82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 확실히 맛은있는것같아요

ㄴㄴ 조회수 : 4,812
말많은 별다방이지만
엔젤이나 카페베네보다 아메리카노는
진짜 맛있는것같아요
어쩔수없이 같은값이면 스벅가게되요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.9 4:59 PM (121.160.xxx.151)

와이파이, 무선인터넷 빵빵 터지고 개인좌석, 단체좌석 고르게 준비되어 있고, 직원들도 대개는 친절하고... 프랜차이즈 중에는 가장 낫다고 생각합니다.
    가격도 요새는 오히려 몇백원 싸요.

• 2. ..
    '13.3.9 5:00 PM (1.225.xxx.2)

사람들이 바보가 아닌 이상 뭔가 하나라도 더 좋으니 바글바글해도 스벅에 가는거겠죠.

• 3. ....
    '13.3.9 5:03 PM (58.231.xxx.141)

커피빈이 더 맛있지만 커피빈은 비싸고.. 엔젤이나 카페베네는 정말 맛없고...
    스타벅스는 엄~청 강하게 로스팅해서 맛이 세죠. 그리고 프렌차이즈 중에선 아메리카노 가격도 저렴한 편이고요.
    딱히 맛있다기보단 그냥 여러가지로 무난해요...되게 무난하고 캐주얼한 카페같아요.
    하지만 한국이랑 일본이랑 커피 가격이 같다는건 되게 충격이었어요.
    어떤건 오히려 일본이 100~300원정도 더 싸고요.
    물가 고려하면 어마어마하게 차이나는거죠. 한국에 바가지요금...ㅠㅠ

• 4. ㅣㄱ
    '13.3.9 5:11 PM (117.136.xxx.149)

전 여기 중국인데..것두 지방도시..스벅 가격 한국이랑 같아요 여기물가에 비하면 완전 후덜덜한 가격

• 5. 맛이
    '13.3.9 5:17 PM (14.52.xxx.59)

있는건 아닌데
    언급하신 앤젤 카페베네보다는 확실히 나아요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.3.9 5:20 PM (220.103.xxx.57)

스벅은 숏사이즈가 있어서 가격도 좋고
    직원 교육에 매뉴얼이 확실한 느낌 받아요..
    대충 배운 알바생보다는...
    맛도 일정하게 느끼구요
    원두찌꺼기 가져가게 늘 준비되있는것도 굳!!
    무엇보다 저는 분위기가 스벅이젤좋더라구요
    제가 자주가는 지점만 그런지
    쇼파도 맘에들고 그렇네요

• 7. ..
    '13.3.9 5:22 PM (211.246.xxx.192)

스벅 맛없어
    주위에 안가는 사람들 많아요
    미국에서도 맛없어 거긴 안갔었는데...

• 8. ...
    '13.3.9 5:24 PM (125.134.xxx.54)

스벅이 모든 음료에서 평균이상은 가는듯 해요..
    국내 브랜드보다 싸구요..안갈 이유가 없죠..

• 9. ...
    '13.3.9 5:27 PM (113.216.xxx.37)

확실히 미국 스벅보다는 못하지먀 그나마 초창기보다는 많이 나아진것 같아요
    나머지 두곳 보다는 나은편이죠
    저도 개인적으로 커피빈 좋아하는데 가겍이 너무올라서

• 10. ,,,,,
    '13.3.9 5:28 PM (182.214.xxx.50)

유대인들이 과거에 아픈 상처가 있음에도 팔레스타인들에게 똑같은 죄를 현재진행형으로
    짓는다는 소리 듣고서 스벅은 안가요.
    어제도 뉴스에 보니까 이스라엘에서 팔레스타인만 따로 탈수있는 버스를 만들어서 인종차별로
    말이 많다는 말이 나오는거 보고 헉스러웠어요.

• 11. ,,,
    '13.3.9 5:28 PM (119.71.xxx.179)

국내브랜드가 영 별로인거죠. 생크림도..이상한거 쓰는곳들 참 많음

• 12. 음...
    '13.3.9 5:28 PM (211.214.xxx.116)

스벅이 맛있는 건 아닌데...
    까페베네나 엔젤리너스가 어찌 더이상 말할 수 없을만큼 최악이니까... 그것보다 낫다인 듯요..
    그냥 딱 무난한정도... 사실 무난한 것보다 조금 덜 맛있긴 하지만...
    어딜가든 일정한 맛과... 다른 부대서비스가 좋으니까 가는 것도 있구요..
    (저 개인적으로 스타벅스는 절대 가지 않지만...)

커피빈이 그나마 좀 나은 듯 하고... droptop도 그런대로 괜찮은듯요...
    잘 없어서 그렇지 빈스빈스 괜찮구요...

커피맛만 생각하면 브랜드커피보다 작은 곳들 직접 로스팅하고 하는 곳들이 나아요...
    그러면서 커피맛 맛있고 분위기도 괜찮고 한 곳을 찾기 힘들어서 그렇지.. ^^;;;

• 13. ,,,
    '13.3.9 5:33 PM (119.71.xxx.179)

엔제리너스는 최악이고.. 국내브랜드라면 저렴하기라도해야지 ㅡㅡ;;

• 14. ㅇㅇ
    '13.3.9 5:33 PM (71.197.xxx.123)

미국에 사는데 .. 위에 유태인 댓글 보니 갈등이 생기네요. 여기선 누구나 스타벅스를 가거든요. 다른 초이스가 없어요.

• 15.
    '13.3.9 5:51 PM (221.147.xxx.56)

동네 카페 괜찮은 데도 많아서 거기 갑니다. 체인점밖에 없다면 스타벅스가 제일 만만하긴 하고요. 앤제리너스 기타등등 맛없고 비싸고 인테리어도 이상한 국내 브랜드들 정말-.- 너무해요. 전 앤제리너스 광고판 같은데서 많이 쓰는 보라색 초록색 메인 색상이 너무 이상해요.

• 16.
    '13.3.9 5:53 PM (61.102.xxx.19)

스벅 커피가 맛나다구요? 그것도 아메리카노가?
    헐~ 입니다. 정말 맛없어요. 카페베네나 엔젤리너스 보단 좀 나을지 몰라도 정말 맛 없어요.
    너무 강배전으로 볶아 오래된 커피의 맛이라니

거기 커피는 이것저것 첨가해서 우유탄거나 그나마 먹을만할까
    아메리카노는 정말 못먹겠어요.

폴바셋이 전 좀 괜찮던데요. 잘 없어서 그렇지

• 17. 미국에서는
    '13.3.9 5:56 PM (121.148.xxx.165)

스벅 아메리카노 원달러~~~

• 18. 폴 바셋
    '13.3.9 5:57 PM (211.60.xxx.182)

없으면 다른 커피점은 안가요. 스벅 아메리카노 정말 돈 주고는 못 먹을 맛.

• 19. 아메리카노...
    '13.3.9 6:07 PM (203.247.xxx.20)

전 아메리카노는 그나마 던킨이 젤 제 입맛에 맞아요.

• 20. ...
    '13.3.9 6:08 PM (58.227.xxx.7)

일본산 녹차를 요즘도 사용하는지 모르겠네요.....

• 21. 맛이
    '13.3.9 6:10 PM (119.196.xxx.153)

지점마다 맛이 조금씩 달라요
    아메리카노는 커피빈이 젤 맛있는거 같은데 커피빈 사장 정신 차렸나...? 암튼 그 사장땜에 불매...
    스벅은 카라멜 마끼아또가 젤 맛있는데 이게 이것저것 들어가서인지 지점 마다 맛이 조금씩 달라요
    제가 가본 젤 맛있는데랑 젤 맛없는곳 카라멜 마끼아또의 맛의 차이가 천국과 지옥의 차이였음...
    그나마 다시 타 달라고 하니 좀 낫긴 하던데 암튼 못 타는곳은 너무 못타서 맛이 없어 반잔도 못 먹고 버리고 맛있는곳은 너무 맛있어서 또 먹고 싶다~ 고 생각할 정도...

• 22. Qwe
    '13.3.9 6:12 PM (58.141.xxx.115)

다른 것보다...직원들이-일 동네의 경우에는-넘 친절해서 좋아요.동생 같아서 안쓰러웠 했던 매니저도, 아르바이트생들도....(여긴 반포입니다) 우리 시어머님이 애기들 봐주시려고 분당에서 오시는데 차 안 막히면 6시30분쯤 오시는데 저 깰까봐 7시맞춰서 들어오고 싶으신데 있을 곳 마 땅까지 않아 고민하며 스벅문을 두드리시면, 반포역 직원들이 영업시간 전인데도 들어와 쉬시라고 챙겨주신대요.직영이라 그런지. 다들 넘 친절하고...전 스타벅스를 진심으로 정말로 사랑합니다.

• 23. ...
    '13.3.9 6:13 PM (124.199.xxx.245)

커피 홀릭인데 스벅안가는 1인입니다.
    베네, 엔젤 등도 안가요. 아니, 못가요. 맛없어서.
    폴바셋은 시골이라 없어서 못가요..
    로스팅하는 동네 카페 가요.. 시골이라 차타고 가요. ㅜ,.ㅜ;;

• 24. ㄹㄹㄹ
    '13.3.9 6:22 PM (175.192.xxx.98)

어느 매장가도 기본은하니 그나마 안심하고 갈수있는듯

• 25. ....
    '13.3.9 6:26 PM (180.70.xxx.169)

스벅은 모두 직영점이라서 재료 안아끼고 더달라고 해도 눈치주지 않고 팍팍 주죠. (개인같은 경우는 사장이 흰눈뜨고 쳐다보는 경우도..) 친절도도 평균은 하구요. 체인점 중에서는 가격도 저렴하고 무난하게 가기 좋은 곳이에요.

• 26. 저도
    '13.3.9 6:42 PM (183.101.xxx.9)

저도 탄내가 팍 나는게 스타벅스가 딱 제입맛이지만.
    스타벅스만은 절대 안가요..
    내가 낸 커피값이 팔레스타인들 죽이는 살상무기사는돈이잖아요

• 27.
    '13.3.9 6:48 PM (58.236.xxx.74)

직원 교육에 매뉴얼이 확실한 느낌 받아요..
    대충 배운 알바생보다는222222

근데 이제는 잘 안 가게 되더라고요.

• 28. 화이트스카이
    '13.3.9 6:55 PM (110.70.xxx.229)

스타벅스가 제일 나은것같아요

• 29. ..
    '13.3.9 8:07 PM (180.69.xxx.121)

스벅은 모든음료가 너무너무 달아요
    아메리카노는 탄약처럼 쓰고.. 2222222222

• 30. 어제 유니클로도 그렇고
    '13.3.9 8:08 PM (182.218.xxx.164)

아무리 음식은 맛이 중요하고,옷은 예쁜게 좋다고 하더라도,비 윤리적인 기업들을 이렇게 최고라고 칭찬 하고 소비 해야만 하나 하는 생각입니다.
    내 입에 들어가는 향기로운 커피향의 댓가가 내 자식들만한 어린이들을 죽이는 데 쓰인다면,나도 그 살육의 공범이라고 생각해요. 팔레스타인에서 아들을 꼭 끌어안고 이스라엘군을 향해 절규하던 한 아버지와 아들의 사진을 잊을 수가 없어요. 결국 작은 벽 뒤에서 총알을 피하던 부자는 다음 사진에선 둘 다 벌집이 되어 죽었어요. 아들을 안은 채로.
    우리가 커피의 맛과 향을 평가 하는 만큼, 기업의 윤리성도 평가해서 소비했으면 하는 생각입니다.

• 31. 사탕별
    '13.3.9 8:29 PM (117.111.xxx.244)

스타벅스는 확실히 불매할께요

• 32. 잘 안가지만
    '13.3.9 8:48 PM (116.123.xxx.254)

전 커피를 별루안좋아 해서 안가지만
    맛은 별루.. 이번겨울 코코아 먹다 토할뻔했어요
    어찌나 달던지........... 반도 못먹고 버렸어요

• 33.  
    '13.3.9 8:54 PM (1.233.xxx.254)

스타벅스보다는 차라리 롯데리아나 맥도널드 원두커피가 원두 좋은 거 씁니다. 그게 나아요.
    그리고 공정무역 커피나 괜찮은 바리스타 있는 카페 커피 먹다가 스타먹스 먹어보면......
    왜 스타벅스에서 크림이니 카라멜이니 도배한 커피 파는지 알게 됩니다.
    스타벅스 아메리카노는 돈 받고도 안 먹고 싶어요.

• 34.
    '13.3.10 3:58 AM (175.114.xxx.118)

스타벅스는 굳이 불매라기 보다는 너무 맛없고 너무 정신 없어서 안가본 지 수 년이 되었네요.
    깜놀이네요. 스타벅스 아메리카노가 제일 맛있다니요!!!!
    전 정말 볼 터지게 추운 날 빼고는 폴바셋 아이스라떼 마셔요.
    사이즈 대비 비싸지만, 어쩌다 마셔도 맛있는 게 좋아요 ㅠㅠ

• 35. 커피...
    '13.3.11 12:03 AM (125.180.xxx.73)

베네 엔젤리너스 파리바게뜨보단 낫지만... 가격대비 커피에 반하다가 낫더군요. 그 다음은 던킨~ 요새는 gs25 편의점에서 라바짜 셀프로 마시는 거 좋아합니다. 갠적인 호불호가 있겠지만 제 기준은 그러네요.