82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 엄마의 존재는 어떤의미일까요..??

.. 조회수 : 1,399

엄마 1월달에 돌아가시고 나서 내일이면 49제인데..아직도 하루에 한번은 눈물이 나네요..

그냥 텔레비젼에서 연예인들이 자기 부모님 이야기 하는것만 봐도 텔레비젼 보다가 통곡을 하고...

그냥 일상으로 살아도 항상 마음이 텅빈 느낌이 들어요..

마음이 이렇게 텅빈 느낌은 세상에 태어나서 처음 느껴보는 감정인것 같아요..

엄마 있을땐 기분 안좋은일. 스트레스 많이 받을때도 엄마 얼굴 보면

엄마 얼굴 보는 순간 쏴르르 다 없어지고 마냥 행복했던 삶이었는데..

지금은 웃고 싶은일도.. 앞으로 제 남은 삶을 엄마 얼굴 안보고 살아간다는게

지금은 한번씩 몸서리치게 무섭네요...ㅠㅠ

이럴줄 알았으면 엄마 있을때 시집이나 갈것 하는 생각도 들고

그럼 애 키우고 남편있고 하면 좀 덜 힘들었을까..?? 이런 생각도 들고..

집안에서 엄마의 존재는 절대적인 존재인것 같아요...

진짜 요즘은 지붕없는 집에 사는것 같다는 생각도 많이 들어요..

집에 훈기는 하나도 없네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대로
    '13.3.10 12:21 AM (112.153.xxx.71)

반대로 그런 좋은 어머니 있어서 행복했다고 고맙다고 생각하게요. 여기 게시판 올라오는 글 안보시나요 친정엄마와 인연 끊거나 아니면 싸우거나 여러가지로 힘들어하는 글들 . 그런글 얼마나 많이 올라오는대요. 원글님은 행복하신 1인이십니다.

• 2. ..
    '13.3.10 12:23 AM (1.225.xxx.2)

저에게 아버지는 비바람 막아주고 추위,더위 피해주는 집 같은 존재고
    엄마는 집안을 비추는 햇빛 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599484 인터넷 크롬 시크릿창만 없앨 수 있을까요? 작업표시줄 크롬 안에.. 시크릿창 작.. 09:19:04 8
1599483 콩국수 가성비 블랜더 추천해주세요 09:18:34 14
1599482 과거 사망한 김지훈일병사건은 정말 역대급이었네요 1 ㅇㅇㅇ 09:18:17 79
1599481 오늘 홍사훈 기자가 큰일 했네요/펌. Jpg 2 09:18:07 134
1599480 오디 곰팡이 핀거 버려야겠죠? 1 09:14:56 68
1599479 전문점 코다리 양념은 어떻게 하는 거예요? 2 3호 09:14:55 81
1599478 이샌들..어떤가요? 1 ㅔㅣ 09:14:21 87
1599477 야채 탈수기 효과 좋나요? 4 야채 09:11:28 155
1599476 미국 루이지에나에서 아동 성범죄자에게 1 찬성 찬성 09:10:04 179
1599475 연예인 자녀들은 예체능전공 많이 하네요 4 ㅇㅇ 09:05:38 427
1599474 sage/pewter 는 정확히 어떤 색상인가요? 5 색상 09:05:04 168
1599473 임신 출산에 관심이 많은 지적장애 사춘기여아 2 ㅇㅇ 09:04:41 291
1599472 90중반 할머니 5 .. 09:01:47 540
1599471 김희영 무엇보다 뽀샵실력이 엄청나네요 6 ㅇㅇ 09:01:44 849
1599470 서울역에서 지하철로 이동하기 가장좋은 한강공원이 6 ㅇㅇ 09:00:40 256
1599469 말씀을 예쁘게 하는 형님 5 형님 09:00:01 782
1599468 혹시 참치로 미역국 끓여보신 분 계신가요? 3 참치미역국 .. 08:59:54 216
1599467 6/4(화) 오늘의 종목 나미옹 08:56:36 101
1599466 압도적 영어방의 사과대추님 봄날님 잘 계신가요? 압도적 영어.. 08:55:18 119
1599465 산유국 어쩌구 하는게.. 13 .. 08:50:43 650
1599464 코세척소금 어떤거 사용하세요? 7 소금 08:49:53 164
1599463 영화 좀 찾아주세요. 나무 08:46:17 117
1599462 22년 일했는데 퇴직시 실압급어 해당되나요? 11 22년 쉬.. 08:46:04 575
1599461 요즘 유투브에서 뜨고있는 개훈련사에요. 13 인생 08:45:19 780
1599460 요즘 마라탕 창업 어떨까요 16 nn 08:45:09 647