82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'최고다 이순신' 주인공 이름 사용금지 가처분신청

그러네요 조회수 : 4,131

http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20130311002405185

글로벌 청년연합 디엔(DN), '최고다 이순신' 주인공 이름 사용금지 가처분신청

이들은 사용 금지 가처분 신청을 낸 이유에 대해 "이제 이순신을 검색하면, 아이유가 나옵니다. 한국에서 70%이상 시장을 독점하고 있는 네이버에 검색하면 그 내용은 더욱 심각합니다. 이름부터 이미지 검색까지 모두 아이유가 나오게 됩니다"라고 강조했다.

이어 "초등학생 50% 이상이 3.1절을 모르고, 70%가 태극기를 정확히 모릅니다. 또한, 존경하는 인물 1,2위가 세종대왕과 이순신 장군에서 유재석, 김연아로 바뀌었습니다. 한국 최대 공영방송 KBS에서 전파하는 이번 이순신 이미지의 재창조가 굉장히 심각합니다. 이제 드라마가 끝날 즈음엔, 학생들에게 이순신은 아이유가 되게 됩니다"라며 "전파성이 이보다 약한 MBC '우리 결혼했어요'도 전 세계 20개국에 방송될 만큼 한류 열풍이기 때문에, 이제 전 세계 유튜브, SNS 등 모든 곳에서 '이순신 = 아이유'가 됩니다"라고 성토했다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.3.11 8:07 AM (1.236.xxx.43)

저도 저생각했었는데 좋은 생각이에요. 제목을 좀 바꾸길 그리고 주인공 이름도 ...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.3.11 8:13 AM (211.36.xxx.27)

그러게요
    이순신장군님이 드라마 제목으로 나오는거 영~~그랬어요

• 3. ㅁㅁ
    '13.3.11 8:14 AM (1.236.xxx.43)

안그래도 아이유 안티로 돌아 섰는데 드라마 제목보니 짜증이 ~~

• 4. ..
    '13.3.11 8:14 AM (180.70.xxx.71)

전 별로 공감 안되는데요..역사 교육을 잘 시켜야지,뭐 이런..

• 5. 문제는
    '13.3.11 8:25 AM (218.209.xxx.59)

아이유가 이 드라마의 주인공이 된것은 일본 진출을 염두에 둔것이란 말입니다.
    왜구에 맞선 역사의 영웅이 어떤 이유로든 폄하 시키는건 문제가 있을수 있죠.
    당장 포털에 이순신을 검색하면 아이유가 나옵니다.
    이순신은 당연히 거북선 .임지왜란. 충부공 그런게 나와야 하는데 말이죠.

• 6. 문제는
    '13.3.11 8:25 AM (218.209.xxx.59)

충부공=충무공

• 7. ...
    '13.3.11 8:31 AM (182.219.xxx.140)

임진왜란때 귀 잘라가서 무덤 만든 일본 진출 염두에 둔 드라마가...
    아이들 역사교육도 잘해야겠지만 이런데서 역사 인식이 나옵니다. 드라마 제목 바꾸는 운동으로 문제의 심각성을 알리는 것도 교육이네요
    아무 개연성도 없고 단지 웃기려고 이름을... 그것도 하필이면... 했네요

• 8. 일본에
    '13.3.11 8:37 AM (112.146.xxx.61)

수출해서 우리장군님 평가절하하는대사보면 좋아하겠네요..
    더불어 아이유도 더 사랑해줄라나요..
    벨빠진것들..

• 9. 정말
    '13.3.11 8:44 AM (125.186.xxx.11)

정말 그러네요..
    전 보지도 않지만, 굳이 왜 이름을 저렇게 지었나 싶어서 별로라는 생각만 했는데, 생각해보니 부작용이 심각한데요.
    게다가 일본수출 목적이라면..
    가처분 신청 뿐 아니라, 게시판에 시청자들 생각을 알려서 바꾸게 하는데 일조해야할 거 같아요.
    차칸 남자, 닥치고 패밀리도 바꿨잖아요.
    주인공 이름이긴 하지만 그래도 영 아니다 싶으면 지금 초기에 빨리 바꾸게 해얄 거 같아요

• 10. ..
    '13.3.11 8:47 AM (221.152.xxx.166)

역사의식이 없는 사람이 많아요

• 11. 찬성
    '13.3.11 8:50 AM (121.151.xxx.58)

글로벌 청년연합의 '최고다 이순신' 주인공 이름 사용금지 가처분신청을 지지합니다.

• 12. 하고많은
    '13.3.11 8:54 AM (203.142.xxx.231)

이름중에 이순신 장군 이름을 차용했다는것 자체가.. 황당하죠. 그 이름이 그 드라마에 꼭 들어가야 한다면, 그건 이순신 장군 드라마에서나 가능할거라 생각합니다. 우리에게도 영웅은 필요하죠

• 13. ..
    '13.3.11 8:56 AM (116.39.xxx.114)

가뜩이나 영웅 없는 나라에서 그나마 겨우 살아남은 이순신장군마저 적국이었던 나라 돈 먹으려고 희화화를 시키네요.
    돈이면 부모도 팔아먹을 짐승들같아요

• 14. ,,,
    '13.3.11 8:59 AM (110.8.xxx.195) - 삭제된댓글

어른들이야 그려려니 하겠지만
    초딩애들 이순신이 동네 강아지 이름인줄 알겠어요. 진짜 어이없음

• 15. ...
    '13.3.11 9:03 AM (182.219.xxx.140)

친일파들 수준엔 이미 이순신이 백원짜리인가 보죠

• 16. ..
    '13.3.11 9:27 AM (112.149.xxx.54)

최고다 이순자라고 하면 전두환이 뭐라 하겠죠?

• 17. ....
    '13.3.11 10:16 AM (218.52.xxx.119)

처음에 드라마 제목 듣고 퓨전사극인가 했어요. 유머를 섞어서 이순신 장군의 업적을 알릴수 있으려나 했는데 이게 왠일~ 이순신 검색에 아이유가 뜨는건 정말 아니에요.

• 18. dmadma
    '13.3.11 10:40 AM (121.167.xxx.103)

이거 실행에 옮겨야 돼요. 중국 역사학자는 자신들에게 이순신이 있었다면 세계를 제패했을 것이라고 한탄했다는데 그런 분의 이름을 이렇게 시덥잖게 써버리다니...

• 19. 럭키№V
    '13.3.11 10:47 AM (119.82.xxx.185)

제목 참 뜬금없다 생각했는데 저런 저의가 있었군요.
    쥐새끼의 모국답게 참으로 꼼꼼하고 교활하네요.
    돈이라면 저런 농간에 대책없이 휘둘리는, 아니 알면서도 돈과 맞바꾸는 자칭 대한민국 대표 공영방송..

• 20. 한심해
    '13.3.11 10:55 AM (61.102.xxx.93)

극중 내용중에 동전 가지고 이순신장군을 희화화 한다는 점에서 더욱 못마땅함
    만약 가처분결정이 나지 않거나 제목을 바꾸지 않을경우 시청불가 운동도 필요하다고 생각됩니다

• 21. 11111111
    '13.3.11 11:22 AM (58.236.xxx.117)

네이버 이순신 검색에 아이유가 제일 위에 나오네요..포탈도 제정신 아니고 심각합니다.

• 22. ....
    '13.3.11 1:35 PM (58.143.xxx.220)

서명운동은 안하려나?

• 23. ㅇㅇ
    '13.3.11 1:40 PM (124.52.xxx.147)

맞아요. 인터넷 영향이 얼마나 무서운대요. 책이나 작가 궁금해서 검색하면 최신가요나 가수 나와요. 오리지널은 인터넷에서 검색이 안되는 심각한 여파가 생기는거죠. 단순히 드라마이니까 드라마로만 보라구요? 헐~ 도대체 생각이 있는건지.

• 24. ....
    '13.3.11 1:58 PM (119.67.xxx.235)

개념있는 청년들에게 박수를 보냅니다.

• 25. 반성합니다
    '13.3.11 2:35 PM (39.115.xxx.217)

제목만 보고서 왠딴지? 이러면서 아무생각도 없었던 저 반성합니다.
    개념있는 청년들에게 저도 박수를 보냅니다.