82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한이 왜 정권 바뀌니 저난리죠?

이상 조회수 : 2,227
왜 정권 바뀌자마자 전쟁하자고 저 난리죠?
혹시 여자가 대통령이라고 우습게 보고 그러는건가요?
그렇다면 전쟁이라면 치를떠는 노인분들이 왜 죄다 여자대통령 만드셨죠?
특공부대 출신 남자후보는 거들떠도 안보고...ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.11 7:46 AM (110.70.xxx.99)

그냥 양쪽다 정권잡았는데
    서로기싸움하는거죠
    냅두면 알아서 그만둘겁니다
    신경쓰치마소

• 2. 아무도 거들?떠보지않아 그래요
    '13.3.11 7:47 AM (97.86.xxx.221)

미국이 가만히 있잖아요. 그러거나 말거나.
    클린턴때, 북한까지 찾아가서, 핵협상하고 이러니 세계강국같앴다가,
    지금 김정은 체재이후, 아무리 불바다 어쩌구해도
    오바마가 항공모함 하나 안보내고,
    환율, 증권 다 안정이고,
    박근혜도 시큰둥 전혀 성명하나 안내놓으니 너무 약이 올라 저러는거에요

북한에 대해선, 오바마도 연구가 다 끝나 무대응.
    외교 클린턴이 절대로 북한과 협상하지않겠다고했거든요.
    남한을 통해서 하겠다고.
    그런데, 그게 아니라 미국과 직접하고싶어서 미국에 핵을 보내겠다느니 지랄을 해도
    미국이 가만 있으니 약올라서 그래요.

미국방송에서 김정은은,
    저스틴 비버가 이번에 병원입원한 뉴스보다도
    아주 처지는 전혀 관심없는 웃음거리더라구요.

전세계가 또야? 양치기처럼 비웃고있어요.
    양치기소년이 김정은인셈. 언제나 불바다 해놓고 지랄지랄해도 이제 아무도 거들떠보지도 도와주지도 않으니 너무 속이 타는 거죠.

이번 정권이 바뀌기를 애타게 기다렸는데. 안됐잖아요

• 3. ..
    '13.3.11 7:49 AM (39.121.xxx.55)

그냥 둘 다 쇼하는것같아요..
    솔직히.....북한이 대선전에 한짓(?)을 생각하면 그네정부랑 저렇게 할 이유가 없지않나요?
    뭔말인지 아시는분들은 다 아시죠?
    칭구아이가~~~~라느는 영화에 대사가 갑자기 생각나네요..

• 4. ....
    '13.3.11 7:49 AM (218.209.xxx.59)

한미 연합훈련이 있기전에 늘 그래왔던거 아닌가요?
    내일 키졸브 훈련이고 또 얼마후에 을지군사 훈련이 있잖아요.
    김정은으로 바뀌고 정전협정이라는 초강수를 두긴 했지만 그건 내부 단속용 강경책이라고
    생각합니다.
    대한민국 정부가 안보 장사하는것 처럼 그쪽도 그걸로 국민들 세뇌 시키는것 아닌가요?

• 5. 아...
    '13.3.11 7:55 AM (182.212.xxx.153)

그럼 양쪽다 쑈하는 거란거구요.
    북한은 거지나라니까 배짱 구걸하느라 그렇다치고
    우린 왜그러는건가요?
    아무리봐도 여자라 우습게 보는 것으로밖엔 안보이는데요.
    사실 그네씨가 지하벙커에서 군사작전 의논한다는 말에 대통령인데도 믿음이 안가는건 저뿐일까요?

• 6.
    '13.3.11 7:59 AM (110.70.xxx.99)

그네가 그러는것은 내말잘들어 우린전쟁날수도있어 그런나라가 이나라 지금다른것에신경쓰지마 그러는거죠

• 7. 맨날
    '13.3.11 8:11 AM (110.70.xxx.122)

알아서 바치던 조공이 안들어오니까요
    문재인이 되길 바라던 북한인데
    눈돌아가지요
    아마 문재인이라면 열심히 조공 준비했을텐데
    눈돌아갈만한거지요

• 8. 파사현정
    '13.3.11 8:18 AM (203.251.xxx.119)

북한 스스로가 불안해서 저런겁니다.
    북한은 김일성 김정일 그리고 김정은까지 요구하는게 한가지 있습니다.
    미국과 담판지어 평화(?)를 보장받으려는 거죠.
    미국이 남한을 두고는 그렇게 못하겠다 거절하는거고.
    북한은 미국과 양자회담을 원하고 깨끗하게 도장찍고 그러면 핵포기하겠다 그러는데 미국이 거절.
    중국, 미국, 일본으로 봤을때 한반도는 긴장상태로 있는데 주변 강국들에겐 유리합니다.

• 9. 그럼
    '13.3.11 8:18 AM (182.212.xxx.153)

맨날님...그럼 엠비도 조공을 바쳤다는 말씀인가요?
    엠비도 북한이랑 등돌린 사이였잖아요.
    미국도 안한 여자대통령...너무 시기상조였나 싶네요.

• 10. 맨날님
    '13.3.11 8:25 AM (39.121.xxx.55)

잘 모르면 그냥 닥치고계셔주세요!

• 11. 바꾼애가
    '13.3.11 8:36 AM (14.37.xxx.93)

북한갔다왔지요.. 김정일 만나고왔는데..무슨 얘길 나누었는지는
    알려지지 않고 있어요.. 종북 좋아하는 애새끼들이 이얘기는 왜 않하는지..

• 12. ..
    '13.3.11 8:52 AM (221.152.xxx.166)

아마 곧 엠비처럼 송금하겠죠
    위 기사처럼~엠비시절 송금액이 훨~많았죠

• 13. 꾸지뽕나무
    '13.3.11 9:47 AM (175.223.xxx.200)

돈은 엠비가 더 퍼줬는데
    소문은 반대로 내고 있는 나쁜 놈들이 정권잡고있잖아요~~
    돈은 더 퍼주고도 이득은 하나도 없는.
    역시나 삽질만 잘하는 이명박근혜...

이러나 저러라 이곳 경상도 노인들은 너무나도 잘하고있답니다. 박근혜 잘뽑았다고 박수치는 정신나간 나라랍니다.
    기대접었어요.
    부산전철탔더니 전철안에 사람 꽉 찼는데도 서계시는분들도 다 노인.
    서울살다 처음보는 광경에 깜놀.
    절대 이해가 안됐는데 여기와보니 왜 계속 1번되는지알겠어요ㅜㅜ
    반공교육도 단체로 대놓고 하고있어요. 지금도.민주당=종북
    이 교육을 진짜 나라에서 시키고있었어요. 공무원이 하니까 나라에서 하는거맞죠?

• 14. ...
    '13.3.11 10:30 AM (118.38.xxx.84)

원글 보다 뎃글들이 재미있어서 자꾸보게됨.

• 15. 럭키№V
    '13.3.11 10:56 AM (119.82.xxx.185)

솔직히 무시할만하잖아요? "여자라서"가 아니라요..

• 16. 맨날은
    '13.3.12 1:24 PM (121.151.xxx.240)

알바에요...
    원글님 모르셨군요.. 맨날이 그러잖아요 명박이때도 조공줬다구요
    그래놓곤 야권만 씹어대는 모지리랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ