82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림하는거 좋아하는 사람 많이 있을가요

.. 조회수 : 1,999

20년 넘게 살림하다보니 지겹네요

뭐 처음부터 좋아한 것도 아니지만

야무지게 잘하지도 못하고 그냥 그저그렇게 해오고 있지만..

밥하고 치우고 청소하고 빨래하고 그냥 남들 하는 만큼(어쩌면 남들보다 못할지도^^)

하곤 있지만

에휴 귀찬하요

낮에 일을 해서 그런거 하다가도

전업일때도 마찬가지 였어요

살림 야무지게 잘하고 음식도 잘하고 즐겁게 신나서 하시는분 존경스러워요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.3.10 11:44 PM (121.165.xxx.118)

혼자 사는 직장인인데요. 회사일거리를 자주 집에 들고 옵니다. 회사에서 하기 싫은 일...집에서도 당근 하기 싫어서, 일이 하기 싫어 미루는 나름의 핑계로 집을 치웁니다. 집을 다 치우고, 빨래도 합니다. 빨래도 다끝나면, 걸레를 들고 틈새 먼지를 닦아요. 틈새먼지를 다 닦으면, 혹시 어질러져 있는 아니 어질러져 있지 않아도 맘에 안들게 놓여있는 사물들을 다시 정리해줍니다. 그걸 다하고도 회사일이 영하기 싫지만, 늘 이런 패턴을 계속하다 보니 집이 반짝반짝 광이 나네요...ㅠㅠㅠ

• 2. ///
    '13.3.10 11:45 PM (1.177.xxx.33)

네..저도 전업일때는 참 살림이 귀찮고 싫더라구요
    나랑 정말 안맞는구나 생각했었어요
    근데 일을 하다가 휴가가 나거나 좀 오래쉬거나 해서 집에서 청소도 하고 음식도 많이 하고 그러니 이게 너무 좋은거예요.
    결국 어쩌다 한번 이런식으로 하는건 참 신나는일인데..그걸 매일매일하는것도 고역이구나 싶더라구요.
    그것도 싸이클이 있는것 같기도 하구요
    현재 내 마음상태와 살림상태가 비슷하게 가더라구요.
    그걸 좋아서 한다기보다는 거기서 자신의 행복을 찾아야겠죠..

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.3.10 11:48 PM (211.217.xxx.22)

저도 살림 너무 싫은데요.

친구 동생이 집 장식하는 소품만들고 요리하고 이런거 너무 좋아한대요.
    한식조리사 양식 조리사 자격증도 다 땄다네요.
    남편이 돈을 잘 벌어오니 뭐하려고 그러는게 아니라 그냥 취미로. ^^;;

• 4. 저는
    '13.3.10 11:52 PM (14.52.xxx.192)

좋아해요.
    물론 직장생활이 더 좋았지만......
    살림하는 것도 좋은게
    결혼전부터 집 꾸미고 요리책 보는거에 관심이 많았던지라....
    둘다 좋네요.
    둘중에 선택하라면 다시 직장으로 돌아가는거지만
    나름 살림하는 것도 만족해요.
    남편도 아침에 출근 챙겨주는거 너무 좋아하고....

• 5. 좋아해요^^
    '13.3.11 1:06 AM (112.170.xxx.154)

직장생활하다가 재택근무한지 5년차~
    솔직히 집안일 하고싶어서 재택 선택했어요^^

아침 만들고 청소하고 집정리하고
    남편 퇴근할때 마중나가고 밥해놓는거 넘 좋아요^^
    아직 아이가 없어 그런가..결혼 8년차인데 아직 청소하고 빨래하고 밥해먹고 손님초대하는거 좋아요^^

근데 저도 사람인지라 가끔 하기 싫을때도 있어요~
    그래도 살림은 즐겁고 재밌어요^^

• 6. ㄷㄷ
    '13.3.11 2:39 AM (92.74.xxx.237)

요리 인테리어 재주있는 사람은 좋을 거 같아요.

• 7. 저는 좋아해요..
    '13.3.11 10:58 AM (121.157.xxx.2)

살림하고 반찬 만들고..이런것들
    집안도 이쁘게 꾸미고 화초 가꾸고 맨날 쓸고 닦고 하고 싶어요.
    그런데 결혼후 쭉 직장맘..
    가끔씩 힘들다 싶기는 하지만 그래도 가족들 밥해먹이고 살림하는거 재밌고
    좋습니다. 저희 시댁이나 친정에서 저보고 타고났다고^^
    직장다녀도 집에서 거의 만들어 먹이고 친정,시댁에 만들어 나르거든요.