82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 이 조건이면 어떤거예요?

.... 조회수 : 2,280

나이 32살.

직업 : xx공사 6년차 (대리2년차)

연봉 : 4천후반~5천

학력 : 지방광역시 국립대 자퇴. (학기중 공기업 입사후 자퇴.) -> 학점은행제 학사.

자산 : 일산 주엽동 30평대 아파트 보유(부채없음) => 부모님이 1억5천 보태주셨음.

누구냐구요... 똑똑한 제 동생이예요.

누나들은 다 석사이상인데, 지혼자 학교 자퇴하고 속이 좀 상해요.

학교 다시 편입하거나 대학원 가라고해도 말도 안듣고....

작년까진 연애도 잘했는데, 1년넘도록 여자를 안만나네요.

이제 곧있음 서른중반인데 누나입장에서 걱정이 좀 됩니다.

각설하고.. 솔직하게 위 조건의 남자라면 결혼상대로 어떤가요??

사람을떠나 단순 조건으로만요..

결혼적령기분들이나 자녀를둔 부모라면 어떠신지 궁금해요.

솔직한 조언바랍니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.9 11:23 PM (222.237.xxx.108)

뭐가 문제인가요? 멀쩡하게 자기 직업가지고 회사 다니고 본인 자가아파트에.
    일년 연애 안할 수도 있죠. 솔직히 이런거 관심 지나치게 갖고 걱정하는 시누이가 있다는 게 더 불편합니다.

• 2. 굳이 결혼해야 하나 싶네요
    '13.3.9 11:24 PM (180.65.xxx.29)

그냥 두세요.

• 3. 참 어리석은
    '13.3.9 11:26 PM (211.234.xxx.82)

질문이네요
    조건이란 상대적인겁니다

• 4. ..
    '13.3.9 11:27 PM (1.225.xxx.2)

괜찮네요.
    여형제라도 다 누나라서 있더라도 시집 갔으니 터치 덜 하겠고
    인물 안빠지고 키 안빠진다면 어디 흠잡을데 없는데요.

• 5. ..
    '13.3.9 11:30 PM (110.14.xxx.164)

무난한 정도에요

• 6. 남자
    '13.3.9 11:34 PM (119.66.xxx.13)

어디 내놓아도 안 빠지는 조건입니다. 저는 전세금이라도 갖고 있으면 좋겠네요.
    연애에 지쳐서 좀 쉬는 걸 수도 있고, 만나는 여자 있는데 확실해질때까지 얘기 안 하는 걸 수도 있어요. 결혼 적령기자나요.
    35살 정도 되도 결혼 생각이 없어보이면 그 때부터 걱정하세요. 요즘 32살이면 아직 한창 때입니다.

• 7. 애정촌 보내세요
    '13.3.9 11:44 PM (119.18.xxx.55)

수입 확실 집 보유
    사람 인성하고 인물만 반듯하면
    뭐가 걱정이실까요

• 8. 리나인버스
    '13.3.10 7:17 AM (121.164.xxx.227)

좋은 조건입니다.

시댁의 가족관계까지 문제 삼는 여자는 찾지 마세요.

가정불화의 원인이 될테니 말입니다.

• 9. 음,,
    '13.3.10 11:39 AM (182.208.xxx.100)

일단,,,,시댁 쪽에서 찾는 조건을,,,말해보세요,,동생분 같은경우는 짝을 찾더라도,,,,,윈글님부터,여자쪽도,,따지고 들듯 한대요,,,그런데,인물은 괜찮은가요?

• 10. 조건??
    '13.3.10 3:23 PM (39.119.xxx.206)

가장 중요한거 빠졌네요.

인품과 도덕성이 어떤지.. 하도 직업좋고 학력좋은것들도 유흥업소를 많이 다녀서 존경심이 없어요.

물론 안그런 사람도 있어요..