다 보다는 얼굴형인것 같아요.
    너무 둥글고 넙대대한 얼굴의 경우는 단발머리가 안어울리는 것 같아요.
    대표적으로 고현정, 수애...

제 경우도 대학생때는 긴머리였는데 당시 안어울리지는 않았지만,
    나이가 들면서는 자연스럽게 쇄골정도의 머리 길이를 고집하다가
    고준희 스타일,소이현 스타일이 마음에 들어 짧게 잘랐는데 오히려 이게 더 어려보이고
    잘 어울린다고 합니다.
    제 얼굴형은 크지만 갸름한 스타일이고 이목구비 뚜렷,,특히 눈이 큰편입니다.

• 23. 얼굴이 작고
    '13.3.11 5:33 PM (14.52.xxx.59)

너무 화려하지 않은 이목구비에
    눈빛이 좋은 사람들이 많아요
    그래서 나이 조금 먹어서 단발 유지하는 사람중에 여기서 좋아하는 부티 귀티나고 캐리어우먼들이 많은것 같아요
    젊어서 어울리던 사람들도 나이들면 소화 못시키기 쉽더라구요