82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불펜 민주당 지지자와 안철수지지자 싸우고 난리 났네요.

... 조회수 : 1,651

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2057868&cpage=&...

이러다 앙금에 야권연대는 힘들어지고 다음 대선도 계속 새누리당 장기집권할거 같아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.9 8:17 PM (220.74.xxx.22)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2057868&cpage=&... =

• 2. 여기도
    '13.3.9 8:21 PM (219.251.xxx.5)

맨날 싸우잖아요.....
    냅두세요.아이들은 싸우면서 큰다고 하잖아요~~~
    앞으로 한 10년은 고생해보라죠..

• 3. 1470만
    '13.3.9 8:21 PM (175.223.xxx.190)

본인이 퍼나르는건가?

• 4. ..
    '13.3.9 8:28 PM (124.51.xxx.77)

알바 들 작전에 말리면 안되는데...ㅠㅠ

• 5. 탱자
    '13.3.9 8:35 PM (118.43.xxx.233)

민주당 지지자자들이 아니라 민통당 지지자들이겠죠. 아니면 민통당내 노무현 추종자들 지지자들, "민주당을 싫은데, 문재인은 좋다" 이런 분들이 안철수의 위상이 부상되는 것을 싫어하겠죠?

대한민국 현대사에서 최고의 정당이었던 과거의 민주당, 2 번이나 정권을 창출했던 그 민주당 지지자들은 안철수씨를 환영합니다. 그리고 지금의 민통당이 개혁되어야하나 양아치 사기꾼들이 민통당 주류가 되어 내부적으로 스스로 개혁을 하기 힘드니, 외부충격으로서 안철수씨의 등장을 환영하는 것이죠. 그러니 안철수 지지자들은 지금의 제일야당을 민주당이라 부르지 말고 민통당이라고 불러주세요. 그리고 과거의 민주당 지지자들 대부분은 안철수씨를 지지하기도 합니다. 이 점이 과거 문국현씨와 지금의 안철수씨가 다른 가능성을 가진다는 점이죠. 예를들어, 안철수씨가 신당을 창당하면, 민주당 지지자들이 구름처럼 지지해 줄것입니다.

• 6. 알바같은소리하고있네
    '13.3.9 8:57 PM (121.144.xxx.69)

안철수지지자들을 실체없는 그림자로 만들려고 생발악인데,
    신당창당에 찬성하는 사람수가 민통당지지보다 2배가 넘는데 그 사람들이 다 헛것이란 말인지???
    이건 뭐 자위도 정도껏해야지.
    이런식으로 현실부정을 하고 상대를 아예 인정하지 않는걸 보면,
    어쩜 그리 당신들이 지지하는 그쪽 지도부랑 그리 닮았는지,
    안철수를 그저 불쏘시개로 보고 눈이 벌겋던 그 지도부,

사람을 소중히 대하는 태도, 배려 이런기본자세들에서
    당신들은 노통이랑 너무 다르고 완전 변질되었다고 봄
    전혀 그 향기를 맡을수 없음.

차라리 지나겨울 그 추운 길바닥에서
    비록 백의종군을 자처한 위치에서도 목이 터져라 시민들에게 정의를 외친 안철수에게 노통냄새가 난다.

• 7. 민주당 아웃
    '13.3.9 9:02 PM (218.37.xxx.156)

140만표 만들어 줬더니
    다아 내 공이라고들 합니다

안지지자들에게 고마운거 하나도 없고
    안철수로 단일화 되었어도 표는 안줬을거라고도 합니다

보셨죠
    겪으셨죠

앞으로 차악이니 하는 말에 속지 말고
    좋아 하는 사람에게 투표 하자구요

내가 원하는 사람에게만 표를 줍시다

• 8. 111
    '13.3.9 9:04 PM (183.96.xxx.65)

야권을 분열시켜 싸우게 하는 것이 지금 새누리당의 전략이죠.
    여기에 말려들지 않기 위해서는 안철수가 어떻게 해야 하는지
    생각을 해보세요.

• 9. ,,,
    '13.3.9 9:43 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

그 사람 유명한 새누리 빠입니다
    그런 글을 링크한 님도 그러겠지만.

• 10. 엠팍 그사람
    '13.3.9 9:44 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

분탕 전문 어그로 꾼~~

• 11. ????
    '13.3.9 9:46 PM (1.227.xxx.103)

엠팍 싸우는걸 어쩌라고...퍼오기까지 하세요
    좋은 글도 아닌데

• 12. 에구
    '13.3.10 9:21 AM (211.234.xxx.44)

민통당이든 민주당이든 그사람들붙잡고 싸울일이 아니라 새누리당과 싸워 이겨야한다는데 안지지자들도 참 답 없네요.그러니 새누리쪽 아니냐는 소리 듣죠..

• 13. 상황파악되는
    '13.3.10 9:42 AM (175.223.xxx.198)

211님 누가 먼저 싸움을 거는지 몰라서 그러시는지 아니면 알고도 모른척하는건지
    지금 안철수 계속해서 공격하고 이미지날조하고 흑색선전하는 사람들요
    그사람들이 지금도 여전히 안철수죽이기에 열중하고 있는데 지지자로서 여론왜곡시키려는 사람들에게 등신처럼 그냥 당하고 입다물고 있을까요
    정말 악랄한건 그쪽입니다 친노문빠쪽 일부라하더라도 정말제정신이 아닌거죠
    나오기도전에 같은진영에서 먼저 고사시켜주니 새누리까지 갈것도 없다는

저사람들만 그냥 입다물면 안지지자들은 굳이 들춰싸울사람들이 아닙니다

• 14. 적반하장
    '13.3.10 11:24 AM (61.101.xxx.62)

211.234.xxx.44 님.
    불펜에 그 사람 하루에 몇개씩 안철수 까는 글만 전문적으로 올리는 사람입니다.
    님 말씀대로 새누리랑 싸워 이겨도 모자를 판에 그 사람은 왜 새누리당 잡고 싸울 생각안하고 왜 안철수 비난글만 올리나요?
    그런 일부지지자들때문에 새누리랑 민통당이랑 도대체 뭐가 다르냐 이런 소리나 듣는 겁니다.
    더구나 유언비어에 날조에 왜곡에 그런게 특기니까 욕을 먹는거구요. 좀 알고 편을 드세요.