82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 엄마의 존재는 어떤의미일까요..??

.. 조회수 : 1,399

엄마 1월달에 돌아가시고 나서 내일이면 49제인데..아직도 하루에 한번은 눈물이 나네요..

그냥 텔레비젼에서 연예인들이 자기 부모님 이야기 하는것만 봐도 텔레비젼 보다가 통곡을 하고...

그냥 일상으로 살아도 항상 마음이 텅빈 느낌이 들어요..

마음이 이렇게 텅빈 느낌은 세상에 태어나서 처음 느껴보는 감정인것 같아요..

엄마 있을땐 기분 안좋은일. 스트레스 많이 받을때도 엄마 얼굴 보면

엄마 얼굴 보는 순간 쏴르르 다 없어지고 마냥 행복했던 삶이었는데..

지금은 웃고 싶은일도.. 앞으로 제 남은 삶을 엄마 얼굴 안보고 살아간다는게

지금은 한번씩 몸서리치게 무섭네요...ㅠㅠ

이럴줄 알았으면 엄마 있을때 시집이나 갈것 하는 생각도 들고

그럼 애 키우고 남편있고 하면 좀 덜 힘들었을까..?? 이런 생각도 들고..

집안에서 엄마의 존재는 절대적인 존재인것 같아요...

진짜 요즘은 지붕없는 집에 사는것 같다는 생각도 많이 들어요..

집에 훈기는 하나도 없네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대로
    '13.3.10 12:21 AM (112.153.xxx.71)

반대로 그런 좋은 어머니 있어서 행복했다고 고맙다고 생각하게요. 여기 게시판 올라오는 글 안보시나요 친정엄마와 인연 끊거나 아니면 싸우거나 여러가지로 힘들어하는 글들 . 그런글 얼마나 많이 올라오는대요. 원글님은 행복하신 1인이십니다.

• 2. ..
    '13.3.10 12:23 AM (1.225.xxx.2)

저에게 아버지는 비바람 막아주고 추위,더위 피해주는 집 같은 존재고
    엄마는 집안을 비추는 햇빛 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594138 2023년 정유라가 장시호 얘기 폭로하긴 했었어요 ㅇㅇㅇ 17:49:49 7
1594137 아파트월세 받으시는 분들, 종소세신고 직접 하시나요? 소네카 17:49:14 16
1594136 기대했던 날인데 비가 와서 17:47:04 87
1594135 간헐적단식 시간에 두유마셔도 될까요? 3 두유 17:42:36 138
1594134 가스렌지에서 타타타타타 소리가 계속나요 3 소리 17:33:33 350
1594133 대만 배우가 말하는 한국 드라마가 인기 있는 이유 9 결국연기력 17:27:28 1,168
1594132 "65세 넘으면 물에서 소변 봐"…공공수영장 .. 10 ... 17:27:08 1,296
1594131 비와서 기분이 좋아졌어요, 도대체 왜..? 1 이해불가 17:26:58 383
1594130 오징어실채가 너무 짜요 2 요린 17:25:20 107
1594129 냉동피자 쪄먹어도 될까요? 5 ㄱㄴㄷ 17:23:31 352
1594128 간헐적 20:4 하고 있는데 너무 피곤해요 7 궁금 17:22:32 669
1594127 휴일인데 돈 안 쓰려고 쇼핑 마트 앱도 안 들어가고... 6 발악 17:22:28 586
1594126 서툰 고백 1 오페라덕후 .. 17:22:23 329
1594125 오늘은 수영을 했어요. 소소한 일상.. 17:20:55 212
1594124 이효리씨 엄마랑 같이 새로 예능하네요. 4 .. 17:19:56 1,394
1594123 제가 52살인데 산부인과 간호사가 놀라네요 11 17:18:08 2,377
1594122 드라마 졸업? 공감되시나요 12 ㅇㅇ 17:15:06 685
1594121 애호박 부추전에 달걀 넣으면 6 달걀 17:13:08 480
1594120 드라마볼때 음악 ~ 17:09:17 82
1594119 비트코인은 어떻게 사나요? 1 good 17:02:41 581
1594118 청양고추랑 풋고추 중간맛 나는 고추가 있을까요 9 ㅇㅇ 16:59:03 368
1594117 유튜브에서 의사 약사가 추천하는 약 조심하세요 2 ........ 16:56:07 1,601
1594116 디플에 송강호 삼식이삼촌 떴네요 16:52:14 609
1594115 여권재발급시 기존여권을 보관하고 싶은데 3 여권보관 16:51:34 815
1594114 저선량 폐ct 1 ........ 16:50:37 392