82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 맛집 알려주세요^^

놀러가 조회수 : 3,006

주말에 친구들과 부산여행갑니다.

우선 점심에 자가치 둘러본 후 광안리 가서 회먹고

해운대 숙소에서 자고 둘째나 복국머고 기장가서 미역 ,다시마 사기로 대강 일정 잡았는데요

맛집을 구체적으로 몰라서요

1.자갈치에 들러서 꼼장어 먹으려는데 어떤 곳이 맛있나요?

2. 광안리 횟집 좀 알려주세요. 어떤분이 기장 쪽으로 가면 싸고 좋은 집이 많다는데

저녁에 아예 기장으로 가서 해산물도 미리 사고 그쪽에서 회를 먹는게 나을까요?

3. 뒷날 아침 복국을 먹으려는데요 해운대 근처 맛있는 복국집 이름 좀 알려주세요~

초원복국은 관광지로 넘 유명해 비추라고 하던데요... 금수복국 괜찮나요?

부산맛집에 대해선 많이 나와있는데 정확한 상호나 전화번호는 없네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽁이 엄마
    '13.3.10 11:24 PM (119.198.xxx.116)

해운대 복국 둘다 완전 비추에요.
    복국말고 해운대 미포 내려가시면 쏙시원한 대구탕이라고 있어요. 거기서 대구탕 드세요.
    그리고 광안리 횟집들 정말 다 별로인데...

자갈치 꼼장어는 싫어하는 사람은 정말 별로예요.
    식감이 뭐랄까.... 아예 자갈치 시장에서 회사서 바로 위층에 초장집 있거든요. 거기서 회드세요.
    매운탕이랑.

• 2. 꽁이 엄마
    '13.3.10 11:26 PM (119.198.xxx.116)

자갈치 시장에서 회가 별로시면.. 생선구이 골목이 따로 있어요.
    거기도 싸고 맛있어요. 좀 돌아보시다가... 맘에 끌리는 데로 들어가심 됩니다.

남포동 가면 자갈치 시장 구경 하고 남포동 극장가 구경 그리고 유명한 국제시장 구경 재미있어요.
    혹시나 오뎅 좋아하시면 국제 시장 쭉 올라가서 깡통시장 골목에 환공 오뎅이라고 있어요.
    거기서 오뎅사서 택배 보내달라고 하심 후회 안으실 거예요.
    미도 오뎅도 맛있어요.

깡통골목에서 유명한 원조 비빔당면 집 있습니다. 깡통 골목 상인에게 물어보시면 가르쳐 주십니다.
    맛이 확다릅니다.
    좀 들어가야 있는데요.. 길가에 있는 집은 전부 짜가예요.

깡통시장 안에 녹두 빈대떡 할머니 빈대떡 맛있구요, 길가에서 서서 먹는 뜨거운 단팟죽 맛있습니다.

요즘 엔화가 좋아서 일본 소품들도 아주 많이 팔 구요 애기들 옷 도 이쁜거 많습니다.

깡통 시장 바로 위에 길 건너면 그 유명한 보수동 책방 골목 있는데요 거기 이쁜 찻집 있으니까 차 한잔 하시면서 좀 쉬셔도 좋습니다.

책 방골목 좋아요. 운치 있고
    아참 거기서 고로케도 하나 사 잡수세요.

• 3. 꽁이 엄마
    '13.3.10 11:27 PM (119.198.xxx.116)

해운대에서는 아침에 딱 하셔야 할 일이 있어요.
    해운대 송도탕 원탕으로 가보세요.
    뼛속까지 시원하다는 말이 딱 맞아요.

• 4. 꽁이 엄마
    '13.3.10 11:29 PM (119.198.xxx.116)

아... 용궁사는 절대로 가지 마세요.
    이건 절도 아니고 뭣도 아니예요.

• 5. 꽁이 엄마
    '13.3.10 11:31 PM (119.198.xxx.116)

혹시 기장으로 가신다면... 점심으로 기장 대변항 토담공원집을 추천합니다.
    주인장이 평생 만든 어마어마한 토우들이 많구요...
    밥도 정갈하게 맛있어요. 특히 단팟죽 너무 너무 맛있고 분위기 좋고 쉴수도 있고 참 좋아요

• 6. 놀러가
    '13.3.10 11:39 PM (1.246.xxx.192)

꽁이엄마님, 정말 감사합니다. 이렇게 구체적으로... 덕분에 잘 먹고 잘 놀다 올 수 있겠습니다^^

• 7. 꽁이 엄마
    '13.3.10 11:40 PM (119.198.xxx.116)

정말 정말 회다운 회를 드시고 싶다... 아님 쓰끼다시의 완성판을 보고싶다.
    그런데!!!

일인당 9만원~10만원 그날 그날 회에 따라서 랜덤하게 가격이 바뀝니다.

광안리의 일식의 지존 마라도 051-755-1564 가보심 헉 하고 헉 헉(배불러서) 나옵니다.

쥔장이 보통분이 아니시라... 혹시 모르니 꼭 예약하고 가시고 되도록이면 주방 써빙테이블에 앉으세요.
    싸장님 쇠주 한잔씩 드리면서..

• 8. 꽁이 엄마
    '13.3.10 11:42 PM (119.198.xxx.116)

울 아부지가 수산물 하셧던 분이라 저도 회에 일가견 있느데요.. 이곳 마라도는 최고입니다.

• 9. 한마디
    '13.3.10 11:47 PM (211.234.xxx.72)

정말 용궁사는 비추 비추 왕비추

• 10. ..
    '13.3.11 12:02 AM (110.44.xxx.157)

저는 부산사람인데도 용궁사 괜찮던데요?
    그냥 관광지중 하나로 생각하고.. 들어가는 길 걸어가는것도 좋고
    절인데 바다가 보이는것도 좋구요
    그냥 풍경을 본다는 기분으로 가는거면 괜찮다고 봐요

• 11. busan
    '13.3.11 12:18 AM (99.226.xxx.5)

복국은 미포 선착장 부근에 원조할매복국(바닷가쪽)이 최고입니다. 원조를 가장한 곳이 많은데 바닷가쪽으로 허름한 이 곳이 제일 유명해요.
    좋은 상품들은 직판장에서 오히려 사기가 어려울 수 있어요. 그냥 맛배기로 조금만 구경하다가 신선하다 싶으면 생물로 사세요. 대변항이 재미나죠. 기장은 재래시장으로 가셔야 하구요.
    횟집은 송정바닷가 쪽으로 가시면 광어골이라는 바닷가가 있어요(주변에 까페가 많구요) 그 곳에 유명한 집이 있어요. 이름을 잊어서 ㅠㅠ
    해운대 한화콘도 쪽으로 빌딩숲 안에 '마실'이라는 해물찜 집이 맛있는데 기회되면 그곳도 가보세요.
    절은.....용궁사는 패스 하시고 범어사를 가세요. 아....범어사 산책길은 너무 좋고. 불자가 아닌데도 불심이 일어나는 곳이예요. 주변 남산 경관도 좋습니다.(해운대랑 너무 멀어서 사실 추천하기는....ㅠㅠ)
    용궁사보다는 수산과학관이 그 주변에 있는데 의외로 주변경관이 멋져요.

• 12. 점점점
    '13.3.11 12:34 AM (211.36.xxx.209)

부산 토박이 삼십년입니다..
    중앙동 황태를벗삼아 가보세요 맛있어요..
    부산역 유림정 가보세요..말이 필요없습니다..
    이가격에 이런음식 못먹어보죠

• 13. ..
    '13.3.11 12:44 AM (114.206.xxx.210)

저도 부산 토박인데 용궁사 참 좋던데요.
    절위에서 바다쪽으로 보면 시워한 바람에 기분도 좋고.. 친정엄마랑 한번씩 간답니다.
    그리고 광안리에 공영주차장쪽에 보면 메로찜 전문점 있는데 이곳이참 맛있어요.
    낮에도 손님이 꽤 많답니다.

• 14. ..
    '13.3.11 12:46 AM (114.206.xxx.210)

참 기장쪽 한정식집 바우덕이.. 이곳에서 점심먹기 좋아요.
    음식점 뒤로 비구니절이 있으니 점심드시고 산책도 한번해보세요.

• 15. 여행최고
    '13.3.11 4:00 AM (125.185.xxx.147)

저도 부산여행계획중인데 감사합니다.

• 16. ...
    '13.3.11 4:45 AM (128.103.xxx.155)

저도 8월에 외국에서 오는 친구들과 일주일 정도 머물 예정인데, 좋은 정보 감사합니다.
    외국인들 데려갈만한 곳도 추천해주세요~~

• 17. 가을
    '13.3.11 6:28 AM (218.51.xxx.248)

부산맛집, 저도 감사드립니다

• 18. 맑음
    '13.3.11 7:30 AM (27.252.xxx.249)

앗, 부산이다^^

• 19. ㅇㅇ
    '13.3.11 9:08 AM (218.38.xxx.127)

부산도 놀러가야겠네요!!

• 20. 맛집
    '13.3.11 12:59 PM (123.99.xxx.82)

부산맛집 감사합니다~~

• 21. ...
    '13.3.11 2:41 PM (110.15.xxx.199)

부산 용궁사 좋던데요

• 22. 용궁사
    '13.3.11 2:50 PM (155.230.xxx.55)

저도 부산출신인데, 용궁사 좋은데요.
    그냥 관광지로 생각하면. 바다와 절......

• 23. 새벽
    '13.3.14 7:12 PM (121.144.xxx.247)

중앙동 황태를벗삼아 꼭가볼게요.저는 부산사람ㅋㅋ

• 24. 아마릴리스
    '13.3.22 12:31 PM (58.229.xxx.20)

부산 가면 꼭 참고할게요.

• 25. 중앙동
    '13.3.24 10:12 PM (121.140.xxx.150)

좋아요부산

• 26. ...
    '13.5.12 12:51 AM (39.7.xxx.9)

부산맛집.저장합니다~

• 27. dy5442
    '13.7.1 12:49 AM (211.177.xxx.215)

부산맛집 저장해요

• 28. ..
    '13.8.3 1:11 PM (218.39.xxx.201)

부산맛집 감사합니다.

• 29. 가을하늘
    '13.8.19 10:06 PM (211.244.xxx.85)

감사합니다.

• 30. 바이올렛
    '13.10.25 12:01 PM (121.129.xxx.149)

부산맛집 저장해요.