82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 프랑스 이태리 여행에 대해

여행 조회수 : 2,367

이번에 시간이 좀 되서 동생과 여행을 가기로 했어요.

여행계획은 21일 한국 출발해서 영국 도착후 28일 조카가 방학할때까지 영국에 있다가

28일부터는 프랑스와 이태리를 일주일 정도 더 여행하자고 하네요.

21일부터 28일까지 영국 체류. 28일부터 4월 4일까지 프랑스와 이태리 여행. 이렇게 입니다.

동생 딸아이가 영국에 유학중인데 23일 24일 바이올린 연주회가 있고 28일 방학을 해서

조카 연주회를 보려면 동생은 미리 21일 출국하겠다고 하는데 저는 아무래도 조카이고 여행경비도

걱정되고 8일동안을 영국에 있어야 한다는게 좀 그래서 고민이 되네요.

동생은 딸아이 연주회를 보고 싶은 마음에 일찍 출국하는게 맞지만 저는 쓸데없이

시간을 너무 영국에서 많이 보낼필요가 없을것 같아 26일정도 영국으로 가서 3-4일 영국체류후

조카가 28일 방학하면 함께 프랑스와 이태리를 돌아보는게 낫지 않을까 생각하고 있어요.

혹시 이쪽 지역 여행 하셨던 님들 항공권 저렴하게 구하는 방법과 여행 일지 팁 얻고 싶어

글 올립니다.

아무거나 정말 아무거나라도 저는 도움될것 같으니 꼭 조언좀 부탁드립니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.9 10:10 PM (175.192.xxx.47)

영국만 몇차례씩 여행가는 사람들도 많던데
    시간 된다면 돈 부담되더라도 이런 기회에 여행 싫컷 하고 올듯해요.
    저는 시간이 안되서 유럽 짧게 다녀온게 후회되는 사람이라..

• 2. aa
    '13.3.9 10:25 PM (118.176.xxx.18)

런던만 해도 일주일 있어도 모자라요. 본격적으로 여행 다니시기전에 미리 시차 적응
    하시면 훨씬 좋은 컨디션으로 여행 다니시기 좋구요.
    며칠은 관관지가 아닌 일상적인 생활도 경험해 보면 좋쟎아요.

• 3. aa
    '13.3.9 10:28 PM (118.176.xxx.18)

이탈리아 여행은 도시 이동이 있으시면
    트랜이탈리아 사이트 에서 미리 기차표 예약하고 가시면
    거의 반값에 구입 가능하세요.

• 4. ㅎㅎ
    '13.3.9 10:45 PM (218.50.xxx.25)

영국가시면 비싸도 뮤지컬 꼭 보시고.
    캠브릿지였던가 옥스포드였던가;;; 런던에서 기차타고 조금만가면 있던 대학에 꼭 가보세요...
    두가지 추천하고싶네요..

프랑스가시면 파리도 좋지만 근교에도 나가보시구요.. 님취향을 잘 모르겠지만 유명관광지보다 한가로운데서 차한잔 하시는게 더 기억에 남을거에요..^^좋아하는 예술가흔적 잦 찾아서 방문해보시는것도 좋구요..

테마를 정해서 다녀오시면 알찬여행이 될겁니다.

• 5.
    '13.3.9 10:52 PM (218.50.xxx.25)

피쉬앤칩스;;는 흥미차원에서 먹어볼만은한데 기대는 마세요..ㅎㅎ
    비싸기만하고 맛없어요;;;

• 6. ..
    '13.3.10 12:23 AM (175.209.xxx.5)

님 영국에 오래계셔도 전혀 후회하지 않을꺼예요.
    영국 얼마나 좋은곳이 많은데요.
    저는 프랑스나 이탈리아도 좋지만,
    영국 특유의 고풍스런분위기에 빠졌던 사람이예요.
    기왕가시는것 ..

와이트섬 정말 꼭 가보시구요.
    펜잔스, 캠브릿지도.. 그리고
    빅토리아알버트 박물관도 가보세요.
    민박도 해보시고..
    쓰다보니까... 그립군요.

• 7. 원글
    '13.3.10 12:42 PM (182.222.xxx.197)

모두 행복한 여행을 하셨군요.
    알찬여행 도움말 정말 고맙습니다. 차한잔하고 오라고 하신 말씀..
    왠지 그리움을 낳게 만드는 말씀이시네요.
    잘 다녀 올께요. 고맙습니다.