82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파슨스 산업디자인학과 나옴 전망은 어떤가요?

예체능 조회수 : 6,608
건너 건너 아는 사람인데 검정고시거쳐
년8천정도 드는 곳이라고 유학보내 그곳에서
직장잡게 할 예정이라하네요
그럴만한 가치가 있는 곳인가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.9 10:12 PM (14.47.xxx.204)

엄청 유명하죠

• 2.
    '13.3.9 10:14 PM (193.83.xxx.116)

삼성 이서현이 나온 학교잖아요.

• 3. 하하
    '13.3.9 10:22 PM (58.236.xxx.74)

최고예요, 근데 실제로 미국에 유학한 친구 말로는 자기친구는 파슨스 나와서 그냥 전업이래요,
    물론 보석상 마누라지만 ^^
    자기부모가 남동생 거기 보내고 싶어해서, 걔는 공부 머리가 아니니까 그 몇 억 아껴뒀다가 옷장사 밑천이나 대주라 그랬대요.

• 4. 띠어리맨
    '13.3.9 10:40 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

미쿡 모대기업 근무하는 디자이너 입니다.
    파슨슨스든 산디로 유명한 아트스쿨을 나와도
    학벌보고는 안뽑습니다. 특히 외국인은 비자 스폰을
    해줘야 하기 때문에 더더욱!
    정말 출중한 실력자가 아니면 요즘 엔트리레벨 잘 안뽑기도 하고요.
    마지막으로파슨스는 산다보다는 패션으로 더 인지도가
    있는걸로 알아요 !

• 5. 부러우신갑다
    '13.3.9 10:47 PM (59.10.xxx.139)

전망이 이건없건 일단 이름있는 학교에 유학하고 공부하고 생활하다보면 또 다른 길이 열리죠

• 6.
    '13.3.9 11:21 PM (58.143.xxx.246)

비슷하게 예체능에 맞는 아이가 있어 관심갖아 본거구요
    괜한 에너지 낭비죠 아이 미래인데 부모로 다양한 미래에 대한 관심 당연한겁니다. 감사합니다.

• 7. 글쎄요
    '13.3.9 11:25 PM (211.217.xxx.22)

친구가 홍대 미대 졸업해서 파슨스 패션쪽 다녔어요.
    워낙 재능있는 친구였고 파슨스때 성적도 좋다고 했는데요.

미국에 취업을 못했어요.
    어느 유명 의류업체에 인턴으로 일하기도 했는데 비자때문인지 외국인은 취업이 쉽지 않아요.

결국 한국으로 돌아왔어요.

• 8. 띠어리맨님
    '13.3.10 12:06 AM (58.143.xxx.246)

여체능에 타고난 여고생
    보통 어떤 과정으로 진학해
    전공들어가고 취업으로 연결가능한지
    함 풀어주심 그 어느곳보다도
    가장 정확한 정보가 될것 같습니다.
    감사합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '13.3.10 12:13 AM (180.182.xxx.184)

저도 궁금. 다양한 길을 알면 공부만 강요하지 않을텐데요.

• 10. ****
    '13.3.10 12:49 AM (175.196.xxx.69)

최고임에는 분명한데
    미국에서 한국인은 취업이 매우 어려워요.
    한국에 와도 대기업에 연결이 될 정도 아니면
    그냥 이것도 저것도 아니더군요.
    대한민국에서는 카피정신이 강해서 저런 고급학교 나온 경력이 없는 사람을 비싼 임금 주고 뽑을 이유가 없어요.

• 11. 현실은
    '13.3.10 12:50 AM (75.41.xxx.251)

한국인들이 넘치고 졸업해도 취직이 보장되지 않습니다. 돈만 쓰다 직장못잡고 허송세월하는
    학생들 너무 많고요. 미국의 아트스쿨은 그다지 들어가기가 어렵지 않아요. 수준이 아주 높은 것도
    아니구요.

• 12. 역시 현실의
    '13.3.10 1:28 AM (58.143.xxx.246)

벽은 높나봐요 ㅜ
    요즘은 초등생 놀이터에서 놀고 있는 아이가
    불량학생되버리는 세상이죠
    지금도 그렇지만 이력서들이 너무나 화려해서
    감히 끼어넣질 못하게 되버린듯 아이들 시대는
    더 힘들것 같군요 그렇게 3,4억씩 투자해도
    직업을 찾기힘들다니 ㅜ

• 13.
    '13.3.10 2:57 AM (175.114.xxx.118)

좋은 학교 나와서도 한국 들어와 그냥 쇼핑몰 하는 허세녀들 많아요.
    동대문에서 옷 떼다 팔면서 학벌은 엄청 티냅디다 ㅡ.ㅡ 어쩌라구...
    가끔 제작해서 파는 옷 때문에 그러는 건지...딱 봐도 아마츄어 수준에
    제작이라고 해도 이자벨마랑이니 마쥬니 요즘 잘 나가는 브랜드 카피 수준이면서 ㅋ
    부끄럽지도 않나 싶어요.
    집에 돈이 정말 많아서(=거늬? ㅋㅋ) 애가 하고 싶은 거 그냥 시키겠다 이런 거 아님
    현지 취업 이런 거 생각하면 할 공부가 아니라고 생각해요. 요즘에 현지 취업 되는 게 뭐 있을까 싶지만요.
    외국인은 서러운 거에요 ㅎㅎ 웃픈 현실~~

• 14. 지인도 파슨스..
    '13.3.10 9:40 AM (222.236.xxx.139)

한국와서 급여 100만원도 안되는 곳 다니더라구요.
    집에서 받혀줘야 좋은곳 취직 되나봐요. 생각보다 취업 힘들어요.

어느대학이든지 최고가 더 유리하다 봅니다. 파슨스는 너무 많은 한국사람 다니고
    그 만큼의 답이 나오는것 같진 않아요.

• 15. 생생한 현장감있는 댓글
    '13.3.10 10:01 AM (58.143.xxx.246)

일목요연하게 한눈에 들어옵니다.
    그렇게 돈을 들이고도 어려운 현실이군요
    모두 평화로운 일욜 되세요^^