82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제형편상 22평 아파트에 135만원짜리 가죽쇼파가 괜찮을까요? ㅠ.

갈등 조회수 : 3,413
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.10 9:00 PM (1.225.xxx.2)

그냥 맘에 드는거 사세요.
    자꾸 움츠러들어 싼거..싼거.. 하면 살면서 슬픕니다.

• 2. ^^
    '13.3.10 9:02 PM (121.165.xxx.118)

저 첫 집사고서, 사치를 팡팡..저도 24인치 명품TV(아시죠? 삼숑)쓰고, 냉장고 14년, 전자렌지 20년된듯요. 세탁기도 한 14년...된 사람인데, 쇼파를 백만원짜리 3인용샀어요^^;; 또 모였더라..장롱도 샀네요. 것도 100만원. 또 침대, 그건 한 200백 주었던듯...할부금 갚느라 한 10개월은 힘들었는 데, 그냥 자신에게 주는 작은 선물이라고 생각해보세요. 아...참 열심히 살았다..토닥토닥...내자신에게 주는...

• 3. ...
    '13.3.10 9:07 PM (210.92.xxx.184)

저희도 딸랑 두식구인데도 소파는 4인용 씁니다. 3인용 쓰다가 한명이 누워버리면 한명은 앉지도 못하고...불편해서 2년만에 4인용으로 새로 샀어요...돈은 돈대로 더 든거죠... 새로산 소파에서 편하게 쉬시면 좋죠~~~ 참...저희도 23평이에요~

• 4. ㅇㅎ
    '13.3.10 9:25 PM (58.226.xxx.139)

제목이 좀 이해가 안가네요
    23평과 130짜리 쇼파가 무슨 상관?인가요?
    23평에 더 비싼거 사는 사람 많아요
    그게 문제가 아니라 님 경제사정 얘기하시는거 같은데...
    추가비용이 적은건 아니지만
    교환하려고 이미 보고 오셨는데도 돈 때문에 망설이시나봐요..

• 5. .....
    '13.3.10 9:32 PM (58.231.xxx.143)

사인용이면 긴 소파 하나에 일인용 하나 더 추가하는 건가요?
    그런거라면 저같으면 돈 아낄거에요.
    자리만 차지하고 어차피 누가 오면 소파에도 앉고 바닥에 주로 앉아요.
    작은 집에선 소파 있어도 좌식문화잖아요.
    그돈 잘 저축해 놓으시고 딴거 더 요긴한거 사고 싶을 때 사면 좋을거 같아요.

• 6. 답글들
    '13.3.10 9:49 PM (121.139.xxx.138)

감사드립니다
    제가 보고온 쇼파를 들여놓으면 집이 꽉차긴해요 ^^;;
    위의 ㅇㅎ님 글을보니 자칫 오해를 살슨있을것같아 제목 수정해야겠네요
    집에 누가 올사람은 거의 없고 그냥 저희 부부 편하자고 놓는 쇼파인데 점 네개님 말씀들으니 갈등도 되네여
    제형편에 쇼파가 괜찮냐고 수정할께요

• 7. 핸폰으로
    '13.3.10 9:51 PM (121.139.xxx.138)

제목 수정하다보니 이상하게 본문 날아간걸로 보이네요 ㅠ

• 8. ....
    '13.3.11 8:27 AM (112.121.xxx.214)

30평대면 얼마짜리 쇼파를 사던 상관 없는데...22평은 신중하셔야해요..
    쇼파 놓았다가 생각보다 너무 좁아보여서 치우고 싶어질 확률이 꽤 큽니다.
    사이즈 미리 다 재보고 집안에 들여 놓으면 어디 까지 오겠다 계산해봐도 막상 갖다 놓으면 또 틀려요.
    같은 평수에 쇼파 놓은집 가보시고..참고 하는게 좋겠어요..
    22평이면..쇼파가 없으면 불편하고 있으면 좁고 답답한 사이즈라서요...
    그리고 22평에서 산 쇼파는 나중에 30평대 가면 그게 너무 작아 보여서 다른거 사고 싶어질거에요.

• 9. ....
    '13.3.11 8:43 AM (112.121.xxx.214)

댓글 달다가
    저희가 처음에 3인용 쇼파를 샀는데..가끔 누워서 잘때 발을 다 뻗을 수가 없어서 너무 불편했어요..
    쇼파가 자는 곳은 아니지만 살다보면 쇼파에서 잘 일이 생겨요^^
    팔걸이가 높은 편이어서 팔걸이를 베고 누울수가 없었서..방석 부분에만 누우면 발이 안 뻗어졌어요.
    지금은 4인용 쓰는데 이건 팔걸이가 낮아서 베고 누워도 높이가 잘 맞네요..
    3인용도 이런걸로 샀으면 다리 뻗고 자서 더 편했을거 같아요.
    3인용 사실거면 꼭 팔걸이 낮은 걸로..누워서도 편한지 누워보고 사시고요...
    나중에 넓은 집 가시면 여기에 1인용 암체어 한두개 추가 하시면 될것 같아요.
    1인용 암체어가 앉으면 참 편하고요...요즘은 큰 쇼파와 다른 색깔로도 많이 하거든요.