82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 금메달 두개딴 봅슬레이요...

아실지 모르겠지만.. 조회수 : 2,708
작년부터, 
한대에 1억씩 한다는 봅슬레이 장비는 대우에서 지원해줬고
해외전지훈련비는 연아 소속사(^^)에서 맡아 6개월쯤 훈련한거래요.
그러고도 금메달 두개 땄어요.........

대단하죠?

손모선수 IB 는 클라이밍이나 봅슬레이 따위에 관심이나 있을까요??  과연?
손 선수 기사 올라올때마다 어쨌거나 (관심은 안가지만) 눈쌀이 찌뿌려집니다.
선수가 아니라 연예인이라고 해도 무방하지 않을까..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연아양
    '13.3.9 5:36 PM (182.172.xxx.137)

모두가 연아양이나 그 어머니같은 대인배 일수는 없고 그래서 더 그런 사람들이 귀하고
    칭찬하지만
    반대로 그 연아를 까고 연아 좋은 이미지 같이 묻어 가려는 사람들 보면 그만큼 안 좋아할수 밖에 없죠.

• 2. 설국
    '13.3.9 5:38 PM (119.71.xxx.6)

연아 소속사 정말 멋지네요
    비인기 종복에 후원도 해주고
    그 소속사에 수익은 연아가 버는 돈이 대부분일텐데

그런데 봅슬레이 우승한 기사 못 봤는데
    10등한 리듬체조 선수 언플은 공해 수준이고요

• 3. ....
    '13.3.9 5:38 PM (211.221.xxx.210)

협회가 할일을 연아네가 알아서 후원하네요. 정말 보물같은 존재임....

• 4. 연아 선수 항상 응원 합니다..
    '13.3.9 5:39 PM (14.37.xxx.172)

2013년 세계 선수권 출전을 위해 내일 출국한다내요....
    벤쿠버 올림픽 금메달로 자신의꿈을 이루고...피겨 올림픽 역사에 길이 남을 걸작을 남긴 그녀가..
    이제 새로운 꿈을 위해 ....도전하는...아직 끝나지 않은 그길을...응원합니다...
    82님들도 많이 응원해주시고..기도해 주세요.....

• 5. ..
    '13.3.9 5:40 PM (110.13.xxx.12)

훨.. 무도 생각나네요. 이런건 기사가 왕창 나서 봅스레이선수들도 힘을 얻고
    그래야하는데 언론이 돈 안되는 일은 참 무관심해요.
    그런 의미에서 연아소속사측은 고맙네요.

• 6. 정말
    '13.3.9 5:44 PM (119.71.xxx.6)

연아오ㅏ 연아 어머니
    멋지시네요
    보물같은 존재입니다.

• 7. 에구
    '13.3.9 5:50 PM (211.214.xxx.116)

연아 정말정말정말 대단하고... 멋집니다..

하지만 그렇다고 해서...
    똑같이 하지 않는 손선수를 욕할수는 없지요...

그럴거면 연아처럼 하지 않는 모든 스포츠선수를 욕하세요...

이런글 올리면 괜히 좋은 일 한 연아나 연아소속사만 욕먹이는거예요..

• 8. ...
    '13.3.9 5:50 PM (112.169.xxx.241)

연아 칭찬만 하시지...끝에 또 엉뚱한 선수 끌어들이시는지

• 9. 저기
    '13.3.9 5:58 PM (223.62.xxx.219)

연아가 올바르게 살아가는건 살아가는거고
    다른선수가 그렇지 못하다고 해서 비교해서 욕할 필요 없어요
    그냥 비교말고
    그선수 잘못이 있다면 그 잘못만 이야기해도 될거에요
    연아처럼 잘 하기가 성적도 선행도 힘들잖아요

• 10. ......
    '13.3.9 6:18 PM (58.233.xxx.148)

좋은 일 있으니 그냥 연아 기사만 보고 칭찬해요..

괜히 그 선수 언급해봤자 분란만 날 뿐..

뻔히 보이는 문제들은 개선되지도 않잖아요..

• 11. 00
    '13.3.9 6:19 PM (211.208.xxx.178)

연아네는 정말 존경스럽네요
    어린피겨선수들 후원해주는 조건으로 프로스펙스 이번 재계약 cf몸값도 스스로 적게 받았다는 소식보고
    진짜 감동 받았어요
    얼마전 곽민정선수 조경아 선수 김진서선수 김해진선수 프로스펙스 후원받는 기사 나왔는데
    그런 미담이 있다는거~~
    솔직히 연아운동화로 대박나서 몸값을 더 올려받아도 될판에 어쩜 하는일마다 저리 이쁜지
    다음주 세계선수권 경기 잘하기를 응원합니다

• 12. 11
    '13.3.9 6:21 PM (1.177.xxx.29)

몰랐는데 알려줘서 고마워요.
    이런 건 왜 뉴스에 대서특필(까지는 아니더라도)
    대대적으로 보도는 안하는지 모르겠네요.

• 13. ......
    '13.3.9 6:47 PM (58.233.xxx.148)

9시 뉴스 메인감인데요..

• 14. 그러게요
    '13.3.9 6:50 PM (203.226.xxx.229)

원글님 덕분에 지금에서야 알았네요
    쿨러닝 영화같은 일을 해낸 봅슬레이 팀들도 너무 멋지고 연아도 정말 대단!

• 15. 1470만
    '13.3.9 6:52 PM (175.223.xxx.190)

정말 믿어지지가 않네요 감동이에요

• 16. ..
    '13.3.9 7:14 PM (175.117.xxx.232)

진짜 감동이네요. 뒤에서 알게모르게 하는 일들이 존경스러워요.
    세계선수권대회에서도 연습한 만큼만 하고 왔으면 기원합니다.

• 17. 음...
    '13.3.9 7:17 PM (109.210.xxx.5)

예전 소속사였으면 신나게 뉴스 도배하고도 남았을텐데...
    자기들이 후원한 선수가 금메달 두개 땄다고...(리듬 체조 5위로 며칠을 도배할 정도니...)
    봐요, 지금도 선수이름은 모르고 국적만 알잖아요, 이름조차도 뉴스에 제대로 안 나오고...
    이런 좋은 소식은 많이 알려져야죠.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '13.3.9 7:22 PM (175.199.xxx.172)

그런데 봅슬레이 우승한 기사 못 봤는데
    10등한 리듬체조 선수 언플은 공해 수준이고요2222222222222222

예전에 기계체조에서 울 나라 최초로 세계 선수권 7위한 선수기사도 예선탈락한 손연재한테 밀린적도 있는데요..뭐...이젠 그러려니 합니다...

• 19. 이런건 기사도 안나오네요
    '13.3.9 7:27 PM (193.83.xxx.116)

헐.......
    대단해요. 연아네는 대단하세요.

• 20. 인간승리네요
    '13.3.9 8:00 PM (58.143.xxx.220)

연습장 하나 없는 나라에서 금메달 2개라니...
    왜 인터뷰를 안할까요?
    그들은 왜 시작했고 어떻게 훈련했고 어떻게 사는건지 진짜 궁금한데...

• 21. 진짜에요?
    '13.3.9 8:29 PM (211.201.xxx.173)

처음 알았어요. 봅슬레이 메달 딴 기사도 잠깐 지나가듯 봤고, 연아선수 소속사가
    지원했다는 얘기는 여기서 처음 들었어요. 아, 정말 대단하다는 말밖에 할 말이 없네요.

• 22. ....
    '13.3.9 8:30 PM (124.53.xxx.208)

연아랑 어머님은 진심 대단하네요....
    연아양 이번대회 우승을 기원합니다....

• 23. 킬리만자로
    '13.3.9 8:39 PM (211.234.xxx.86)

다른 선수는 언급조차 하지 말자구요...언플하거나 말거나

연아선수는 스스로 덕을 쌓고 복을 짓고, 반드시 현생에 되돌려 받을꺼예요.
    작게는 세계선수권에서 좋은 성적 거두는 것이고 크게는 세계 평화를 위한 큰 역할을 하는것 ㅋㅋㅋ 그렇게 될꺼예요 반드시

• 24.  
    '13.3.9 8:51 PM (1.233.xxx.254)

그냥 10등인가요. C급대회 10등인데요. 국제공인경기 10등도 아니고.
    그런데도 그거 묻으려고 가방 명품 논란 기사 도배해서 은근슬쩍 지워버리려는데 이쁠 수 있어요?
    그런 게 '김연아 대항마'라고 언플하니 욕지거리 나오는 거죠.
    1500만원 불우이웃 돕기했다고 대서특필하던데요? 3천만원이라고 해서 기사 보니 선수소속사 1500 카드사 1500 해서 3천... 그나마 절반만 하는 거도 대서특필.
    김연아가 불우이웃돕기 같은 기부한 건 대서특필만 해도 도서관 세울 겁니다.
    그러니 이런 기사 나올 때마다 김 vs 손 생각 안 날 수 없어요.
    지들이 먼저 김연아 대항마, 김연아는 하락세다, 김연아 임신설 출산설 해가며 뻘짓했으니 댓가 치러야죠.
    선수 역시 그런 뻘짓하는 회사에 재계약하면서 이중턱과 뱃살 키우고 C급대회 10등하는데 이쁜가요?