82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품구두는 안아플까요

발볼 조회수 : 8,236
발볼이 많이 넓어요.
뚱뚱해서 그런건 아니구요, 몸은 마르고, 뼈도 가늘고, 발에 살도 하나도 없는데
그냥 발 모양이 옆으로 넙데데 해서 볼이 많이 넓습니다.
발등에 살이 없으니 사람들이 칼발인줄 알고, 그런 디자인으로 권하는데 사실은
발이 옆으로 퍼져서 넓은 발이에요.
그러다보니까, 힐을 잘 못신는데, 그래도 하이힐 신고싶습니다.
페라가모나, 발리같은 명품브랜드는 좀 덜 아프고 편한지...
조언좀 부탁드려요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.3.10 11:00 PM (119.71.xxx.179)

명품구두도 똑같이아파요--;; 단..발볼이 좀 세분화 되어있는걸로 사시면 낫구요.
    차라리 컴포트슈즈중에서 골라보세요. 이것도 잘못사면 발아프지만요..

• 2. 카르마
    '13.3.10 11:01 PM (119.149.xxx.172)

그럼 장인이 만드는 수제화가게에 가보세요
    나이 많으신분들이 발볼 재어서 하는데요..
    명품구두는 잘 늘어나고 발에 맞게 늘어나지만 한계가 있어요

• 3. ...
    '13.3.10 11:08 PM (39.120.xxx.193)

그럴리가요.
    자기발에 맞는 브랜드가 있더라구요.
    전 페레가모 발아파서 못신어요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '13.3.10 11:09 PM (59.10.xxx.139)

지미추 루부탱 마놀로 다 아파요
    이쁘니까 그냥 참고신죠 ㅎㅎ
    그래도 페라가모가 그중 덜 아프네요

• 5. 전 페레가모
    '13.3.10 11:09 PM (223.62.xxx.15)

편하더라구요 ㅎㅎ

• 6. 혜진군
    '13.3.10 11:11 PM (121.161.xxx.142)

명품은 발이 많이 좁아요 그래야 이쁘니까 페레가모정도가 발볼이 넓게 나오는데...그래도 아파요

• 7. 저도
    '13.3.10 11:11 PM (125.181.xxx.42)

페라가모 아파서 걸을 일 없을때만 신어요ㅠ
    외국브랜드들 발볼 넓은 사이즈 신으면 편하더라구요.

• 8. ,,
    '13.3.10 11:12 PM (119.71.xxx.179)

페라가모는 a부터 e 까지 발볼이 나눠져있어서리~

• 9. 저도
    '13.3.10 11:13 PM (14.52.xxx.192)

아무 신발 못신는 발이에요.
    발은 작은데 발등 높고 엄지발가락 발톱은 높고....
    페레가모는 편해요.
    싼거 여러번 시도하다 돈만 날리고....
    아니면 수제화 집에서 신발 바닥은 225로 하고
    발등은 230으로 해주고 엄지발톱 있는 부분은 좀 높여서 맞춰 주는 곳도 있더군요.
    페레가모는 미국에서 세일할때 저렴하게 사서 신었지만
    한국에선 비싸서 수제화 신어요.

• 10.
    '13.3.10 11:15 PM (211.234.xxx.158)

페라가모 발 아파서 신발장에서 썩고 있어요 아까워요 ㅠㅠ 어쩌다 신으려면 밴드 두세개는 붙이고 신어야 함

• 11. ...
    '13.3.10 11:22 PM (122.42.xxx.90)

명품이고 뭐고 남들이 편하다 아니다 상관없이 내 발에 편한 신발 브랜드가 따로 있어요.
    저도 발 볼이 넓은 편인데 수제화도 그냥저냥 부드러운 양가죽제품 세라구두 사서 신어요.

• 12. 저도님
    '13.3.10 11:37 PM (58.143.xxx.246)

선호하시는 수제화는 어데신지 궁금합니다.

• 13. 저는
    '13.3.10 11:38 PM (1.247.xxx.247)

제옥스 .. 컴포트라 발도 편하고..

• 14. 맞춤 수제가 나아요
    '13.3.10 11:39 PM (121.132.xxx.169)

페라가모가 좀 세분되어 있는데, 그래도 기성품이라.
    제 지인은 명품 구두 순례하시다가 서울역 구두가게에 정착하신 분이 계신데, 아주 만족하시더군요.
    기성품이 좋아봐야 맞춤 수제에는 못미친다고 하시던데...

• 15. 동감
    '13.3.10 11:53 PM (61.73.xxx.56)

저도 굽높이 상관없이 새신발은 며칠 울며다닐정도로
    볼 넓은사람인데요. 가죽자체가 부드러운걸로 제작된것을
    골라보세요.
    그걸 터득한 이후로 새신발도 고통없이 신고다녀요.
    전 국내브랜드 무크. 세라. 소다 같은곳에서 실패없이
    구입했답니다
    진짜 그 고통 너무 잘 알아요...

• 16. 원글님
    '13.3.11 12:08 AM (61.106.xxx.123)

저랑 비슷한 발인듯..
    저도 발에 살은 없지만 옆으로 넙대대한;;;
    게다가 저는 발등도 높아요.
    방법은 예를 들어 제가 발이 원래 225사이즈이지만 발볼은 230으로 맞추고 길이는 225로 해요
    그렇게 해도 네째와 새끼 발가락 등은 멍울 비슷하게 굳은살 박혀있고
    오후되면 발이 아파 죽어요;;;;
    그리고 소가죽보다는 송아지 가죽이나 양가죽으로 맞추구요
    에나멜 구두는 좀 뻣뻣해서 아파요;;

위에 맞춤 수제화 말씀하신 분
    서울역 어디로 가야 하는지요?
    성수동에도 구두 파는데 많다던데... 어딘지도 모르겠고

아. 그리고 제옥스나 락포트같은 컴포트화도 대안이네요
    힐인데 좀 편하게 나왔어요. 근데 모양은 약간 투박해요;;

• 17. 발볼
    '13.3.11 5:36 AM (112.153.xxx.137)

고가 브랜드는 발볼이 따로 나오니
    편할 수 있을거에요
    보통 사람들은 c볼 넓은 사람들은 e 혹은 ee
    이런 식으로 나오거든요

• 18. 잔디
    '13.3.11 8:39 AM (210.94.xxx.89)

락포트 발 편해요 볼도 넓구요

• 19. 바이네르 좋아요
    '13.3.11 9:51 AM (14.52.xxx.83) - 삭제된댓글

저는 신세계 백화점에 있는 바이네르 신어요. 그런데 여기도 편한 디자인이 있고, 불편한 디자인이 있어요(내 기준) 몇가지 디자인 샀었는데, 너무 편한 디자인이 있어서 1년에 한번씩 같은 제품으로 몇년째 맞춰서 신고 있습니다. 새신발인데도 첫날부터 하나도 안 아파요.

• 20. ..
    '13.3.11 9:32 PM (59.10.xxx.89)

저도 락포트랑 제옥스 좋더군요.

탠디는 제 발하고 각이 안맞더군요.

칼발에 속하는 데 대부분 길이가 맞으면 헐렁해서요.

맞춤은 http://www.greenstep.co.kr 여기서 몇컬레 예전에 맞추었어요.

발이 통통하고 붇는 분은 맞춤하실때 꼭 저녁에 가세요. 딱 맞게 맞추면 맞춤이라도 발이 부으면 아파요.

• 21. 쭐래쭐래
    '13.3.11 9:40 PM (221.148.xxx.107)

명품이고 뭐고요. 디자인이 편한 디자인이 따로 있지요. 구두만 보면 너~무 이쁜 것들이 신으면 죽도록 아프지요. ㅜㅜ 윗분들이 다 말씀하셨지만, 명품도 다 아파요.

• 22. ..
    '13.3.11 10:14 PM (1.225.xxx.2)

저는 BALLY 가 불편해요.

• 23. 아픕니다.
    '13.3.11 10:16 PM (121.130.xxx.102)

아파요. 캠퍼나 락포트 페라가모 컴포트 라인이나 발리 볼 넓은거. 테스토니도 발 편한 편이고. 나머지는 다 욕 나와요. 특히 구찌.